Фото в студию!Хотим порадоваться вместе с Вами!Хотя есть опасность получить новые "рекомендации" от нашего гения-Евгения.Что то давно его не видно..Неужели все еще в "бане"?
Фото в студию!Хотим порадоваться вместе с Вами!Хотя есть опасность получить новые "рекомендации" от нашего гения-Евгения.Что то давно его не видно..Неужели все еще в "бане"?
Вот дверки смонтирую, шторки повешу и сфотографирую...
Разрешите дать совет на основании горького опыта по монтажу обоев.
Будьте осторожны с американскими и канадскими марками York и Аura, возможно и Wallquest! На многих из них уже нанесен клей, продавцы часто не знают об этом,а инструкции на английском. Но даже заручившись правильной инструкцией, доверяйте их монтаж не просто хорошим мастерам, а специалистам знающим эти марки и имеющим опыт неоднократной успешной работы с ними. Вся проблема в стыках - трудно поклеить так, чтобы они не были заметны.
Разрешите дать совет на основании горького опыта по монтажу обоев.
Будьте осторожны с американскими и канадскими марками York и Аura, возможно и Wallquest! На многих из них уже нанесен клей, продавцы часто не знают об этом,а инструкции на английском. Но даже заручившись правильной инструкцией, доверяйте их монтаж не просто хорошим мастерам, а специалистам знающим эти марки и имеющим опыт неоднократной успешной работы с ними. Вся проблема в стыках - трудно поклеить так, чтобы они не были заметны.
Как у Вас кстати с ремонтом,наверно уже на финишной прямой?
Не смогли смонтировать двери, в субботу запрещены шумовые работы. Мастера собрали коробки и уехали, вернуться только в будний день. А в других квартирах адски штробят и им все пофиг...
Не смогли смонтировать двери, в субботу запрещены шумовые работы. Мастера собрали коробки и уехали, вернуться только в будний день. А в других квартирах адски штробят и им все пофиг...
Ну это хорошо что Вы соблюдаете правила,я своим тоже сказал чтоб в выходные ни ни,некоторые работы отложили в связи с этим,но правила есть правила... У нас в подъезде консьерж как услышит какой шум сразу бежит на этаж выискивать,так что в этом плане у нас спокойно
Ну коль двери ставите то уже финиш,поздравляю
я обои уже выбрала, но пока не купила. все, какие понравились, нашла в OBI. там, хоть некоторые говорят "выбор маленький", на самом деле на любой вкус найти можно и под любую палитру.
При отделки стен кто-нибудь использовал декоративные краски, например Паритет?
Если да, понравился ли Вам результат и какой техникой добились желаемого эффекта?
Metrolog
Извините, задумались о ремонте поздно, уже есть ключи, а работу делать некому.Посмотрела вашу смету на работу, вроде как по цене нормально для 3-ки, я так поняла-это под ключ, с полами, плиткой и всей отделкой? у меня двушка в 3корпусе, так менеджеры из Мортон-комфорта запросили за эту цену за ремонт с их черновыми материалами + мои материалы чистовые.можете дать ссылку на тех кто делал? а они советовали что нибудь по дизайну?
Недавно, в поисках интересных решений для кухни, откопала в инете новую коллекцию Sirpi.
Это для тех кто в принципе не против фотообоев или фресок, но не хочет излишнего пафоса. Коллекция состоит из фоновых обоев и небольшого панно, по текстуре совпадающего с основным материалом отделки стен. Несколько вариантов, поярче и совсем спокойные цвета сепии.
Вот и подходит ремонт к концу. Осталось добить по мелочи. Для тех кто находится на стадии планирования бюджета и просто для любопытных, высылаю смету затрат на ремонт (фактическую) в которую старался заносить все расходы связанные с ремонтом (не считая кучи времени и бензина).
Итак смета:
Там 2-е сметы. В одной навалено всё в кучу, а в другой я постарался разбить на виды затрат.
Если вкратце то вышло так:
Материалы - (шпаклевка, краска, плитка, розетки итп.) - 235 тыс. руб.
Работа (работа, доставка, подъем, монтаж) - 217 тыс. руб. (из них рабочей бригаде 180 тыс. руб)
Техника, мебель, сантехника - 294 тыс. руб.
ИТОГО: 708 тыс. руб.
P.S. Здесь еще нет затрат на покупку и установку межкомнатных дверей. Не заказал ещё.