Milisa pupochka
Спасибо. Убил день. С 9 до 15. Те кто позже начинают могут не уложиться. В кассе до драки почти дошло. Из опыта: берите две синие! ручки. Берите второго человека. Будет заполнять второй экземпляр всех бумаг. Осмотр делайте в темпе. Занимайте очередь к экономисту и в кассу одновременно. В Мортоне (если доплата) дергайте девочек. Они немного забывчатые. У экономиста сразу оформляйте "личный кабинет".
Получила ключи (покупала у ДСК). В УК полный беспредел. Тем, кто поедет, могу посоветовать делать все за 2 дня. 1й - день берете ключ и рыбу договора, день второй - приходите с утреца и в общей очереди стоите сдавать договор, а потом идете платить за коммуналку. За один день нереально - пришли в 12-15, ушли в 16-30.
Важная информация:
1. Очередей 3: одна в УК (сдать заполненный договор), вторая - к экономисту (открыть лиц.счет), третья - на оплату в кассу (можно оплатить и в терминале), четвертая очередь - опять же в УК из тех, кто вернулся из кассы забрать остальные ключи.
2. Паспорт отдавать за ключ для просмотра не надо (я отдала старое осаго на машину, гыыы, если бы еще поорала - отдали бы так)
3. Платить за 6 месяцев не надо, оплачивать требуют только за октябрь вперед
4. При мне в кабинете ген.директора УК люди отстояли свое право не платить за вывоз строит. мусора: но они пришли с письменной претензией. Так что все в ваших руках.
5. Вступление в ТСЖ не заполняла, его даже никто и не спросил.
6. В договоре указала - обязуюсь платить коммуналку с 25/09 (т.к. получала 25/09). Девушка, которая принимала мой договор не обратила внимание, но потом вторая сказала, что надо было все-таки с 16 сентября писать. Переделывать не заставили.
7. За однушку 37,7 кв.м. заплатила 6822.51, в т.ч. 2500 за мусор. В кассе принимают карты виза/мастеркард.
8. Тех, кто пришел за ключами без записей - отправили восвояси. Тех, кто якобы по записи, но в списках их не было - тоже отправили туда же.
Славянин
При мне двух собственников одной квартиры заставили заполнять 4 экземпляра договора. И сказали, что договор должен быть заключен с каждым собственником отдельно.
Славянин
При мне двух собственников одной квартиры заставили заполнять 4 экземпляра договора. И сказали, что договор должен быть заключен с каждым собственником отдельно.
Нас тоже 2 собственника, заполняли 4 договора, сам заполнял за жену, 1 час времени потратил на 4 договора.
Получила ключи (покупала у ДСК). В УК полный беспредел. Тем, кто поедет, могу посоветовать делать все за 2 дня. 1й - день берете ключ и рыбу договора, день второй - приходите с утреца и в общей очереди стоите сдавать договор, а потом идете платить за коммуналку. За один день нереально - пришли в 12-15, ушли в 16-30.
Важная информация:
1. Очередей 3: одна в УК (сдать заполненный договор), вторая - к экономисту (открыть лиц.счет), третья - на оплату в кассу (можно оплатить и в терминале), четвертая очередь - опять же в УК из тех, кто вернулся из кассы забрать остальные ключи.
2. Паспорт отдавать за ключ для просмотра не надо (я отдала старое осаго на машину, гыыы, если бы еще поорала - отдали бы так)
4. При мне в кабинете ген.директора УК люди отстояли свое право не платить за вывоз строит. мусора: но они пришли с письменной претензией. Так что все в ваших руках.
6. В договоре указала - обязуюсь платить коммуналку с 25/09 (т.к. получала 25/09). Девушка, которая принимала мой договор не обратила внимание, но потом вторая сказала, что надо было все-таки с 16 сентября писать. Переделывать не заставили.
7. За однушку 37,7 кв.м. заплатила 6822.51, в т.ч. 2500 за мусор. В кассе принимают карты виза/мастеркард.
8. Тех, кто пришел за ключами без записей - отправили восвояси. Тех, кто якобы по записи, но в списках их не было - тоже отправили туда же.
Всем удачи.
9. Вот. Еще кой что забыла. Если хотите отказаться, скажем от антенны, сразу, то нужно написать заявление и заверить его у ген.директора, и тогда сразу у экономиста, антенну вам исключат из квитанции.
Два собственника. Один договор в двух экземплярах. Паспортные данные только одного. Подпись второго собственника рядом с подписью первого. Даже без расшифровки.
Важная информация:
Всем удачи.
9. Вот. Еще кой что забыла. Если хотите отказаться, скажем от антенны, сразу, то нужно написать заявление и заверить его у ген.директора, и тогда сразу у экономиста, антенну вам исключат из квитанции.
А там после осмотра выдают договор и выпроваживают из кабинета прямо на мороз ?
Можно подробнее про оплату через терминал ? Это оплата коммуналки ? Почему народ выбирает двухчасовой простой в очереди вместо терминала ?
