Добрый день! Спасибо за подробный отсчет и некоторые идеи.При таком ремонте Вы не стали менять батареи отопления. Не посчитали нужным или оставили на потом?
Переживали, что будет мало места для прохода вдоль кровати. Танец там, конечно же,не станцуешь, но пройти можно свободно, не бочком.
Добавлено 23.04.2014 в 11:11
iio писал(а):
Добрый день! Спасибо за подробный отсчет и некоторые идеи.При таком ремонте Вы не стали менять батареи отопления. Не посчитали нужным или оставили на потом?
Менять и батареи, и окна - дороговато. Решили, что если будут старые окна (не теплые, слегка кривенькие и установленные так себе), то никакие хорошие батареи не спасут - все равно будет дуть и будет холодно. А вот с хорошими теплыми окнами даже со слабенькими батареями будет тепло.
Батареи греют хорошо. У них только один большой минус - внешний вид. Но это легко исправить с помощью декоративных эранов (просто до этого руки и финансы пока еще не дошли).
Добавлено 23.04.2014 в 11:13
kapasan писал(а):
Скарлет писал(а):
kapasan писал(а):
А почему розетки именно на такой высоте?
Они спрячутся за телевизор.
Не, те понятно, а остальные?
Это стандартная высота расположения розеток. Если поставить в самый низ пола, то существует риск попадания туда влаги (при мытье полов, например, или если что-то разлить).
Ремонт еще не закончен. Переехать - мы вроде как переехали. А доделок по мелочи - тьма. Плинтуса, порожки, уголки... В гостиной еще неоновую подсветку планировали...
А уж необходимым покупкам нет конца: надо купить люстры, зеркало в ванную (как же без него сложно!), маленькую раковину в туалет и маленький унитаз в ванную. Шторы (без них очень неуютно себя чувствуешь, особенно вечером). Двери........
Каким-то чудом надо все вещи разобрать... В общем голова кругом. Но, надеюсь, к майским праздникам все более-менее устаканиться.
То-то и оно, еще месяца на два работы, а сил уже, как водится, нет. Мелкие доделки - самое противное и нудное, сам с ними маюсь.
По стене (где раньше был коридор) - хочется что-то такое:
По центру аквариум. Справа от него небольшой стеллаж (под книги и прочее), а слева и сверху полочки, которые будут в том числе полочками и для кошек (их у меня 2). Где-нибудь сверху хочу сделать им "гнезда" - будут сидеть и свысока за всеми наблюдать. Может стойку вертикальную кошачью удастся удачно сюда воткнуть....
Как-то так...
Добавлено 25.04.2014 в 14:57
Под телевизором поставить (или подвесить) небольшую тумбу-комод. А между маленькими коробами сделать полочки и поставить на них фотографии, например. Можно и над телевизором тоже полочку сделать. ..
Это если говорить и будущих планах. Не очень близких, но тем не менее мечтать не запретишь
Не-а. Аквариум сверху закрыт крышкой. Я так думаю, что они с удовольствием на этой крышке будут спать, т.к. от ламп освещения аквариума крышка греется. А кошки, как известно, любят где потеплее
Не-а. Аквариум сверху закрыт крышкой. Я так думаю, что они с удовольствием на этой крышке будут спать, т.к. от ламп освещения аквариума крышка греется. А кошки, как известно, любят где потеплее
Ага, это они любят, у нас на работе почему-то под крышкой запотевает аквариум, мы ее приоткрыли, а какие у вас рыбки? (Я больше оффтопить не буду)
Ага, это они любят, у нас на работе почему-то под крышкой запотевает аквариум, мы ее приоткрыли, а какие у вас рыбки? (Я больше оффтопить не буду)
Поговорить о рыбках я не против. Можно связать это с планированием установки аквариума в гостиной, а это важная составляющая моего ремонта в квартире
Небольшое запотевание - это нормально, т.к. вода испаряется. Нужно просто долить воды.
У нас есть 2 аквариума - на 140 и 220 литров. Сейчас оба живут на работе (не хотелось их тащить на съемную квартиру). Думаем один оставить на работе, а один забрать на новую квартиру. Пока не решили какой. Рыбки разные: в одном у меня собраны небольшие цихлиды Америки и несколько других рыбок в качестве добрых соседей (Седжики, Мееки, Эллиоты, Мультиспинозы, таракатумы, анциструсы, боции); в другом обычные рыбки (радужницы, боции, таракатумы, анциструсы) - вот скорее всего этот аквариум я и заберу, а заодно сделаю в нем "апгрейд" (и по рыбкам, и по дизайну).
Поговорить о рыбках я не против. Можно связать это с планированием установки аквариума в гостиной, а это важная составляющая моего ремонта в квартире
Небольшое запотевание - это нормально, т.к. вода испаряется. Нужно просто долить воды.
У нас есть 2 аквариума - на 140 и 220 литров. Сейчас оба живут на работе (не хотелось их тащить на съемную квартиру). Думаем один оставить на работе, а один забрать на новую квартиру. Пока не решили какой. Рыбки разные: в одном у меня собраны небольшие цихлиды Америки и несколько других рыбок в качестве добрых соседей (Седжики, Мееки, Эллиоты, Мультиспинозы, таракатумы, анциструсы, боции); в другом обычные рыбки (радужницы, боции, таракатумы, анциструсы) - вот скорее всего этот аквариум я и заберу, а заодно сделаю в нем "апгрейд" (и по рыбкам, и по дизайну).
Класс! Я о некоторых рыбках и не слышала у нас живут гуппи, данио, тетры, в другом сомики и гурами! Я домой тоже хочу аквариум, а то мальков уже больше 130 штук, гуппи чересчур плодовиты
Класс! Я о некоторых рыбках и не слышала у нас живут гуппи, данио, тетры, в другом сомики и гурами! Я домой тоже хочу аквариум, а то мальков уже больше 130 штук, гуппи чересчур плодовиты
Гуппи, как кролики - им только дай возможность Если хотите - почему не заведете дома? Это просто. Зато вечерком можно сесть в кресле возле аквариума и смотреть на водный мир - успокаивает и умиротворяет
Мучительно выбираем двери. Вот вроде бы остановились на таких :
ПрофильДорс
На выходных должен приехать замерщик от них. У нас получается 6 дверей. Из них 4 распашных (2 - ванная и туалет (без стекла) 2 - детская и спальня (со стеклом) и 2 раздвижных (гардероб и на кухню - с их внешним видом еще не определились). + ко всему хотим "обрамить" проем (вход из коридора) и, возможно, вокруг входной двери тоже сделать обрамление - защитить дверные откосы.
Добавлено 01.05.2014 в 14:15
К ним можно внутреннюю панель на входной двери поменять на что-то такое :
Только с цветом дерева надо поиграться, выбрать посветлее.
Эш Вайт мелинга цвет))) у меня такие первые в ванную и туалет. был размер 190 на 60 это редкость.в комнаты поставили глухие. Купила в закупках немного подешевле вышли нежели в салонах.
mamadochki, ну и как ?! красиво смотрятся? У вас прям и модель такая? А фоток нет?
Добавлено 01.05.2014 в 22:23
я вообще искала белые. Но те, которые мн нравились - были дороже, чем могу себе позволить, А которые подходили по цене - не нравились внешне (как всегда и во всем, впрочем )
А эти двери - они не белые, они с каким-то желтовато-сероватым оттенком. Вот и переживаю, подойдут ли? Но ничего другого не нашла...
Хотя были еще одни двери, которые понравились. Белые, кстати. Но, если с остеклением, то они больше к классическому стилю подходят. Вот глухие - они более спокойные и могли бы мне подойти...