А причем тут ОМСК и аж 1998 год?! ))))
Они б еще 1977 год вспомнили и постановление партии и правительства ))))
Ну могу предположить, что для написания ответа использовались интернет-ресурсы.. Поискали ответы на аналогичные темы у своих "соплеменников и подельников" в таких же липовых ук, скопировали оттуда и вставили текст в письмо.. А вот подкорректировать и изменить город - забыли.. Вот и остался - Омск..
из разговора, который у них слышала, я тоже думаю, что ищут ответы в инете и бестолково все копируют. Благо профессионализм позволяет им пользоваться инетом.
Угу...до вступления в действие ЖК...
Хотя, даже, если бы это было вчера...Омский суд решил так, а Пензенский, например, иначе. И что? Это же не решение Конституционного суда.
В то же время есть Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными постановлением Госстроя России от 27.09.2003 N 170. Есть 44 статья ЖК. Есть закон РФ "О защите прав потребителей". Да много чего интересного есть...
Вот я полностью согласна с УК про 153, 154 статью ЖК, есть такие и написано там именно про коммунальные услуги, но мы говорим о другом.
суть-то вот в статье 155 Жилищного кодекса, а именно лицо, являющееся членом ТСЖ вносит всякие обязательные платежи - мусор, СКУД, консьерж.... а вот пункт 6 гласит, что лицо, не являющееся членом ТСЖ, вносит плату за содержание и ремонт (35,16 за метр или сколько у нас там) и плату за коммунальные услуги (отопление, вода, канализация, эл-во). Все! И больше ничего. И возвращаемся к статье 154, которая напоминает нам, что обязательные платежи для собственника - это содержание и ремонт, коммунальные услуг и взнос на капремонт.
Так что УК слегка перевирает положения жилищного кодекса.
Что-то не получается у меня написать вам в ЛС (наверное что-то не так делаю), можно вам мне сообщить ваши координаты через эл. почту, для связи с вами notka9330@mail.ru Достал этот беспредел.
суть-то вот в статье 155 Жилищного кодекса, а именно лицо, являющееся членом ТСЖ вносит всякие обязательные платежи - мусор, СКУД, консьерж.... а вот пункт 6 гласит, что лицо, не являющееся членом ТСЖ, вносит плату за содержание и ремонт (35,16 за метр или сколько у нас там) и плату за коммунальные услуги (отопление, вода, канализация, эл-во). Все! И больше ничего. И возвращаемся к статье 154, которая напоминает нам, что обязательные платежи для собственника - это содержание и ремонт, коммунальные услуг и взнос на капремонт.
Так что УК слегка перевирает положения жилищного кодекса.
Вот-вот, а у УК в коммунальные платежи входит консьерж и прочее.
Они выхватывают и цитируют те статьи, которые им убодно.
Сегодня вызывают на прием в полицию по вопросу жалобы в прокуратуру. Жалобы была связана с заселением Пиком.
Calipso, привет еще раз!
Сразу в полицию??? А тебе официальный ответ прокуратура давала?
Привет, Свет.
Сейчас звонили из полиции, завтра у них доклад в Прокуратуре по этому вопросу. Просили подъехать с документами. Буду им подробно рассказывать про наглую юристку, которая зная, что мне Пик деньги перечислил, требовала от меня оплаты за предыдущие месяцы.
Привет, Свет.
Сейчас звонили из полиции, завтра у них доклад в Прокуратуре по этому вопросу. Просили подъехать с документами. Буду им подробно рассказывать про наглую юристку, которая зная, что мне Пик деньги перечислил, требовала от меня оплаты за предыдущие месяцы.
Интересно, что будет дальше, когда ты им все покажешь... Ты мне напиши, пожалуйста, что тебе завтра скажут в полиции. Есть вообще шансы наказать этих вымогателей или нет. А то сама знаешь, у меня это шкурный интерес
Привет, Свет.
Интересно, что будет дальше, когда ты им все покажешь... Ты мне напиши, пожалуйста, что тебе завтра скажут в полиции. Есть вообще шансы наказать этих вымогателей или нет. А то сама знаешь, у меня это шкурный интерес