Давайте по очереди, прокладка труб идёт в начале, потом плиточник выкладывает плитку, потом ждём и затирка...правильно, сантехник ещё раз посетит, даст бог через неделю и также плотники электрик и т.д. Сейчас договариваешься за работу, а не сколько он будет посещать, это его проблема. А с сроками всё зависит от Вас.
в каждой квартире установлено несколько автоматов )или на лестничной площадке)-вырубающих свет-покомнатно. Вырубили-попробовали (не горит ли свет-"не дернет ли током"-по-русски). И можно экспериментировать с прокладкой-переносом эл.проводки. Никакой необходимости полностью обесточивать всю квартиру нет. Разве что на некоторое короткое время.
Что раньше штукатурка или электрика(в смысле новые розетки)?
естественно электрика, прокладка кабеля и подрозетников или как они там называются, а потом когда покрасять или поклеять обои монтируются розетки, посещения электрика ни дин день, а несколько.
Сама так и думала, но поговорила с техническим представителем одной из ремонтных фирм, которые у нас на сайте и он поведал мне совсем другой порядок, принятый у них на фирме
Сама так и думала, но поговорила с техническим представителем одной из ремонтных фирм, которые у нас на сайте и он поведал мне совсем другой порядок, принятый у них на фирме
А сейчас мне интересно, может я отстала от современных технологий Я всю жизнь в ремонте
Вот и я очень удивилась-они сначала запускают штукатуров, а электриков потом, чтобы вертикальные штробы частично проходили в штукатурке и как можно меньше в бетоне.
ждем новых технологий и предложений по улучшению...жизни (в период ремонта).
Да, точно. За новым не угнаться, сейчас столько всего.
Добавлено 19.06.2012 в 22:51
silverfox писал(а):
Вот и я очень удивилась-они сначала запускают штукатуров, а электриков потом, чтобы вертикальные штробы частично проходили в штукатурке и как можно меньше в бетоне.
Дала прочитать мужу ваше сообщение, муж сказал не профессионалы своей работы и ещё много чего сказал не буду писать.
silverfox
На самом деле это правильно, чтобы меньше резать бетонные плиты, сначала штукатурят, потом штробят прокладывают кабели, затем замазывают штробы (штрабы), и после этого делают финишную отделку стен.
В чём правильность? Если он не умеет штробить бетон правильно (как надо), то Вы думаете он правильно сделает когда штукатурка нанесут?
Ок, не хочу спорить, мы все мастера и каждый будет делать, как он считает.
lusha74
Ну дело то не в том умеет правильно штробить бетон или нет, штроба по штукатурке дает несколько преймуществ: Меньше повреждается бетонная плита, что уже плюс. Штроба по штукатурке намного легче и проще(для подрядчика), дешевле и быстрее (для заказчика).
Для заказчика без разницы он даже не знает как они делали, а для исполнителя это легче штробануть легкий раствор, чем твердый бетон. а потом заделанный раствор будет давать трещины, чем бы ты не бинтовал.
silverfox
Да, именно так сейчас и делает большинство фирм, чтобы не штробить несущие стены. Сначала штукатурка, потом электрика со штробой в штукатурке. Мониторила этот вопрос специально.