Architect писал(а):
Интернет-розетки точно излишни. Даже когда в квартиру напрямую заходит оптика - фай-фай рулит. Вот для блока вай-фай требуется питание 220 вольт - мы для него сделали розетку над входной дверью. Если есть гардеробная - классно сделать питание для роутера в ней.
Вай-фай - это супер, не спорю. Но возможность прямого подключения проводов никому не помешает (если роутер поломается, например, - у вас будет возможность подключиться к удобно расположенной розетке, а не стоять возле входной двери на коротком интернетовском проводке. Ну и потом через витую пару не только интернет можно передавать - можно много чего настроить...)
Architect писал(а):
Освещение на балконах-лоджиях необязательно вот почему:
1. Ночью оно притягивает не только насекомых в теплое время года, но и все взоры соседей. Если же балкон выходит на лес или на ночную Москву с высоты - негоже затмевать виды освещением. Ремонт ночью на балконе делать не надо - свет не нужен, сидя же за компом - достаточно мерцания монитора и видов улицы. Если кто надумает поставить на балконе раскладушку и читать - рулит настольная лампа, общее освещение совершенно неуместно.
2. Если на балконе соберутся гости на фуршет - достаточно света из комнаты и с улицы. Включить яркий свет на балконе - тут же погаснет улица и гости окажутся в маленькой освещенной тюрьме, полнейший дискомфорт.
3. Освещение на балконе - лишние траты.
Интересные у вас доводы. А я вот по другому смотрю:
Для защиты от насекомых есть москитные сетки. А от взоров соседей - шторы.
Свет на балконе нужен не только для ремонта. На старой квартире на балконе что-то случилось с проводкой и света не было. Очень часто что-то нужно взять с балкона (и не только в светлое время дня) - а света из комнаты не всегда хватает, особенно если нужно поковыряться на полках или в вещах на балконе.
При работе за компьютером я не всегда просто смотрю в монитор и читаю. Часто работаю с документами - и тогда мерцания экрана не достаточно.
Для чтения одному человеку настольной лампы будет достаточно. А если мы с мужем вдвоем забрались на лоджию и решили почитать - под одной лампой будет тесновато.
Розетку на балкон вы тянуть согласны (под настольную лампу, под компьютер...). Насколько много потребуется лишних трат, чтобы бросить еще и освещение? Несколько метров провода (ну пусть даже 20 метров) и "цоколь" для лампочки - это 700 руб, 1000 ? Но комфорта уже значительно больше. Может (при вашем подходе) пользоваться верхним светом будете не часто, но если вдруг понадобиться (а он понадобиться рано или поздно) - все под рукой, нажали и свет включился...
Сколько людей - столько и мнений. Каждому для комфорта нужно разное. Понимаю ваши мысли, но у меня другие
Добавлено 29.03.2014 в 21:01
Architect писал(а):
Попробовал встать вплотную и нагнуться так, чтоб достать дно. Без проблем, хотя ванная у нас глубокая.
Я же говорю - можно и без ниши. Я тоже достаю до дна.
Но с нишей
гораздо удобнее. Попробуйте у кого-нибудь в гостях
Добавлено 29.03.2014 в 21:04
vadim165 писал(а):
Но был негативный опыт: криворукий ремонтник промазал аналогичный уголок белым силиконовым герметеком и он (герметик) со временем покрылся черной хренью, похожей на плесень, пришлось все переделывать и заделывать затиркой со спец добавками против плесени. Может, конечно, герметик был "не той системы".
Будем надеяться, что все будет хорошо. Но на всякий случай надо будет уточнить, какой герметик работники использовали. Мы вроде оговаривали, что в ванной надо работать герметиком "для ванны", а не обычным...
Добавлено 29.03.2014 в 21:10
В ванной укладка плитки в самом разгаре:
Внешние углы решили обыгрывать металлическим уголком - на мой взгляд замечательно смотрится и подходит к плитке
Добавлено 29.03.2014 в 21:40
В итоге должно быть как то так:
На пол в душевую купили вот такую мозайку
Чувствую, помучаемся мы с ее затиркой... Но должно быть красиво. Я так надеюсь
Добавлено 29.03.2014 в 21:45
Потолок и стены в детской готовы к покраске/поклейке обоев
Добавлено 29.03.2014 в 21:52
Гостиная, потолок:
выровняли простенок между двумя дверными проходами
карнизная ниша. Гостиная - единственная комната, где мы решили попробовать такую штуку
Добавлено 29.03.2014 в 21:54
сегодня начали делать сухую (насыпную)стяжку. Сначала в гостинной. Потом на очереди спальня и детская.