Как я понимаю, кроме 10 корпуса, остальные корпуса(с 1 по 9) уже все перешли на ДДУ? Как думаете когда же когда позвонят из мортона и попросят приехать с доверенностью?
И еще не мог не заметить, что 10 корпус идет как бы отдельно от предыдущих. Нас случайно во вторую очередь не запихнули?
Не знаю, как будет на самом деле, но пока так вроде:
В рамках первой очереди строительства возводятся корпуса №№ 1-5 панельных домов серии П-44 (строительство ведет ДСК№1), корпуса №№ 6-9 панельных домов серии П111М (ГВСУ «Центр»), корпус №10 - 17-этажный дом серии КОПЭ-Парус («МФС-ПИК»).
А мне в Мортоне сказали, что 10 корп. - это 2 очередь, у них даже еще разрешение на строительство не оформлено на 10 корп.))) Но конечно было бы здорово если бы ДДУ заключить пораньше чем 30 мая 2012 года)))
всем привет! Люди!!! кто-нибудь уже покупал в этом корпусе квартиры в ПИКе по договору ЖСК? вчера прочитала договор, появились вопросы, но в ПИКе сказали, что изменению данный договор не подлежит. Хотите подписывайте, хотите нет!
всем привет! Люди!!! кто-нибудь уже покупал в этом корпусе квартиры в ПИКе по договору ЖСК? вчера прочитала договор, появились вопросы, но в ПИКе сказали, что изменению данный договор не подлежит. Хотите подписывайте, хотите нет!
Jukovod, вас ничего в договоре не насторожило? 9000,00 членчкий взнос платили?
Пожалуйста спрашивайте конкретно, я его каждый день на ночь не перечитываю
Членский взнос платил (сумму не помню, наверно столько же).
Это же не ДДУ, конечно настораживает, и в первую очередь отсутствие срока сдачи дома.
Во вторую очередь - если захотите расторгнуть договор, то потеряете 10% от суммы договора.
Скажу так, морально ко всем потерям я себя подготовил до того как подписать договор и перевести деньги.
понятно Jukovod. Мне просто надо было знать, что мы не одни такие, которые согласились на договор в котором даже не прописанны сроки сдачи. Но радует то, что 10ый корпус отчасти принадлежит Мортону, а Мортон вроде как сроки сдачи указывает и задерживает максимум на 3 месяца.
10% от стоимости квартиры, кстати, значительная суммма...
понятно Jukovod. Мне просто надо было знать, что мы не одни такие, которые согласились на договор в котором даже не прописанны сроки сдачи. Но радует то, что 10ый корпус отчасти принадлежит Мортону, а Мортон вроде как сроки сдачи указывает и задерживает максимум на 3 месяца.
10% от стоимости квартиры, кстати, значительная суммма...
Конечно значительная, но когда я брал у ПИК, то еще и скидка была 10%, так что решил рискнуть.
А потом ПИК сейчас все свои объекты продает по договору ЖСК, и этот договор, я так понимаю, одинаков для всех объектов.
Ведис тоже продают по ЖСК на Мичуринском(Очаково), так что ПИК не единственные))
Кстати а Мортон как продает??? по предварительному договору купли-продажи?? Вексель вроде только у ДСК-1 (Проект-инвест).
Все эти схемы не намного надежнее договора ЖСК.
А проектная декларация и разрешение на строительство появится скорее всего вместе с корпусами 6,17,18,19.
Тогда и договора ДДУ смогут заключаться...
Кстати а Мортон как продает??? по предварительному договору купли-продажи?? Вексель вроде только у ДСК-1 (Проект-инвест).
Все эти схемы не намного надежнее договора ЖСК.
А проектная декларация и разрешение на строительство появится скорее всего вместе с корпусами 6,17,18,19.
Тогда и договора ДДУ смогут заключаться...
Если я ничего не путаю, то Мортон продает по ПДДУ.
Отвечаю цитатой из договора: "Срок окончания строительства дома - ориентировочно 2 квартал 2012 года и уточняется при проектировании и строительстве объекта.
Срок передачи Застройщиком Объекта долевого строительства Участникам долевого строительства 6 месяцев с момента получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию."
покупали у мортона. четкие сроки не названы. только так, как было в цитате- 2 квартал 2012 года. в договоре только одна дата- срок заключения ДДУ не позднее 30 мая 2012 года
Да нам тоже такую же информацию о сроке сдачи в ПИКе сообщили. Апрель-май и возможно на 3 месяца задержат((( интересно а до этого момента нам нормальный подъезд построят?!
Да нам тоже такую же информацию о сроке сдачи в ПИКе сообщили. Апрель-май и возможно на 3 месяца задержат((( интересно а до этого момента нам нормальный подъезд построят?!