МНИИТЭП готов был подписать со мной договор на проект перепланировки (ПП) с техническим заключением (ТЗ) о ее возможности даже на основании предварительного договора покупки (от ДСК), а уж с ДДУ и подавно ему все понравится.
ПП (похожий на те, которые есть в каталоге типовых перепланировок) с одним проемом в несущей стене (который из кухни) и проектом гидроизоляции.... стоит 35000 руб. ТЗ имеет срок годности - 1 год.
Не подскажите где можно взять каталог типовых перепланировок?
Prokopusha
3. Если ваши желания по перепланировке не "криминальны" МНИИТЭП готов их поддержать. Для заключения договора им необходим документ, по которому можно точно определить о какой конкретно квартире идет речь и по какому конкретно адресу. Т.е. не типовая 3-х комнатная квартира в типовом доме серии п-44т, а "квартира №__ в подъезде/секции ___ в доме по адресу___.
Подскажите а где можно взять этот документ?
И еще вопросик, если Т3 имеет срок 1 год, то как быть с оформлением в МЖИ? Я так поняла в МЖИ дает добро на перепланировку, когда кВ в собственности, ведь по договору они могут собственность делать до 5 лет!
Спасибо огромное!
Добавлено 27.09.2013 в 22:09
Вячеслав писал(а):
prokopusha писал(а):
МНИИТЭП готов был подписать со мной договор на проект перепланировки (ПП) с техническим заключением (ТЗ) о ее возможности даже на основании предварительного договора покупки (от ДСК), а уж с ДДУ и подавно ему все понравится.
ПП (похожий на те, которые есть в каталоге типовых перепланировок) с одним проемом в несущей стене (который из кухни) и проектом гидроизоляции.... стоит 35000 руб. ТЗ имеет срок годности - 1 год.
Не подскажите где можно взять каталог типовых перепланировок?
Prokopushа
Полностью с Вами согласен. На мое возражение, что собственности на квартиру я не имею, а значит, не могу узаконить перепланировку, Грудцов А. А. сказал, что для УК достаточно закорючки Мниитэпа. Однако у меня есть один невыясненный вопрос: обязательно ли делать план перепланировки и тз в мниитэпе. Дело в том, что я заказал дизайн в архитектурной мастерской, у которой есть все допуски и разрешения для проект нах работ и экспертиз. Стоить это будет на порядок дешевле.
Не ссорьтесь,пожалуйста....А на мой вопрос так никто и не ответил...
Платить вы не обязаны авансом, а если все таки пожелаете то вас попросят все подряд оплатить. Нормальная цена за 3-у , ну как нормальная, с учетом грабительских тарифов, 5000 руб, без воды и электричества...
p.s 10 люди вас грабют!!! И 10 это не нормально!
Всем зравствуйте!
Сегодня узнал номер квартиры - 373, 2 секция, 15 этаж..
Пытался записаться на прием в УК, но бесполезно провисел на телефоне весь день, не берут трубку))
А посмотрев тарифы этой самой УК и почитав про навязывание контенеров, что то поубавилось желания торопиться заключать с ними договор
Тарифы на содержание и ремон дороже больше чем в два раза по сравнению с Ново-Переделкино!
Интересно, с чем это связано?
Впервые сталкиваюсь с тем, что статья содержание и ремонт гораздо дороже чем отопление...
Интересно, кто нибудь пытался взять с УК расчеты или обоснование такого тарифа?
ДенисМ
Она их долгое время скрывала и за это штраф от надзорных органов получила в размере 250 тыс руб! Большая проблемма в том что они за наш счет облагоустраивают прилежащую территорию хотя это должен делать застройщик за свой счет по инвест контракту с городом... А в домах делается по минимуму а то и вообще...
ДенисМ
Она их долгое время скрывала и за это штраф от надзорных органов получила в размере 250 тыс руб! Большая проблемма в том что они за наш счет облагоустраивают прилежащую территорию хотя это должен делать застройщик за свой счет по инвест контракту с городом... А в домах делается по минимуму а то и вообще...
Получила штраф, но тариф не уменьшила?))
Я сейчас живу в Ново-Переделкино, в 12эт доме, которому больше 20 лет и тариф 15.52р
В Пыхтино же новенький дом и тариф в 2.5 раза выше - 35.16р
Это разве нормально???
Урааааааа)))) ключи получили))) действительно творится ужас, а с понедельника еще хуже,одна увольняется, ушла сегодня после обеда, а другая с понедельника в отпуске((( В общем всем удачи)))
Поздравляем тех кто получил!! Отпишитесь как все прошло: всё ли оплачивали или отказались от доп.услуг (самое главное)!
Оплачивали ком.платежи с 16 сентября?
Спасибо за поздравления, если честно было не отказов от оплаты, там жуть творилась, если бы не успели бы сегодня открыть лицевой счет, пришлось бы приезжать в среду, а это совсем не радует, но все хорошо, всем удачи)))