Объясните пожалуйста порядок действий если я собираюсь отказываться от некоторых услуг типа антенны. Т.е. я захожу к гендиру после осмотра квартиры, мне дают договор и квиток и вот в этот момент надо писать заявление, просить подписать, а потом с ним топать к экономисту ?
Дорогуша
Ну... Смысл то не меняется. Зачем усложнять то? Гипотетически можно представить, что один из двух собственников начнет оспаривать договор. Но увидя его подпись суд займет сторону, что он был в курсе событий и все. Что, в принципе, я считаю, правильно. Зачем делать договор с каждым мне не понятно. Может кто то перестраховывался. Этим у нас любят прикрывать свой непрофессионализм.
Swix
1. Ключ на осмотр и перепись счетчиков
2. Вернули ключ, получили договор.
3. Заполнили договор в коридоре за столом своей синей ручкой.
4. Находите директора, решаете с ним вопросы об отказах и т.п. как - не знаю.
5. Идете в Мортон, берете бумажку на доплату за метры
6. Стоите в очеред к экономисту, чтобы получить квитанцию на оплату коммуналки
7. Оплачиваете коммуналку в кассу,но, возможно, получится и в терминале. Доплату за метры только в кассу. Коммуналку сразу вообще можно не платить. Ключи дадут. А потом до 10 оплатите. На терминал многие жалуются, что не доходят данные.
8. Идете в Мортон за ордером.
9. С ордером идете в УК за ключами.
Конечно это в с е для тех, кто покупал у Мортона. Дск, пик примерно также, но думаю различия есть.
tigerskin
Волшебство.
Довольно показательно в плане того, что УК по большому счету все равно, что будет с договорами и с собственниками.
Все верно. У нас номер договора купли продажи квартиры не совпадает с номером в договоре с УК (ошибочно), ни кто на это даже внимания не обратил. Так что деюро у нас нет договра с УК.
Добавлено 26.09.2013 в 12:37
sasha писал(а):
Дорогуша писал(а):
Славянин
Нас тоже 2 собственника, заполняли 4 договора, сам заполнял за жену, 1 час времени потратил на 4 договора.
Это бред какой то! Тогда и лицевых счетов должно быть открыто два, а этого делать ни кто не будет в УК.
Добавлено 26.09.2013 в 12:39
tigerskin писал(а):
Swix
5. Идете в Мортон, берете бумажку на доплату за метры
Конечно это в с е для тех, кто покупал у Мортона. Дск, пик примерно также, но думаю различия есть.
Славянин
Договор у вас есть, если вы его подписали, ошибки допускаются... (тем более это техническая) Паспортные данные подписи есть... Некоторые ручкой там что то исправляют и тоже считают что это что-то меняет но...
А там после осмотра выдают договор и выпроваживают из кабинета прямо на мороз ?
Можно подробнее про оплату через терминал ? Это оплата коммуналки ? Почему народ выбирает двухчасовой простой в очереди вместо терминала ?
Объясните пожалуйста порядок действий если я собираюсь отказываться от некоторых услуг типа антенны. Т.е. я захожу к гендиру после осмотра квартиры, мне дают договор и квиток и вот в этот момент надо писать заявление, просить подписать, а потом с ним топать к экономисту ?
Никто вас на мороз не выпроводит: где захотите, там и будете ждать.
Через терминал можно оплатить коммуналку, но я не пробовала, ибо вломилась без очереди в кассу - ну прошла моя очередь в кассу, че поделать
Почему выбирают кассу я не знаю - видимо там можно оплатить картой, ну и вообще с человеком как-то надежнее, чем с терминалом, не хотят лишнего геморроя...
Заявление не отказ от антенны пишете в любой момент, бланки на заявления в свободной форме находятся на столе с ключами.
Когда идти к ген.дир-ру дело ваше, но это надо сделать ДО похода к экономисту - он должен на заявлении написать АППРУВЕД)))
Договор вам кстати дадут в двух экземплярах сразу же с ключом для просмотра. Пока один бегает квартиру смотрит, другой может договор заполнить - но это если не один пойдете.
[/q]Можно подробнее про оплату через терминал ? Это оплата коммуналки ? Почему народ выбирает двухчасовой простой в очереди вместо терминала ?
[/q]Потому что для оплаты необходимо открыть лицевой счет у экономиста и получить квитанции для оплаты, окна экономиста и кассы находятся рядом и многие путаются и занимают очередь в кассу, а для начала надо к экономисту. Это и занимает 2-3 часа в очереди.
Добавлено 26.09.2013 в 12:53
bam писал(а):
Славянин
Договор у вас есть, если вы его подписали, ошибки допускаются... (тем более это техническая) Паспортные данные подписи есть... Некоторые ручкой там что то исправляют и тоже считают что это что-то меняет но...
Вам любой юрист скажет, что вы заблуждаетесь и такого понятия техническая ошибка в юриспруденции нет. Договор купли продажи и его номер есть основание для подписания договора с УК, по этому этот номер в договоре и указывается.