Плитка не одинаковая, если экономить, то можно влететь новый ремонт. Нам в квартире ремонт туалета и ванной комнаты обошёлся за сто тысяч. Стоимость укладки плитки - 30 тысяч,стоимость самой плитки Керама Марации - 30 тысяч,+ потолок (муж делал сам),двери, сантехника. А ещё, забыла совсем, в туалете рольставни закрывают трубы, сколько стоят не помню, но не дёшево. По поводу плитки Керама Марацци, мы купили коллекцию "Дождь в Альпах", живём 10 месяцев после ремонта, заметила ,что с плиточки стал затираться рисунок(каждый день с остервенением не тру). Возможно это ещё со времён ,когда затирку делали, но вроде в том месте, где вода из душа поливается. Вот из этой коллекции плитка у нас, это панно:
Плитка вроде не совсем дешёвая была, по крайней мере для нас, не знаю теперь надолго ли её хватит.
Скоро мы приступим к ремонту.
Кто нибудь озадачился дизайн-проектом или чем-то подобным?
Может кто-то самостоятельно делает планы полов, электрику, раскладки по стеновым покрытиям, заполнения проемов?
Я спрашиваю потому, что при привлечении рабочих не хочу все пускать на самотек.
На этих материалах (плитка, обои, двери, напольные покрытия) можно хорошо экономить , если заранее составить планы и расчеты, подобрать нужные материалы по выгодным ценам.
Сейчас сделала раскладки по плитке в основной и гостевой санузел в прогр.Tile Covers Calculation.
Получилось 18 тыс.+ 9 тыс., соответственно с полной укладкой до потолка, экраном и запасом. Плитка, конечно не дорогая, керама морацци.
Если кто-то еще занимается подобными "глупостями", давайте делиться опытом.
Я вообще не знаю с чего начать,хоть и не блондинка,(не в обиду им будет сказано).Но прям хоть кто-то тему открыл с пошаговыми действиями.Так еще было бы достаточно денег,чтобы показать и заплатить при получении готового продукта,так нет мани вобрез и пора углубляться в прекрасный мир ремонта,но с чего начать?
первые шаги в новой квартире-купить лампочек...ввернуть их с табуретки...дальше унитаз ...ну и т.д. может кто-то начнет с входной двери(или с сигнализации).
Добавлено 08.06.2012 в 23:32
natali153
стирается...-сначала "золото", потом весь остальной рисунок - только в районе душа. все остальное -на месте.
luda
Прогуляйтесь по Экспострою, найдите, что нравится, а потом в интернет - иногда цены приятно удивляют
И хорошо бы порисовать в несложном sweet home 3d
Я так вроде
Лампочки,
унитаз,
электрика,
трубы
штукатурка,
выровнять полы
ванна
плитка
покрасить потолки
обои
Ещё хотела бы посоветовать, при покупке плитки не полагаться на расчёты продавцов, могут продать лишнюю упаковку. Лучше рассчитать самим или чтобы мастер это сделал.
natali153
Такие ответственные операции мы продавцам не доверяем.
Для расчета плитки выбранного Вами дизайна и размера пользуйтесь программой Tile Covers Calculation.
По результатам своей работы Вы увидите изображение конкретного помещения с выбранной Вами плиткой.
Если будут вопросы по этой программе, обращайтесь
luda
Прогуляйтесь по Экспострою, найдите, что нравится, а потом в интернет - иногда цены приятно удивляют
И хорошо бы порисовать в несложном sweet home 3d
Я так вроде
Лампочки,
унитаз,
электрика,
трубы
штукатурка,
выровнять полы
ванна
плитка
покрасить потолки
обои
Поправьте, если что не так
поправлю
сначала двери, потом обои, потом пол, а за ним наличники и плинтуса
a-sya
никакой плотник не согласится-сначала установить коробку- потом дверь навесить,- еще разок прийти(после того, как вы поклеите обои). Но , за доп.деньги -все реально. Плюсом пойдет наверно немного...(при наличии работ у плотника в данном районе).
вообщем, для устрашения будущих отделочников-ремонтников-плотников и т.д. надо просто "случайно повесить" кого-либо за затягивание работ...чтоб другим неповадно было.
a-sya
никакой плотник не согласится-сначала установить коробку- потом дверь навесить,- еще разок прийти(после того, как вы поклеите обои). Но , за доп.деньги -все реально. Плюсом пойдет наверно немного...(при наличии работ у плотника в данном районе).
Смеялась, когда читала. Вы когда последний раз делали ремонт?
Сколько надо раз прийти, столько и приходят. Сантехник тоже должен сразу установить туалет? а также электрика и т.д
lusha74
сантехник не должен , а ОБЯЗАН (если уж взялся за работу) установить то, что что им было обещано - унитаз, ванна, умывальник - в один день. Ему платят - он соглашается или нет, или называет реальные сроки установки ...
Ремонт делали год назад... Все сроки были заранее согласованы. Точнее сказать. нам названы-на подготовку стен - 3 дня+2 дня на обои. Мы согласились. Почему долго? Был такой вопрос у нас -технологию производства необходимо соблюдать - нам в ответ. А то мы без клиентов останемся. Все логично.
По электрике-там проще, без света квартира не останется, - сегодня-кухня. завтра комната и т.д.