gvozdika82 писал(а):
Prokopusha
3. Если ваши желания по перепланировке не "криминальны" МНИИТЭП готов их поддержать. Для заключения договора им необходим документ, по которому можно точно определить о какой конкретно квартире идет речь и по какому конкретно адресу. Т.е. не типовая 3-х комнатная квартира в типовом доме серии п-44т, а "квартира №__ в подъезде/секции ___ в доме по адресу___.
Подскажите а где можно взять этот документ?
И еще вопросик, если Т3 имеет срок 1 год, то как быть с оформлением в МЖИ? Я так поняла в МЖИ дает добро на перепланировку, когда кВ в собственности, ведь по договору они могут собственность делать до 5 лет!
Спасибо огромное!
---
"Этим документом" может быть ДДУ, предварительный договор купли-продажи, договор уступки.... ВОобщем там должно быть написано, что вы купили такую-то квартиру по такому-то адресу.
По поводу ТЗ вы правильно заметили... Я тоже обратила на это внимание в МНИИТЭП, т.к. уверенности, что в течение года оформят собственность, у меня нет. Сказали, что если не уложимся за 1 год, то нужно будет "продливать" ТЗ, что тоже будет стоить денег (максимум столько же (35000), но вроде дешевле должно быть). + очень часто бывает, что в процессе ремонта меняются технические решения, которые как бы могут быть и не отражены в ТЗ.... Короче, они посоветовали сначала сделать перепланировку, а потом уже по факту делать ТЗ на уже совершенную перепланировку и не парится. Но только ничего "криминального чур не делать"
Совет, конечно же, был не официальным
3. Если ваши желания по перепланировке не "криминальны" МНИИТЭП готов их поддержать. Для заключения договора им необходим документ, по которому можно точно определить о какой конкретно квартире идет речь и по какому конкретно адресу. Т.е. не типовая 3-х комнатная квартира в типовом доме серии п-44т, а "квартира №__ в подъезде/секции ___ в доме по адресу___.
Подскажите а где можно взять этот документ?
И еще вопросик, если Т3 имеет срок 1 год, то как быть с оформлением в МЖИ? Я так поняла в МЖИ дает добро на перепланировку, когда кВ в собственности, ведь по договору они могут собственность делать до 5 лет!
Спасибо огромное!
---
"Этим документом" может быть ДДУ, предварительный договор купли-продажи, договор уступки.... ВОобщем там должно быть написано, что вы купили такую-то квартиру по такому-то адресу.
По поводу ТЗ вы правильно заметили... Я тоже обратила на это внимание в МНИИТЭП, т.к. уверенности, что в течение года оформят собственность, у меня нет. Сказали, что если не уложимся за 1 год, то нужно будет "продливать" ТЗ, что тоже будет стоить денег (максимум столько же (35000), но вроде дешевле должно быть). + очень часто бывает, что в процессе ремонта меняются технические решения, которые как бы могут быть и не отражены в ТЗ.... Короче, они посоветовали сначала сделать перепланировку, а потом уже по факту делать ТЗ на уже совершенную перепланировку и не парится. Но только ничего "криминального чур не делать"
Совет, конечно же, был не официальным
Добавлено 28.09.2013 в 23:44
Вадим20717 писал(а):
Prokopushа
Полностью с Вами согласен. На мое возражение, что собственности на квартиру я не имею, а значит, не могу узаконить перепланировку, Грудцов А. А. сказал, что для УК достаточно закорючки Мниитэпа. Однако у меня есть один невыясненный вопрос: обязательно ли делать план перепланировки и тз в мниитэпе. Дело в том, что я заказал дизайн в архитектурной мастерской, у которой есть все допуски и разрешения для проект нах работ и экспертиз. Стоить это будет на порядок дешевле.
Сейчас ситуация такова, что на все "свои дома" МНИИТЭП является как бы монополистом. И что бы вы не делали - без них не обойтись. В новых изменениях в законодательстве о перепланировках вроде бы появилась фраза, что МОсжилинспекция может теперь "доверять" не только автору дома, но и другим проектным организациям, "одобренным" ими. Но когда составят и согласую такой список "доверенных" проектных фирм - никому не известно... Поэтому Мосжилинспекция ничего против вашего проекта от архитекторской мастерской не скажет, но попросит согласовать его у автора дома - МНИИТЭПа - который за это обязательно возьмет с вас денюшку. Как то так. Но для начала для нашей УК должно быть достаточно.Полностью с Вами согласен. На мое возражение, что собственности на квартиру я не имею, а значит, не могу узаконить перепланировку, Грудцов А. А. сказал, что для УК достаточно закорючки Мниитэпа. Однако у меня есть один невыясненный вопрос: обязательно ли делать план перепланировки и тз в мниитэпе. Дело в том, что я заказал дизайн в архитектурной мастерской, у которой есть все допуски и разрешения для проект нах работ и экспертиз. Стоить это будет на порядок дешевле.
Сегодня заходила в УК к главному инженеру по вопросу перепланировки. У них там на стенде висит объявление, что перепланировку разрешают только после предъявления в УК проекта перепланировки (ПП), выполненного и согласованного с лицензированными организациями. Но если делать по типовому ПП, то достаточно принести им страничку из каталога с такой перепланировкой, написать заявление и ... заплатить 3000 руб. за согласование ПП с УК. УК пишет на вашем ПП "СОГЛАСОВАНО" и благословляет на перепланировку. Но просит не забывать, что их нужно периодически приглашать и предъявлять результаты работ (особенно скрытые работы). Как то так.
Для УК сейчас главное - чтобы был кто-то "крайний",на которого можно будет повесить ответственность, если вы сделаете что-то незаконное или нарушите какие-то нормы. Они должны проверить, что у проектировщиков есть лицензия и необходимые допуски - и значит проектировщики берут на себя ответственность за последствия перепланировки. (а если договор на перепроектирование составляли грамотные юристы - то ответственность наверняка будет на собственнике)... СОбственник в любом случае будет "крайним"...
--- Реклама ---