каждый день проезжаю мимо стройки, ускоряется она волнообразно - сейчас опять затишье, хотя 10 этажей уже стоят и льют пол 11-го, работает лишь одна бригада.
Затягивание стройки логично - половина квартир еще в продаже, спешить им некуда) да и перспектива поднятия ставок по ипотеке с 1 сентября у ведущих банков, увеличение количества объектов для сдачи на 30% по сравнению с 2013 годом (по всему рынку Москвы), стагнация экономики, Рассказово рядом с лояльным ценником - все это говорит о том, что заедем мы, скорее всего, в 2016 году....как то так....
Ребят, посоветуйте. Думаю над альтернативой - либо прихватить однушку-апартамент за 3100, а потом вкладываться еще в ремонт, либо взять три сблокированных места в гараже на последнем этаже (по площади будет даже чуть больше - 45-50 метров) за 1600, а оставшихся 1500 хватит и на постройку стены/двери/окон и ремонт. Говорят, уже один блок взяли под эти цели. Какие за и против?
каждый день проезжаю мимо стройки, ускоряется она волнообразно - сейчас опять затишье, хотя 10 этажей уже стоят и льют пол 11-го, работает лишь одна бригада.
Затягивание стройки логично - половина квартир еще в продаже, спешить им некуда) да и перспектива поднятия ставок по ипотеке с 1 сентября у ведущих банков, увеличение количества объектов для сдачи на 30% по сравнению с 2013 годом (по всему рынку Москвы), стагнация экономики, Рассказово рядом с лояльным ценником - все это говорит о том, что заедем мы, скорее всего, в 2016 году....как то так....
Ну заехать раньше 2016 и так не получиться с учетом сдачи дома во 2 квартале 2015 + получение ключей + ремонт.
Просто есть предпосылки, что во 2 квартале 2015 сдача не состоится и срок опять будет перенесен на 6 месяцев.
Ребят, посоветуйте. Думаю над альтернативой - либо прихватить однушку-апартамент за 3100, а потом вкладываться еще в ремонт, либо взять три сблокированных места в гараже на последнем этаже (по площади будет даже чуть больше - 45-50 метров) за 1600, а оставшихся 1500 хватит и на постройку стены/двери/окон и ремонт. Говорят, уже один блок взяли под эти цели. Какие за и против?
Извиняюсь, про что идет речь? на каком последнем этаже будет находиться гараж?
ну и идеи)))) а вода, отопление, электричество ??? как это жить в гараже??
А что такого, вода на этаже есть, освещение тоже - сделаю отводку. С отоплением чуть сложнее, но вопрос решается хорошим утеплением, сейчас есть современные технологии. Зато налог меньше, квартплата минимальна, да и сама цена метра на порядок ниже. А жить буду в том же Солнцево-Парк. Ну и как правильно сказали, в офисах же живут.
m77
Зачем Вы просите совета, когда для себя уже твердо решили что Вам нужен блок в паркинге? Вам тогда в другую ветку надо "общение паркинг".
За сарказм спасибо, честно посмеялась от души!
Дорогуша
зачем? в паркинге же есть ливневая канализация, в нее и выведу. потому и беру верхний этаж, т.к. если взять ниже, а над тобой кто-то такое же замутит, то из канализации пахнуть будет. lenafp
я хочу твердо взвесить все за и против и выбрать между офисом и паркингом.
Дорогуша
зачем? в паркинге же есть ливневая канализация, в нее и выведу. потому и беру верхний этаж, т.к. если взять ниже, а над тобой кто-то такое же замутит, то из канализации пахнуть будет. lenafp
слава Богу что никто не разрешит это сделать! ни стены строить ни тем более в туалет в ливневую ходить! еще не хватало чтобы туалет сверху вниз паркинга устраивали... совсем уже не знает народ что бы поизощреннее выдумать(((
слава Богу что никто не разрешит это сделать! ни стены строить ни тем более в туалет в ливневую ходить! еще не хватало чтобы туалет сверху вниз паркинга устраивали... совсем уже не знает народ что бы поизощреннее выдумать(((
Я тоже считаю, что необходимо как-то повлиять на подобных товарищей. Требую устанавливать биотуалеты (синенькие кабинки). Сейчас полно строительных материалов и их можно достойно отделать, покрасить... Нужно хоть немного думать о соседях снизу!!!
И еще нужно справедливо разделить место на крыше паркинга, чтобы бочки для нагрева воды могли ставить не только жильцы верхнего этажа, но и соседи снизу!!!
Налетели-налетели С точки зрения закона что в гараже жить, что в офисе - едино.
Alena12
я боюсь, что запрещать никто не будет
Дорогуша
а в офисе жить это полегче или совсем не жесть?
кстати, еще вопрос, ведь закон о тишине на апартаменты не распространяется? по закону охраняемая зона - жилище, каким офис не является. То есть в принципе ночью можно шуметь сколько влезет?
и еще. Закон понятия апартаменты не знает. Есть жилые и нежилые помещения. Согласно п. 2 ст. 23 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» предоставление гражданам для постоянного или временного проживания нежилых помещений не допускается. И дальше Роспотребнадзор может до посинения привлекать собственников апартаментов к административной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства по ст.6.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях, а также обязать устранить указанное нарушение.
Но это видимо до поры до времени, пока ФМС не нужно будет выполнить план по штрафам за проживание без регистрации, здесь уже не ко всем, а к тем у кого нет регистрации в Москве.
Я думаю, в законодательстве есть еще значительное количество "серых" пятен, которые в отношение апартаментов не решены.
а с какой целью все хотят переводить апартаменты в жилые помещения?
с целью получения московской прописки не?
Добавлено 18.08.2014 в 09:31
m77 писал(а):
Дорогуша
ты уверен что УК тебе разрешит возвести там стены, проложить коммуникации, свет, воду? (в паркинге имеется в виду).
Как ты зарегистрируешь данное "строение"? как будешь его потом продавать?
Я однажды сталкивался с человеком который из 2х гаражей в ГСК сделал однушку + сауну. Но там смысл ясен-красен привозить девиц для утех плотских.
Grad
как бы глобально я не уверен, что кто-то запретит. а вообще у нас же все решается конвертом. вот как бы и троллинговый вопрос, а если по описанному сценарию все сделать - насколько дешевле будет.