правильно ли я понимаю, что районный суд(первая инстанция) принял дело к рассмотрению, но решение еще не вынес?
Правильно понимаете. И судья был на нашей стороне. Решение не вынес,т к.ответчик еще перед началом заседания объявил,что дело не может быть рассмотрено из-за третейской оговорки,однако судья счел наши доводы более убедительными и отказал. Поэтому дело ушло в Мосгорсуд. Там рассмотрят,а решение вынесет наш районный.
Я не сильна в этих вопросах. Просто высказываю свои опасения и пытаюсь для себя прояснить все моменты, чтобы подать иск
Вот для этого и пользуются услугами компетентного человека/компании,которая в отличии от нас с вами,разбирается и ответит на все ваши опасения. А опасения должно заключаться в правильно составленном иске и грамотном ведении дела. Дело -то беспроигрышное. Я вот пробую с первым иском, надеюсь,выбранный мной человек, меня не подведет. Самое страшное мы уже прошли)
Добавлено 10.02.2016 в 11:59
vics писал(а):
понятно, т е пока решается вопрос подсудности. Это очень важно и интересно. А вам известны прецеденты обхода третейской оговорки для нежилья?
Конечно. Вы невнимательно читали мои посты выше. Я писала,что мы убедили судью,т.к.прецеденты были и мы их показали.
прецеденты по жилью я видел , а по нежилью - нет . Можете ссылку прислать?
Нет. Не могу. Этим занимается мой адвокат.
А мой прецедент вас не устроит?) в моем определении суд отказал Мортону и через месяц Мосгорсуд это подтвердит.
Тем более,сейчас нет в свободном пользовании таких дел, мы одни из первых. И это все не бесплатно😉 такие вещи не выкладываются вот так вот..иначе юристам не чем было бы заниматься😊
прецеденты по жилью я видел , а по нежилью - нет . Можете ссылку прислать?
Нет. Не могу. Этим занимается мой адвокат.
А мой прецедент вас не устроит?) в моем определении суд отказал Мортону и через месяц Мосгорсуд это подтвердит.
Тем более,сейчас нет в свободном пользовании таких дел, мы одни из первых. И это все не бесплатно😉 такие вещи не выкладываются вот так вот..иначе юристам не чем было бы заниматься😊
Уважаемая lampaaladina,
ваш прецедент меня безусловно устроит, но когда он будет. Пока что районный суд признал подсудность и это очень хорошо, но недостаточно. Что касается того, что не выкладывается - тут вы очень ошибаетесь. В случае успеха процесса сделать информацию об этом максимально доступной в интересах юриста - она получит массу клиентов и нас, как дольщиков - это подтолкнет Мортон к скорейшей сдаче объекта. Так что с нетерпением ждем результата
ГК «Мортон» признана самой известной строительной компанией с максимальным уровнем доверия
Среда, 27 Января 2016 г.
Согласно результатам исследования аналитической компании Mix Research, Группа Компаний «Мортон» стала самым известным застройщиком Москвы. По данным опроса, «Мортон» также строит самое качественное жилье и пользуется максимальным доверием большинства жителей столицы.
Компания Mix Research, специализирующаяся на b2b и b2cисследованиях по России и СНГ, провела исследование на предмет предпочтений москвичей при выборе квартиры, коттеджа или земельного участка. В телефонном опросе приняло участие 1577 респондентов, проживающих в Москве и планирующих или уже купивших недвижимость в столице.
По итогам опроса самыми известными строительными компаниями Москвы являются «Мортон» и «Дон Строй» (по 62% соответственно). При этом максимальное число респондентов (14%) отметили, что у «Мортон» наиболее высокое качество строительства. второе место по этому показателю (8%) занял «Дон Строй».
Именно «Мортон» отметило большинство москвичей в плане доверия к строительным компаниям (7% опрошенных). В тройку девелоперов, вызывающих доверие у жителей столицы, также вошли «ПИК» и «ДСК-1».
Ну мортон просто предоставляет площадки для застроек, говоря юридическим языком является застройщиком или инвестором, а строят в большинстве на этих землях ДСК 1, я бы сказал первому месту Мортон обязан ДСК 1. Если бы не их технологичное производств панельных домов я имею ввиду хорошо отработанную серию П 44, то не известно на каком месте они бы были.
Всем привет!
Чего-то Мортон еженедельные фото не выложил, не чем похвастаться? Энтузиазм притих?
Кто там рядышком был на днях, что-то происходит на стройке?