Satyr
Вещи несравнимые!
Живу в новостроечном районе - все мусор выносят в контейнеры, все довольны таким положением вещей! Крысы по подъездам не шарят и вони нет. А когда жили в старом доме, то бывало,что крысы на лифте катались)))
Всегда считал наличие мусоропровода благом цивилизации.
Живем в доме и ни крыс, ни запаха ни чего нет, все дело в обслуживании. А вот носить мусор до контейнера, нет уж увольте, буду складывать под двери тем, кто против мусоропровода.
Так в том то и дело!Что мы в новостройку заселяемся, а не к старым крысам.Мы в данное время тоже проживаем в новом доме(относительно,ему уже чуть больше десяти лет)Мусор убирается,мусоропровод промывается,всё регулярно,всё прекрасно.Я думаю,этот разговор неактуален ближайшие лет сорок-пятьдесят.
Всегда считал наличие мусоропровода благом цивилизации.
Живем в доме и ни крыс, ни запаха ни чего нет, все дело в обслуживании. А вот носить мусор до контейнера, нет уж увольте, буду складывать под двери тем, кто против мусоропровода.
так же живем в доме где мусоропровод с начала постройки (дому 5 лет) и никаких проблем. То же и у родителей, там дому 23 года ни вони,ни крыс-все нормально....
Вот блин делать нечего гулять с 16го этажа до мусорного бака... Понятно что строительный и габаритный мусор нужно в контейнер, а с остальным, уж увольте.
Сатир, полностью согласен, давайте уж и унитазы заварим? ну чтоб не пахло и очистные не напрягались.
Живу в новостроечном районе - все мусор выносят в контейнеры, все довольны таким положением вещей! Крысы по подъездам не шарят и вони нет. А когда жили в старом доме, то бывало,что крысы на лифте катались)))
Живу в 10 летнем доме. Крысы не бегают, на лестничных клетках с люками мусорки практически никогда не пахнет. Хотя знаю и обратные примеры.
Мораль сей басни какова ? Чисто не там где метут, а там, где не мусорят.
Если мусор провод исправен, баки своевременно вывозит мусорка, а жильцы мусор бросают в люк мусоропровода, а не около него, и не забывают закрыть за собой - никаких проблем, только удобство.
вообще все от нас зависит,строителям цу,самим то же указ всяк не форматную хрень не кидать. Живу в доме которому 30лет все хоккей,сам редко пользуюсь этим благом тк беру мусор перед выходом на улицу. А вобще я против заваривания,над просто голову иметь и руки для эксплуатации)
Ех, колхоз.
Интересно, а подъездные и прочие двери они тоже сразу заваривают или гвоздями забивают или всеж применяют менее диструктивные способы блокировки ? -)))
мы въезжали в новый дом тоже заварино всё было примерно месяц после заселения, потом разварили... в контейнер выкидываем только объемный мусор, а так конечно пользуемся. ни крыс, ни тараканов, ни грязи. ни вони...более того его ещё иногда чистят чтоб застоев не было...
в доме где я раньше жила, (дому около 20 лет), все было нормально. никаких крыс, никакого запаха, если вдруг засорится - сразу чинят. все дело в тех, кто живет в доме, и дружат они с гигиеной и головой или нет ))
в доме, где живу сейчас временно, "умные" соседи все сваливают около мусоропровода - для меня это дикость какая то.
owlic
согласна, все зависит от жильцов
мы живем 30 лет в доме, проживают и алкаши и наркоманы и кого только нет крысы бегают по лестницам.. потому что народ умудряется мебель выкидывать на 1 этаж, не говоря про отходы от которых и заводятся вредители типа крыс тараканов и прочее...
курить выходят на лестницу - бросают окурки и плюют у себя же под дверью
я лично запрещаю уборщикам даже мыть у меня на лестничной площадке своей грязной вонючей тряпкой, т.к. сама всё мою и соблюдаю чистоту у того же мусоропровода, хотя и приходится убирать за соседями мусор
какие люди такое и отношение к своему дому