Профиль Дорс.
Свет проходит. Но стекло само по себе матовое. И, по идее, через него ничего не должно быть видно и понятно, кроме того, что комната занята.
Но двери еще не установили. Так что самим интересно, как оно будет.
Для себя решили так: хотелось все-таки не сплошную глухую дверь, а хоть как-то внешне "облегченную" стеклом. Здесь стекла минимум. И если вдруг станет понятно, что все-таки через стекло что-то просматривается - то с внутренней стороны туалета и ванной полоски стекла можно будет аккуратненько заклеить декоративной пленочкой, например. В цвет плитки...
Как поставят и станем пользоваться - отпишусь.
Сегодня довезли все то, что не довезли вчера (по дверям). Надеюсь до середины след.недели двери установят.
Небольшой вам совет по дверям... В предыдущей квартире устанавливали эти двери.... Хотели сэкономить. Честно очень не качественные... в процессе использования, не хочу заранее расстраивать, но два совета чтобы было с ними лучше жить это 1. Очень хорошие и грамотные установщики. 2. Не в коем случае не ставте на них магнитные замки ( через буквально пол года начинают безобразно работать, особенно во влажных зонах, лучше обычная защелка просто не железная а пластиковая...
два совета чтобы было с ними лучше жить это 1. Очень хорошие и грамотные установщики. 2. Не в коем случае не ставте на них магнитные замки ( через буквально пол года начинают безобразно работать, особенно во влажных зонах, лучше обычная защелка просто не железная а пластиковая...
Надеюсь, что с установщиками не ошиблись и нам повезет.
А каким образом дверь влияет на работу замков? Дверь перекашивается и замки начинают заедать? Или что-то еще? Замки ведь тоже могут быть разного качества...
два совета чтобы было с ними лучше жить это 1. Очень хорошие и грамотные установщики. 2. Не в коем случае не ставте на них магнитные замки ( через буквально пол года начинают безобразно работать, особенно во влажных зонах, лучше обычная защелка просто не железная а пластиковая...
Надеюсь, что с установщиками не ошиблись и нам повезет.
А каким образом дверь влияет на работу замков? Дверь перекашивается и замки начинают заедать? Или что-то еще? Замки ведь тоже могут быть разного качества...
Кстати, заказали именно магнитные замки
Нет ну конечно что то с дверью происходит... Потихоньку... что-то видимо влияет я не спец, просто это мое мнение, во-первых они очень шумные клацают, и часто подвисают по крайней мере в моем случае! Ну а по поводу ценового диапазона он не такой уж и великий... Покупали те которые были дороже... Но в итоге ничего хорошего и тем более бесшумного. Ставили все 2 года назад уверен что мало что поменялось! Сейчас в новой квартире стоят другие двери и соответственно пластиковые язычки, честно небо и земля... Но ваш выбор, поэтому решайте сами, может еще у кого нить спросите как нравится или нет!
lusha74, скажите, а замки меняли на одних и тех же дверях, иди новые двери с новыми замками. Просто думаю, что в случае чего можно будет замки поменять...
Ну не знаю на счет магнитных замков, сейчас себе домой поставил именно магнитные замки, пока очень доволен. Примером послужила беспроблемная работа магнитных замков на работе в течении пяти лет.
Чеки стараюсь честно собирать. Т.к. изначально было очень интересно, во сколько все это обойдется. Надо только найти время и сесть разобрать все бумажки...
Тем более, что сейчас все перешло уже в стадию вяло-вяло текущую. Все основное, что хотели и на что надеялись (и даже больше) сделали. Деньги закончились. Как раз хватило купить двери и заплатить за их установку.
Теперь потихоньку с каждой зарплаты понемногу будем пытаться "отщипнуть" и решать, на что это можно потратить. Вариантов множество: люстры, шторы, кондиционеры (последние несколько дней жаркова-то), мебель, душевая стойка и дверь в душевую, большое зеркало в гардероб....
Как только бумаги разгребу - обязательно напишу: что, как и по чем.
