высота потолка в п111м оказалась самой низкой из всех серий домов представленных в СП
Добавлено 07.08.2013 в 12:38
Alena12 писал(а):
высота потолка в п111м оказалась самой низкой из всех серий домов представленных в СП
но это не страшно) идеала нет) где-то дом лучше расположен - где-то виды лучше или хуже - где-то потолок выше или ниже - где-то шумоизоляция лучше или хуже - где-то лестничная клетка больше (как раз в 111м) или меньше - идеального дома не существует! существует лишь субъективное восприятие - а также возможность кому то когда то построить дом своей мечты! учитывающим все нюансы и пожелания конкретного человека!
квартир идеальных не бывает! даже квартиры дорогие - в самом что ни на есть центре - также обладают кучей недостатков! и главный - грязный воздух!
а у нас в СП хотя бы есть чем дышать - это уже ОЧЕНЬ важно)))
Добавлено 07.08.2013 в 12:38
Alena12 писал(а):
но это не страшно) идеала нет) где-то дом лучше расположен - где-то виды лучше или хуже - где-то потолок выше или ниже - где-то шумоизоляция лучше или хуже - где-то лестничная клетка больше (как раз в 111м) или меньше - идеального дома не существует! существует лишь субъективное восприятие - а также возможность кому то когда то построить дом своей мечты! учитывающим все нюансы и пожелания конкретного человека!
квартир идеальных не бывает! даже квартиры дорогие - в самом что ни на есть центре - также обладают кучей недостатков! и главный - грязный воздух!
а у нас в СП хотя бы есть чем дышать - это уже ОЧЕНЬ важно)))
А что в проектной декларации сказано? С телефона неудобно смотреть. Если там написано, что 2,80, а по факту 2,50 - нарушение!!
Насколько мне известно, застройщики указывают "строительную" высоту. То есть с перекрытием. Является ли подобная дезинформация нарушением - не знаю. В вашей проектной декларации и эта цифра не отображена...
Поэтому в наших домах 2,80 - это высота как бы от своего чистого пола до чистого пола соседа сверху. Фактически высота потолка в квартире, конечно, будет сантиметров на 15-20 меньше указанной.
Конфетина
Я у себя насчитал 2,65. Но это до ремонта было. С учетом стяжки (прятал в нее разводку электрики) и наливного пола уверен, что сейчас примерно 2,55-2,60.