Ну пока идут ремонты мусоропровод лучше заварить ,а то дети степей думают раз это мусоропровод то туда любой мусор кидать можно
офф топ: В 90-е одна Западная фирма в одной Азиатской стране построила современный со всеми благами завод,но через месяц туалет на заводе перестал работать . Вскрытие показало что вся канализация забита камнями.Оказалось что местные жители подумали а зачем бумага если их деды и прадеды все тоже делали обычным плоским камнем .
Поэтому руководство плюнуло и выкопало обычный нужник на улице Вот так.
Ну пока идут ремонты мусоропровод лучше заварить ,а то дети степей думают раз это мусоропровод то туда любой мусор кидать можно
офф топ: В 90-е одна Западная фирма в одной Азиатской стране построила современный со всеми благами завод,но через месяц туалет на заводе перестал работать . Вскрытие показало что вся канализация забита камнями.Оказалось что местные жители подумали а зачем бумага если их деды и прадеды все тоже делали обычным плоским камнем .
Поэтому руководство плюнуло и выкопало обычный нужник на улице Вот так.
Я думаю вот такие сказки про нас Американцы пишут... Мы про азиатов... А кто то про нас ...
У нас около дома убрали большие контейнеры, теперь мусор надо складывать в "домики" которых два на семиподъездный дом! И что? Этого категорически не хватает и весь мусор разбросан по улице... Второй день на уровне своего 22го этажа вижу летающие пакеты и бумагу (( Уж гораздо лучше, чтобы работали мусоропроводы.
И еще.. В пятницу с утра еду на работу и тут в лифт заходит мужчина с мусорным пакетом.. Из пакета пахнет селедкой. После 20ти проеханых этажей селедкой пахла вся моя одежда.. Не очень-то приятно...
Я что то совсем не могу понять людей, любящих вонь на улице от открытых контейнеров, которых мордону (вместе с их тсж и ук) удобно ИНОГДА вывозить... В мусоропроводах - есть вентиляция, которя эти "запахи" выводит вверх дома (и не в квартиры)..
Если запах и будет из мусоропровода просачиваться (из-за плохой работы ук по её регулярной очистке) - то в этом случае, у каждого на этаже стоит дверь, закрывающая вход с лифтового пространства (где установлен мусоросбоник) к предквартирному пространству..
Я жил в Нормальной Москве, в Сталинском доме: там мусоропровод был прям на кухне.. Немного неприятно, когда думаешь об этом и открываешь.. Но запаха - нет! Все уходит вверх! Потому что работали вентиляция и ЖКХ..
А у нас - ни кто не хочет работать за бешеные деньги (в рамках Москвы) - потому что все идет на крман мородерам..
+ смотреть на это гав..о не нужно из окна..
Добавлено 31.05.2014 в 12:12
iPadla
В этом случае - все выноситься и ставиться возле входа в помещение сборника мусоропровода...
Везде и всегда так делается...
Вот вы сами это попробуйте хоть раз "объяснить"... хотя бы той "тете" из очень средней Азии, которая токмо что запросто, в день защиты детей по сути выбросила маленького ребенка. О чем писал.
Если она с легкостью ребенка выбрасывает, то что или кто ее и ее соплемеников остановит от того, чтобы напрочь забить мусоропровод?
на выходных в новостях в одном из районов Москвы жаловались жильцы на вонищу из мусоропровода, как же пахнет и ничего с этим ни делает Упр.Компания видимо что в новостях даже показали! думаю так и мы будем скоро нюхать ЭТО! Сигареты нюхать не хотим, будем нюхать тухляк...
на выходных в новостях в одном из районов Москвы жаловались жильцы на вонищу из мусоропровода, как же пахнет и ничего с этим ни делает Упр.Компания видимо что в новостях даже показали! думаю так и мы будем скоро нюхать ЭТО! Сигареты нюхать не хотим, будем нюхать тухляк...
Судя по тому как не регулярно вывозится мусор, с открытием мусоропровода вонища в подьезде от него будет нормой
Судя по тому как не регулярно вывозится мусор, с открытием мусоропровода вонища в подьезде от него будет нормой
а давайте всем районом перестанем ходить в туалет ,а то вонь от отчистных идет невозможная.... и вонища в районе уже стала нормой
gomza
Если сравнивать киллограм со сладким то конечно очень показательно. Даже однокоренные слова порой обозначают разное, хоть и очень похожи.
Что касается очистных - то запах от них ,видимо, чувствуется в нескольких домах.( или даже квартирах). Да эту проблему нужно решать, но честно говоря думал ,что ее давно решили т.к о ней оч.давно слышал...
Что касается мусоропроводов, то я живу на верхних этажах по этому оч. заинтересован в их открытии, но когда каждое утро и вечер вижу битком набитые мусорные контейнеры неподалеку понимаю что регулярность вывоза мусора очень не оптимально настроена? Разве не так? Следовательно весь этот мусор будет скапливаться в доме при открытых мусоропроводах... Вы разве с этим не согласны?
gomza
Если сравнивать киллограм со сладким то конечно очень показательно. Даже однокоренные слова порой обозначают разное, хоть и очень похожи.
Что касается очистных - то запах от них ,видимо, чувствуется в нескольких домах.( или даже квартирах). Да эту проблему нужно решать, но честно говоря думал ,что ее давно решили т.к о ней оч.давно слышал...