Чеки стараюсь честно собирать. Т.к. изначально было очень интересно, во сколько все это обойдется. Надо только найти время и сесть разобрать все бумажки...
Тем более, что сейчас все перешло уже в стадию вяло-вяло текущую. Все основное, что хотели и на что надеялись (и даже больше) сделали. Деньги закончились. Как раз хватило купить двери и заплатить за их установку.
Теперь потихоньку с каждой зарплаты понемногу будем пытаться "отщипнуть" и решать, на что это можно потратить. Вариантов множество: люстры, шторы, кондиционеры (последние несколько дней жаркова-то), мебель, душевая стойка и дверь в душевую, большое зеркало в гардероб....
Как только бумаги разгребу - обязательно напишу: что, как и по чем.
Для нас была самая "непонятная" в установке, т.к. много сложных моментов (диагональный угол, сверху нависает короб с щитами, как состыковать стену-дверь-наличник-добор). Вот, что получилось:
Туалет (распашная, 60х190)
Никак не могу извернуться и сфотографировать двери вання и туалета рядом во весь рост
.
Добавлено 25.05.2014 в 02:49
Еще делали "обрамление" входной двери и прохода из коридора в гостиную.
Ставили такие двери только венге. Качество непонятное, полотно вроде тяжолое, а все остальное пресованная бумага, поэксплуатирум увидим как себя поведут. Лучше ставить посветлее, а то с темных надоедает пыль собирать.
Ставили такие двери только венге. Качество непонятное, полотно вроде тяжолое, а все остальное пресованная бумага, поэксплуатирум увидим как себя поведут. Лучше ставить посветлее, а то с темных надоедает пыль собирать.
на счет пыли - полностью согласна. После установки неделю руки не доходили, чтобы двери протереть. Понятно, что они все в пыли, стружке там всякой... но с виду чистые. Только если очень приглядываться.
Удобно. Для ленивых. Как я
Добавлено 02.06.2014 в 22:59
Товарищи,
Вроде собрала все свои записи и бумажки. Выкладываю смету, как оно получается по итогу на сегодняшний день. Постаралась хоть как-то разбить по нескольким разделам.
Если будут вопросы - задавайте - постараюсь ответить.
Учитывая масштаб и качество вполне хорошо уложились. Поздравляю! )
Спасибо.
Добавлено 04.06.2014 в 12:32
Я бы сказала, что получилось не дешево. Но и не дорого. Я не рассматриваю те варианты, когда (не от хорошей жизни - чего уж там) обои клеятся прямо на стены (т.к. на глаз-то все ровное), на пол укладывается линолеум - и ты радуешься, что уже живешь в квартире и вроде как даже сделал ремонт.
Учитывая, что это была перепланировка; что полностью переделывались электрика и вода; что менялись окна; что в этой цифре сидит кухня почти на 350000 р. и много мелочей не совсем уже "ремонтного характера"; что где-то покупались вещи дороже, чем можно было найти - но зато заведомо качественнее (уж очень хочется на это надеяться) - светильники, розетки, автоматика, ламинат, краска, обои... - вполне себе добротный средний вариант получился. До "дорого" как то не дотягиваем (исключительно на наш взгляд)
Конечно думали, что получиться подешевле. Надеялись уложиться в 1,3 , ну максимум 1,5 млн. (была еще надежда сюда и кухню всунуть, но чем ближе был конец ремонта, тем яснее было понятно, что на кухню не хватит). Это в самый последний момент родители предложили помощь - и мы решили, что чем тратиться на всякие "мелочи" (шторы, люстры, мебель...) - лучше попробовать все-таки кухню купить. Мелочи-то можно по частям и потихоньку покупать. А вот на кухню чтоб собрать - это уже гораздо тяжелее.
У нас вроде и денег-то столько не было - откуда взялись, чтобы столько потратить ? Сами не совсем понимаем
Крутились-вертелись, как могли...
Если кто-то сможет дать совет, на чем можно было существенно сэкономить - буду рада выслушать и, может, взять на заметку на следующий ремонт.