к любителям по 10 лет ездить))) с дрома отзыв про гисловед
"NF III 175/65R14 , она тихая и стойкая меня радует с 2002 г., на одном комплекте 10 сезонов, сменил 3 машины (Форд эскорт, Ваз 2108 и сейчас весь зимний сезон Приора универсал, в среднем за зиму проезжаю не менее 10 тыс.км.). Хочу взять на следующий сезон из серии NF думаю V, т.к. шипов практически не осталось, а если остались то стерлись, хотя протектор еще не менее 6 мм, но на льду при повороте он уже не так держит как раньше. По разным дорогам на ней ездил и в разных климатических условиях от Челябинска до Калининграда и на Юг до Краснодара и не разу не подвела. Думаю и в своем выборе я не ошибаюсь, т.к. за 10 лет материал на резину должен только улучшиться!!!"
да с чего бы ей лучше то быть? шипами по голому асфльту в +2-2 никакой разницы матадор,гиславед или еще какая зубатка)
Мне кажется, эти дебаты с шип-нешип, уже не то что бесполезно, а даже не смешно.
Пока я в другой климат не перееду... или другой климат не переедет к нам (а он явно меняется), выбор на чем ездить для меня абсолютно очевиден.
Добавлено 29.02.2016 в 12:32
На фабии с жалкой сотней лошадей и пробегом 27ткм, из которых на зиму меньше половины, гиславед норд фрост 5 стоят.
Даже как жена детей на ней возит, и то там процентов 15 шипов уже не хватает.
Splash Юр, я смысла не вижу раз в сезон менять резину.
1 за сезон т.е. "за зиму" я наезжаю максимум 7-10 тыс км) За это время резина практически не теряет своих сцепных свойств. За 4 сезона тем более)) считай что обкатка прошла))
Стесасть до уровня -4мм это у меня еще ни разу не получалось. Надо наверно за зиму тыщ по 50 наматывать в режиме дальнобойщика.
Добавлено 29.02.2016 в 12:37
Satyr писал(а):
Splash писал(а):
да с чего бы ей лучше то быть? шипами по голому асфльту в +2-2 никакой разницы матадор,гиславед или еще какая зубатка)
Мне кажется, эти дебаты с шип-нешип, уже не то что бесполезно, а даже не смешно.
Тебя в эти дебаты вообще никто не зовет. или ты что то попутал друх? Общаемся я и Юра. Вопросы?
Крестик закрытия странички - справа вверху. удачи!
Так если по барабану все, то пешком не лучше? нет? Зачем стоять тупить и людей задерживать? Меня тоже подбешивает когда на светофоре вместо 10 машин могущих в нормальном режиме миновать перекресток, проезжает 5 с дистанцией 5-6 корпусов друг от друга. Пока в носу наковыряются уже опять красный.
Пока я в другой климат не перееду... или другой климат не переедет к нам (а он явно меняется), выбор на чем ездить для меня абсолютно очевиден.
Добавлено 29.02.2016 в 12:32
На фабии с жалкой сотней лошадей и пробегом 27ткм, из которых на зиму меньше половины, гиславед норд фрост 5 стоят.
Даже как жена детей на ней возит, и то там процентов 15 шипов уже не хватает.
Ну судя по форуму один Град фанат шипов, вторую зиму ждет гололед, чтобы ткнуть тебя носом что ты зря в этот день на шипах ездишь
Так если по барабану все, то пешком не лучше? нет? Зачем стоять тупить и людей задерживать? Меня тоже подбешивает когда на светофоре вместо 10 машин могущих в нормальном режиме миновать перекресток, проезжает 5 с дистанцией 5-6 корпусов друг от друга. Пока в носу наковыряются уже опять красный.
Виталий, специально для тебя "наши в ГосДуре" написали пункт 10.1 пдд почитай на досуге.)) У этих людей есть вполне законное право тошнить
Добавлено 29.02.2016 в 13:15
Strizk мне кто на чем ездит глубоко фиолетово. Хоть на голых дисках.))
Просто не люблю когда пытаются додумать что то за меня и сделать видимость какого то якобы внутреннего конфликта и борьбы.
Ее нету. Ездите на чем Вам нравится. N-страниц назад я уже об этом сообщил. )
ЗЫ да и лезть в разговоры старших - минимум некрасиво
Стоя за последним тормозом в очереди, что уже не успеет, можно было бы спокойно оказаться на месте первого, если б все не зевали. http://www.youtube.com/watch?v=Zh_qqjoq9_E
1 за сезон т.е. "за зиму" я наезжаю максимум 7-10 тыс км) За это время резина практически не теряет своих сцепных свойств. За 4 сезона тем более)) считай что обкатка прошла))
Стесасть до уровня -4мм это у меня еще ни разу не получалось. Надо наверно за зиму тыщ по 50 наматывать в режиме дальнобойщика.
30-ка для зимней резины - это уже солидный пробег для зимней резины.
Причем, опять же, зима очень быстро убивается по сухому асфальту. Ламели подзакруглись, шипы (у кого есть) подзатупились и все... по льду уже 50% эффективности потерялось.
Были же тесты свежей и прикатанной резины. Разница довольно серьезная.
Добавлено 29.02.2016 в 13:26
Satyr писал(а):
Смотри внимательнее - я на нее въехал и выехал в разрыв к колонке! -))))
Разрыв предназначен для въезда и выезда, а не для транзитного движения. Т.е. между ними ты сознательно нарушал ПДД (кстати, там можно еще метров 500 было лупануть по А - как раз обогнать весь паровозик повернувших перед тобой тошнотов к камере). Другой вопрос, что с твоим формальным маневром вполне реально отмазаться от претензий инспектора.
Про поворот налево из крайнего правого обсуждать будем?
Добавлено 29.02.2016 в 13:30
Этим, кстати, плох видеорегистратор. Хотел показать одно, а уже мог бы схлопотать 3000р. за выделенку и 1500р. за поворот из правого ряда, если бы товарищи полиционеры Ютуб отслеживали.
а у меня бывает,что при смене машины,меняется и резина) тк разболтовки часто разные) в этот раз так и получилось)
Splash Юр, я смысла не вижу раз в сезон менять резину.
нее я про конкретный случай- 10 лет это ппц, резина тупо даже без езды начнет сохнуть и трескаться.
Да, это мне тоже не очень нравится, но что поделаешь. Нервы беречь надо.
Да, это мне тоже не очень нравится, но что поделаешь. Нервы беречь надо.
такая позиция увеличивает вносуковыряльщиков с геометрической прогрессией.