Но в прайсе из УК на каждую модель был свой ежемесячный тариф, суммы были разные( я про домофоны).и потом, если большинство в подъезде проголосуют против СКУД, то как быть тем, кто за?
Но в прайсе из УК на каждую модель был свой ежемесячный тариф, суммы были разные( я про домофоны).и потом, если большинство в подъезде проголосуют против СКУД, то как быть тем, кто за?
а где они в их прайсе написали у каждой позиции свой тариф? там у каждой позиции стояла цена за этот аппарат, а в конце таблицы была вот эта фраза "В случае покупки домофона из данного списка абонентом самостоятельно, производится плата только за установку – 500р аудио, и 800р видео."
Действительно, разных тарифов на аудио трубки и домофоны нет по обслуживанию, но в заявлении указывали, что ежемесячное обслуживание будет 16/18 руб., плохо пропечатано. Так вот вопрос был:к тем 80 -ти рублям по обслуживанию СКУД прибавится еще 16 или 18 за домофон? Кстати, нам магнитные ключи выдали несколько месяцев назад, я забыла при установке домофона спросить, можно ли теперь перекодировать или ждать всех?
Ну значит очередное вранье,в суд они не подадут,сами себя закопают,а покошмарить могут
если УК не соберет денег на оплату, например, электричества, то электричество у вас не УК отключит, а мосгорсвет отключит электричество у всего района)
Ну значит очередное вранье,в суд они не подадут,сами себя закопают,а покошмарить могут
если УК не соберет денег на оплату, например, электричества, то электричество у вас не УК отключит, а мосгорсвет отключит электричество у всего района)
Хотелось бы вообще узнать, наше УК расплачивается за свет и воду с поставщиками или нет.. А то мы сейчас добъемся их ликвидации, и останемся с долгами за всё перед мосгорсветом и мосгорводоканалом, у разбитого корыта...
ну вы даете, это очень далеко от правды
в части того что мосгор... отключит его для жителей,
вот отсудить да, а просто р-н от света отключить это уже перебор...
Хотелось бы вообще узнать, наше УК расплачивается за свет и воду с поставщиками или нет.. А то мы сейчас добъемся их ликвидации, и останемся с долгами за всё перед мосгорсветом и мосгорводоканалом, у разбитого корыта...
с долгом вы можете только перед УК остаться
а вот если УК не расплачивается с поставщиками, то это проблема ук и поставщиков, но никак не жителей
с долгом вы можете только перед УК остаться
а вот если УК не расплачивается с поставщиками, то это проблема ук и поставщиков, но никак не жителей
Это тоже далеко от правды! В договоре с УК сказано что они(УК) от имени УК и за счет жителей (а должно быть за свой счет т.е за счет УК) заключают договоа с поставщиками!
vaz2107
Мордон во всем подстраховался (УК то наше - это их и творение и подразделение в одном лице), поэтому их юристы и продумали такую постановку статьи в договоре.. Что сами они - не за что не отвечают.. Во всем главные (а следовательно и виноваты во во всем) жители Солнцево Парка: и УК жители сами выбрали (а не липовое собрание из 4-х сотрудников мордона), и за поставщиков (а также и за расчеты с ними) - тоже жители отвечают...
Вы сложили все цифры арифметически, а там, по всей видимости, была расшифровка двух цифр, в частности:
Энергоснабжение 2,9
в том числе:
энергоснабжение лифтов 1,12
энергоснабжение ИТП и ВНС 0,47
освещение мест общего пользования 1,31
ТО домовых систем 13,89
в том числе:
противопожарные мероприятия 0,80
освидетельствование лифтов 0,30
уборка домов и территории;
обслуживание систем отопления,
водоснабжения, конструктивных
элементов и т.д. 12,79
Поступил официальный ответ Государственной Жилищной Инспекции по Московской области на обращение жителей микрорайона!
Выявлены нарушения обязательных требований к установлению размера платы за содержание и ремонт жилого помещения.
По результатам проверки генеральному директору ООО "УК "ЖилСервис" внесено представление об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения. В адрес Администрации г. Лобня направлено письмо с просьбой провести проверку деятельности ООО "УК "ЖилСервис" и принять меры по устранению нарушений в соответствии со статьёй 165 Жилищного кодекса Российской Федерации.
vaz2107
Мордон во всем подстраховался (УК то наше - это их и творение и подразделение в одном лице), поэтому их юристы и продумали такую постановку статьи в договоре.. Что сами они - не за что не отвечают.. Во всем главные (а следовательно и виноваты во во всем) жители Солнцево Парка: и УК жители сами выбрали (а не липовое собрание из 4-х сотрудников мордона), и за поставщиков (а также и за расчеты с ними) - тоже жители отвечают...
допустим вы воспользовались электроэнергией на 1000 кВТ и оплатили ее. у вас есть платежка - доказательство оплаты
посмотрю я, какой суд обяжет вас оплатить ее повторно (во второй раз) и главное на каком основании, если вы уже оплатили услуги
представим самый плохой вариант развития событий:
даже если суд и обяжет вас оплатить повторно услуги поставщику, то в том же самом суде он обяжет вернуть УК вам те же самые денежные средства за оплаченные услуги
представьте, вы купили у дилера автомобиль, а производитель вам заявляет: "дилер с нами не расплатился за ваш автомобиль" вы реально будете во второй раз оплачивать товар?
vaz2107
Сосед, я честно говоря, очень хотел бы что бы вы оказались правы... Но видя печальные последствия действий таких вот "работ" нашего инвестора, немного перживаю... "Жители избрали - жителям и отвечать - больше не кому"...
vaz2107
Сосед, я честно говоря, очень хотел бы что бы вы оказались правы... Но видя печальные последствия действий таких вот "работ" нашего инвестора, немного перживаю... "Жители избрали - жителям и отвечать - больше не кому"...
у нас и за танцы на 2 года суд сажает. мое мнение может быть и неправым, но мне очень интересно, реально, как он может вас обязать заново платить все
особенно после того, что вы заявите, что хотели и делали все возможное, чтобы оплачивать услуги ЖКУ напрямую поставщикам, но ни УК, ни законы РФ вам этого не позволяли
и последнее: в районе 7000 квартир. если 1 поставщик обратится в суд на собственников, это 7000 исков. у нас всего 4 судьи во всем щербинском районе. да суд будет 5 лет их разгребать все
vaz2107
Честно говоря, мне надоело уже вести борьбу с этими прохиндеями (УК), воевать и уговаривать всех жителей пристроиться к этой борьбе.. Убрали одного (ген.директора) - назначили второго, третьего.. А сути - не меняются.. Как драли незаконные деньги - так и продолжают.. А закончится это очевидно, только тогда, когда достроют и сдадут последний - 14-й корпус, и передадут уже наш район на баланс мерии... А мордон, не один год знакомый с такими порядками, продолжает наживаться на всем...
Не знаю уже как оптимзировать все и добиться результата положительного..
Кто то еще может что посоветует?!!!...
Добавлено 19.10.2013 в 00:45
P.S. Очевидно, они и сроки строительства и сдачи этого 14-го крпуса специально сдвинули, чтобы увеличить количество прибыли в свои кармашки за счет нас... Потому что потом мэрия этого не позволит...