Соседи, привет ))) соскучилась уже по вам )))
Жила три дня в квартире, вспоминала навыки оштукатуривания откосов
к сожалению правила форума не дают возможности передать эмоции)).
тащусь, как плесень
все таки создавать своими руками что-то, что приносит удовлетворение - это кайф.
температура в квартире 16 градусов. за окном минус один.
Половина квартир стоит с распахнутыми настеж балконами и форточками. И это при условии, что ночами уже морозы.
это видно снаружи не вооруженным глазом.
позвонила диспетчерам "жару поддайте, господа управленцы. Нос мерзнет" говорят- не к нам, это котельная - в УК обращайтесь.
Пришла вчера в УК с заявлением: "АлексеПахомыч, пошли со мной, там много вкусного (с)... точнее мало градусов в квартире - надо бы зафиксировать.
Меня (я видимо похожа на блондинку) трижды Алексей Пахомыч( глав.инж.) спросил "закрыты ли у меня окна, вентиляция и прочие дырки в квартире" видимо по этому температура в квратире 16 градусов. Еще спросил, буду ли я шумоизоляцию полов делать - видимо это тоже поднимает температуру батарей до нужного уровня.
спорить не стала, предложила сделать замеры температур через день в течение недели. и потом не оплачивать отопление, за "некачественное предоставление услуг".
разъяснил технологию: сказал что для замеров можно использовать бытовой градусник, но фиксировать показания может только УК - на вопрос - кто? - опечалился, видимо придется ему приходить.
мой вопрос "Эффективно ли, на их взгляд, отаппливать воздух вокруг дома" удивились.
после фотоотчета о соседних распахнутых окнах/балконных дверях мне (доверительно) были выданы ключи от соседских хором для закрытия окон-балконов.
и сказала, что буду приглашать для замеров температруры воздуха в квартире регулярно. на завтрак.
батареи вчера к вечеру стали заметно теплее, однако, для прогрева бетона нужно время, посмотрим денек-два.
через пару дней опять потоепление будет, однако батареи должны держать температуру.
Соседи, прошу вас, не ленитесь - обращатесь в УК по поводу отопления, даже если вы не живете, а ваши строители ночуют в ваших квартирах, спросит у них, организуйте контроль за оказанием услуги.
обратите внимание на соседей - кто не получал еще ключи - не открыты ли там окна-балконы - сообщайцте в УК.
видимо просто так они с ключами не пойдут рейдом - времени нет.
А тепловой счетчик в нашем доме мотает гигокаллории, и платить потом нам!!!
тепловые пушки у строителей- это круто, тепло и быстро - однако это ваше электричество, приплюсованное к тарифу за отопление.
Мне диспетчер в ответ на просьбу "прибавить градус в батареях" сказала "Ой, а вы первая из 20го корпуса звоните, у других проблем нет..."
Я скромно ответила, что если позвонила я - то у вас уже появились проблемы и лучше озаботиться ими.
мне прислали двух сантехников в одиннадцать вечера
которые констатировали "в котельной экономят, мало заселилось еще".
Главный инженер тоже предположил причину в этом, на что я предложила придумать тариф "Отопление - эконом" и "Отопление - олл инклюзив" и дифференцировать услуги, а пока у нас ставка одна - батареи должны обеспечивать надлежащую температуру в квартире.
А вообще мне нра
и плевать, что вокруг стучат, штробят и шумят )))
лепотаааа )))
а закаты какие? я заход солца видела только в Индии в последние годы )))
Да, кста, про кубометры ОДН тоже вопросы: откуда???
консьержка моет подъезд раз в неделю.
поливать газон не надо.
придется идти к Саенко.
а вообще... надоело уже ходить и разбираться.
я уже почти созрела для суда в отношении УК.
вот схожу в Модрор 28го - послушаю, что скажут и определюсь окончательно.