Я думаю, наверное они спрячутся по натяжным потолком. Только вот где вентили перекрывающие воду? А то я слышала грустные истории, когда датчики заклинило или еще что-то, и люди спали под дождиком в четверг...
Чревато банкроством дочки застройщика, с которой у вас ДКП/ДДУ (ради этого их и плодят).
Тут наперегонки, как с финансовой пирамидой - первые успевают денег срубить, остальные остаются с носом.
А что это за трубы? Может пожаротушения? Прятать за подвесной потолок только.
Наконец мне дали возможность писать в этой теме.
Всем добрый день! В сентябре-октябре 2014 г купил апартаменты в 29 доме (не помню литеру) на 16-ом этаже. Никаких допников не подписывал, никто не извещал о переносах сроков сдачи и т.д. Тему почитывал, ждал движения по судам. Дождался.
Я в живую видел эти трубы, они ниже уровня оконного проема, т.ч. натяжные потолки не скроют ентот дизайн!
Про потолки я тоже писал в том же топике, правда инфо с 29б, там все же окна ниже труб на 5-10 см, так что все же натяжные потолки скроют:
mckonyan писал(а):
Всем, привет. Знакомый по несчастью был на обьекте. Кому интересно - потолки - 3.10 м, трубы на 0.25 м, везде ли так не знаю.
И да, этот "дизайн" просто шикарен...
Кому интересно - инфо с точной площадью одной из квартир без двух внутренних стен, но с коробом от ванны и туалета. В итоге площадь оказалась больше, а значит придется платить за лишние метры.
Добавлено 15.03.2016 в 19:15
PS Кстати jendos8 похож по всем критериям на за$ранового казачка. Прописался в несуществующей секции.
Новосел
Статус: offline
Корпус: 29
Секция: 5
Этаж: 16
Рейтинг: 10 (0)
давайте обсудим вопрос перевода в жилое через суд...сейчас многие конторы (чистые и надежные) нуждаются в хорошем юр.адресе, готовы платить 15-17 тыс. в месяц, не находясь по факту на месте, при 2-3 конторах можно расслабиться, отсылая им почту...это плюс.
Перевод в жилое через суд - цена подрастет, больше прав, легче продать. Если все так сделают, то после 21 не шуметь и тд...
давайте обсудим вопрос перевода в жилое через суд...сейчас многие конторы (чистые и надежные) нуждаются в хорошем юр.адресе, готовы платить 15-17 тыс. в месяц, не находясь по факту на месте, при 2-3 конторах можно расслабиться, отсылая им почту...это плюс.
Перевод в жилое через суд - цена подрастет, больше прав, легче продать. Если все так сделают, то после 21 не шуметь и тд...
У кого какие планы?
Нужно переводить, иначе мы попадаем под налог 2%, как за офисные помещения, а это получается приличная сумма (у меня за однушку получится 66т.р.), а так было бы 0,5% (16500)
Можно перевести свои апартаменты под другое целевое использование, например, гостиницу. Налог тогда будет меньше, можно сделать временную регистрацию. Этот вариант пока более реальный, чем перевод в жилье. Насколько знаю, таких прецедентов нет или же их очень мало и мне не известны. Глядишь, ко времени получения ключей действительно законодательство изменится. Точнее, ко времени оформления собственности, а это ой как не скоро! Кстати, говорить о большой экономии на налоге в случае с квартирой не стоит - у них и налоговая база, то бишь кадастровая стоимость, выше. Каждый случай отдельно рассматривать стоит.