Сегодняшние (13.08 ~18 часов) фото. Работа идёт даже в это время субботнее вечернее время.
С рабочими не общаюсь, предположений по срокам делать не могу (и стараюсь не читать чужие - мало ли какая ещё неприятность в политике или экономике может случиться).
Но динамика неплохая, по прикидке готовность внешней отделки перевалила за 50%.
Сдаваться оба корпуса логично, что будут одновременно, об этом менеджер Мортона говорил мне года два назад. Да и трудно сейчас сказать какой из корпусов "готовее".
Виды с шоссе из автобуса на северные стены.
29а облицовывают, 29б секции 1,2 балконы остеклили, начали ставить окна:
Западными торцами пока не занимаются:
Южные торцы наиболее законченные:
Южные стены 29б секции 1,2 балконы остеклили, начали ставить окна:
29а крепят утеплитель:
Восток 29б:
Выезд - пока делают бордюры стоят, на тротуаре положили асфальт. Проезжая часть "на глаз" кажется шириной еле-еле в две полосы, возможно будет одностороннее движение.
Всем добрый день!
Давно слежу за сообщениями форума, у меня квартира в 29а. Поддерживаю тех, кто отстаивает свои права в суде. Решила, что пора самой подать иск.
Добрый вечер! Такой у меня вопрос, может кто знает ответ. Смотрю я на балконы корпуса 29а внутренняя часть, балконы которые на 2 квартиры, между ними нет никакой перегородки, это что балкон общий будет?? Или это как то кирпичом закладываться будет? У кого то есть ответ?
Кстати, вода в подземном паркинге уже года два стоит...всегда...Пыталась как-то найти свое машиноместо...
И так будет всегда (ну по крайне мере - 5 лет, до завершения гарантийного срока), т.к. мортон - отвратительный застройщик, строящий все дома тяп-ляп с браком, сдающий эти дома за взятки приемочным комиссиям с многочисленными недоделками и после сдачи - эти недоделки не устраняет..
Обслуживать ваши дома будет недобросовестная УК ООО «ХаусМастер24» (созданная и принадлежащая той же ГК «Мортон»), исполняющая функции управления многоквартирными домами только на период до завершения гарантийного срока эксплуатации домов-новостроек, построенных этим инвестором-застройщиком.
Смысл ее работы -
1. Драть с жителей бешеные деньги за коммунальные платежи, размер которых (по договоренности с Префектурой ТиНАО и Внуковской администрацией) намного превышает Московские (а про аппартаменты - даже страшно представить сколько они задерут).
2. Скрывать брак и недоделки допущенные их головной команией (Мортон) при строительстве домов, а если все таки собственникам квартир через Прокуратуру, МЧС или МЖИ удасться добиться ремонта, то производиь устранение этих недоделок за счет жителей (статья сожерание и ремонт), а не по гарантии от застройщика..
Сегодня был на объекте. Днем. Рабочих нет. От слова совсем. Никем не остановленный вошел в свой корпус. Погулял. Внутри за год не изменилось ничего. Такое ощущение, что вся суета последних месяцев была исключительно ради суеты и чтобы мортоновские тролли на форуме писали, как все замечательно. В общем , возникло чувство , что это не будет достроенно никогда. Единственная надежда на суд и на то, что компенсация будет несильно меньше цены аренды.