Соседи, подскажите пожалуйста после появления замеров БТИ в личном кабинете у кого-нибудь изменилась фактическая площадь объекта по сравнению с проектной?
Самое интересное начнется при выдаче, а именно шантаж:
Хотите ключи - подписываем допник, не подписываем допник - Следующий ....
А как подписывается АПП? На месте (на квартире)?
Акт ПП подписываете только Вы и он будет на двух листах. Со стороны Мортона будет подписываться от 2-х недель до месяца, далее ЦИРК:
1-я сцена: Подписываете либо без даты либо с датой текущей. в итоге получаете на одном и дата будет стоять по договору.
2-я сцена: Подписываете на двух листах, но их нумеруете и подписывает дату на каждом и перечеркиваете пустые места, (как я сделал) и получаете акт с датой по договору и подделанной подписью.
Увы других вариант нет, получить ключи в день записи.
1-я сцена: Подписываете либо без даты либо с датой текущей. в итоге получаете на одном и дата будет стоять по договору.
2-я сцена: Подписываете на двух листах, но их нумеруете и подписывает дату на каждом и перечеркиваете пустые места, (как я сделал) и получаете акт с датой по договору и подделанной подписью.
Увы других вариант нет, получить ключи в день записи.
Это только относится к варианту получения ключей в день записи? Если не получать ключи, то сцены могут быть другими?
jheleznoff
Сцены могут быть и другими - приходите прямо сразу с представителями полиции. Обычно это 100% помогает получить ключи оперативно и без шантажа типа: "Вы нам - допник, мы Вам - ключи".
Кстати по нашему опыту: Акт приема-передачи Вам будут давать БЕЗ ДАТЫ. Ставьте дату сами, расписывайтесь на каждом листе внизу с расшифровкой ФИО, а оборот листа (чистое поле) перечеркивайте от уха до уха (чтобы Вам там потом не напечатали что-нибудь). А так как Вам экземпляр Акта не отдадут (типа его нужно у руководства подписать), требуйте КОПИЮ (пусть и без их подписи), и попробуйте их заставить ее заверить ну хоть как-нибудь. Если не заверят, все-равно копию берите!
Удачи!
jheleznoff
Сцены могут быть и другими - приходите прямо сразу с представителями полиции. Обычно это 100% помогает получить ключи оперативно и без шантажа типа: "Вы нам - допник, мы Вам - ключи".
Кстати по нашему опыту: Акт приема-передачи Вам будут давать БЕЗ ДАТЫ. Ставьте дату сами, расписывайтесь на каждом листе внизу с расшифровкой ФИО, а оборот листа (чистое поле) перечеркивайте от уха до уха (чтобы Вам там потом не напечатали что-нибудь). А так как Вам экземпляр Акта не отдадут (типа его нужно у руководства подписать), требуйте КОПИЮ (пусть и без их подписи), и попробуйте их заставить ее заверить ну хоть как-нибудь. Если не заверят, все-равно копию берите!
Удачи!
Спасибо большое! Жаль, что знакомых представителей нет, а незнакомый представитель вряд ли согласится. Если юриста нанять не пойдет? Я не понял, акт подписывается на квартире? Если до, как там копию то сделать? Или шагать до офиса Мортона в СП?
jheleznoff
Нет, Акт не на квартире подписывается, а в офисе Мортона. Они там давить будут по полной схеме! Нужно стоять до победного конца!
Кстати, если под каким-то предлогом будут отказываться даже копию Акта делать, сфотографируйте его сами (на телефон или фото). Эта копия Вам пригодится в любом случае. Особенно, если ключи Вам без подписания допника так и не дадут, и придется попадать в квартиру вообще только с документами на покупку.
... расписывайтесь на каждом листе внизу с расшифровкой ФИО, а оборот листа (чистое поле) перечеркивайте от уха до уха (чтобы Вам там потом не напечатали что-нибудь)....Удачи!
Matilda79
А у нас ПС по суду. Нам ни с какими каракулям не выдали и уже не выдадут никогда! Мы-то как раз были доверчивыми, как ручные кролики, жители первой очереди в СП продвигались методом проб и ошибок. Поэтому и не хочется, чтобы это повторялось.
Соседке нашей на оборотной стороне страницы Акта с подписями напечатали 1 страничку с нужной датой! В то время, как Акт подписывался совсем в другой день! Хорошо она на Айфон сфоткала, когда подписывала, хоть что-то смогла предъявить в сложной ситуации с вселением без ключа.
А между тем Мортон дает рекламу на TV. ..столько объектов по срокам задержали.....активно слежу за вами, дорогие соседи. Надеюсь вам скоро дадут ключи. А вот нам еще ждать и ждать😈
По условиям договора Вам, как и мне ничего не светит, а вот соседу с + насчитают разницу.
Есть вариант оспорить в суде данный пункт договора, но прецедентов я пока не видел (((
За свои 25000 не вижу смысла судиться