Приветствую соседей!Поделитесь идеями по ремонту двушек-распашонок, а то все стены ломают,я бы тоже что-нибудь перенесла,а в голове кроме стандартного ремонта ничего нет!!!
Добавлено 18.10.2013 в 18:36
Xenia Berkut
Спасибо!А вы уже живете или ремонтируетесь?
Jmura
Не бойтесь! Перенесла бы в рамках дозволенного, мне не очень нравятся,к примеру,рядом расположенные дверные проемы комнат, а что с этим делать, не знаю..
Привет, соседи!
на 22.10 записан на получение ключей
не сочтите за наглость, прошу подытожить написанное Вами ранее(читал много, но остались вопросы) и ответить на некоторые вопросы при получении ключей, может быть, что-то необходимо сделать заранее:
квартира покупалась по ДДУ с Мортон
1) для получения ключей - нужны только копии ДДУ и паспорта?
2) акт приема-передачи : какие недостатки я могу внести ( течь потолков, неровные стены, битый стеклопакет, несвоевременная сдача домов и т.д.) и как это повлияет на получение ключей?
2) квитанция ком. платежи должна быть обязательно оплачена или можно "потом" ( читал что, кто-то не оплачивал и планирует отказаться от доп услуг по заявлению?
3) когда получу "на руки" акт приема-передачи и каким числом он будет подписан ( интересует для получения налог. вычета)?
4) квартира оказалась меньшей площади, как получить компенсацию (если есть положительные практики , прошу поделиться механикой), в договоре прописано , что при уменьшении площади Мортон не платит.?
5) договор с УК подписывать или нет, как это повлияет на выдачу ключей?
6) договор с ТСЖ подписывать или нет, как это повлияет на выдачу ключей?
7) доп. соглашение на перенос сроков сдачи дают на подпись? Подписывать или нет, как это повлияет на выдачу ключей?
Надеюсь, Ваши ответы на эти вопросы помогут в дальнейшем тем, кто будет получать ключи, быть осмотрительнее...
спасибо
Papa Smurf
Добрый день.Буду Вам очень благодарен за скан договора с УК. Моя почта manutd-n1@mail.ru И один вопрос-его можно будет заполнить заранее дома,чтоб время сэкономить при получении?Заранее огромное Вам спасибо)
Papa Smurf
Добрый день.Буду Вам очень благодарен за скан договора с УК. Моя почта manutd-n1@mail.ru И один вопрос-его можно будет заполнить заранее дома,чтоб время сэкономить при получении?Заранее огромное Вам спасибо)
Пришлю в понедельник образец как заполнять. Если у вас есть два экземпляра бланков договора, то можете заполнить и принести в УК. Бланки договоров можно получить в УК.
Papa Smurf
Пришлю в понедельник образец как заполнять. Если у вас есть два экземпляра бланков договора, то можете заполнить и принести в УК. Бланки договоров можно получить в УК.
Пожалуйста и мне пришлите скан и образец заполнения на почту ya.onewater@yandex.ru Буду ждать.Спасибо.
Papa Smurf
Я почему ты удалился из шахматки? Ты нас покидаешь?
Добавлено 20.10.2013 в 15:39
Нам вчера консъержка дала квитанцию за октябрь(хотя у нас уже все оплачено).По ней надо доплатить 92 руб.Кто-нибудь еще получал?
Добавлено 20.10.2013 в 16:14
Соседи,подскажите,а когда и куда надо сдавать показания счетчиков за воду?
И у нас пришла доплата за октябрь 85 руб. Показания счетчиков за воду отдавать консьержке
Нам доплату прислали,а в квитанции совсем другие показания.Я сверила с первой оплаченой.Я что-то не поняла-это что на дурака?Не знают уже как деньги содрать.Я платить ни чего не буду. НАдо идти на разборки. Только к кому не знаю. Может к экономисту?
pupochka
Так оплатили или нет? Я не поняла Ваш последний пост.
Мы оплатили полностью,когда получили ключи.А теперь нам прислали квитанцию по которой получается,что мы не доплатили 92 руб.Например за мусор в первой квитанции мы оплатили 3500,а во второй квитанции указанно,что мы оплатили 3458р.То есть надо доплатить 42 р.Но мы то оплатили 3500.И так же по всем остальным пунктам(за консъержку,за отопление и т.д)