Что касается мусоропроводов, то я живу на верхних этажах по этому оч. заинтересован в их открытии, но когда каждое утро и вечер вижу битком набитые мусорные контейнеры неподалеку понимаю что регулярность вывоза мусора очень не оптимально настроена? Разве не так? Следовательно весь этот мусор будет скапливаться в доме при открытых мусоропроводах... Вы разве с этим не согласны?
возле своего дома (корпус9) я ни разу не видел переполненного контейнера, так как их на наш дом 3 штуки, а вот Вам бы следовало бы обратится в УК для того что б они увеличели количество контейнеров на дом! На вашу "махину" как минимум надо контейнер на подъезд
gomza
Bam, да вы не докажете.... Мотивы у таких людей как правило одинаковые: я так хочу, мне очень надо, мне лень, все далеко, а я хочу жить как в своем доме на земле. Одни не могут пакет донести до мусорки, вторые собаку довести до леса, третьи - проехать лишний круг вокруг дома и найти нормальное парковочное место, четвертые ремонт делают по выходным. "Ну а че???"
Жильцы нижних этажей, я так полагаю, опасливо отмалчиваются по поводу мусоропровода, так как вонять будет прежде всего у них, и именно они будут звонить в диспетчерскую, писать жалобы во все немыслимые инстанции и всячески пинать УК. Ведь понятно же, что наша УК без пинка работать не будет. Эффективных инструментов в виде ТСЖ, чтобы давить на них деньгами, у нас сейчас нет.
Жильцы нижних этажей, я так полагаю, опасливо отмалчиваются по поводу мусоропровода, так как вонять будет прежде всего у них, и именно они будут звонить в диспетчерскую, писать жалобы во все немыслимые инстанции и всячески пинать УК. Ведь понятно же, что наша УК без пинка работать не будет. Эффективных инструментов в виде ТСЖ, чтобы давить на них деньгами, у нас сейчас нет.
Я как бы почти 20 лет жил на "нижних этажах". Конкретно 2м.
Вы знаете запаха не ощущали вообще, т.к. ДЭЗ оперативно вывозил мусор (2 раза в неделю и он просто не успевал начинать пованивать).
Ну были конечно неприятности когда праздники всякие и график вывоза начинало сбоить. Бывало и детишки спичками баловались. но там была проблема на верхних этажах и это если мусор не успевал весь сгореть...
Но плюсов в откытии МП лично я вижу больше чем минусов:
1) пешая доступность в тапочках. не надо зимой одеватся и идти на холодную улицу
2) не будет дома копиться мусор, когда знаешь что по п1 надо одеватся, опять же "лень-матушка, ломает да и вообще не растает я его завтра вынесу"
3) допустим мамам с колясками думаю было бы проще и легче без мусора идти выгуливать чадо, чем нагружать руки (и пачкать коляску) дополнительными пакетами
4) мне как велосипедисту выезжать на улицу тоже сложно т.к пакет заносит в поворотах и рискую его рассыпать. опять же удобство по п1 рулит.
5) в конце концов квартиры нам продавали с мусоропроводом. посему всем мусоропроводофобам советую ознакомиться со строительными нормами и планом застройки конкретно вашего дома. Точка!
5) в конце концов квартиры нам продавали с мусоропроводом. посему всем мусоропроводофобам советую ознакомиться со строительными нормами и планом застройки конкретно вашего дома. Точка!
6)если загрузочный люк мусоропровода имеет уплотнение, сама шахта герметична, то запахов можно опасаться только в экстремальных вариантах. Которых я уже не видел с 90-х.
6)если загрузочный люк мусоропровода имеет уплотнение, сама шахта герметична, то запахов можно опасаться только в экстремальных вариантах. Которых я уже не видел с 90-х.
А если не имеет уплотнения?.... Кто будет контролировать, хорошее ли уплотнение, и не нужно ли его заменить?
Не знаю, какова вероятность форс-мажоров и перебоев с вывозом мусора именно в нашем мкр-не, но лично мне будет гораздо спокойнее, если эта зловонная продуктово-упаковочная масса будет тухнуть на неком расстоянии от дома, а не прямо в подъезде. Не хочу лишний раз в УК обращаться. Вот будет ТСЖ нормальное - тогда пожалуйста, тогда будет понятно, где живет председатель, и куда если что можно забежать вечером и устроить нагоняй.
По поводу самого устройства мусоропровод считаю, что это атавизм, и он должен исчезнуть со временем, как исчезли мусоропроводы на кухне Почему сейчас дома с мусоропроводом на кухне не строят?
Даешь мусоропровод в каждой комнате!
Даешь парковку на этаже!
Даешь площадку для собак на лестничной клетке!
До заезда в СП жил на сьемной квартире 8этаж 16 эт дома. Смрад стоял такой что дышать было невозможно на этаже. Не помогала и дезинфекция. Поэтому я в этом вопросе очень осторожен. Не знаю почему так воняло, толи вытяжка не работала то еще что, но знаю что некоторые жильцы валили мусор прямо из ведра, без всяких пакетов. И валили в том числе и рядом с мусоропроводом.
Где гарантия что у нас не будет таких вот скотов?
Короче, охота им пользоваться, но как бы хуже не вышло.. Ведь если пользоваться начнем обратной дороги уже не будет.