Varvar
А может все таки терпимее к людям относиться? Не пробовали? Жизнь сразу станет значительно приятнее!
Не лезте со своим уставом в чужой огород. У вас скорее всего есть более близкие вам люди, которые к вам прислушаются и без огнетушителя))
А может все таки терпимее к людям относиться? Не пробовали? Жизнь сразу станет значительно приятнее!
Я примерно то же самое в теме про парковки пропагандировать пытался. Но в итоге - лишь ненависть и куча минусов.
Как только затнонуты личные интересы людей - они перестают мыслить объективно и видят лишь песчинки в чужих глазах, бревна в своих начисто игнорируются.
Jannik писал(а):
Не лезте со своим уставом в чужой огород.
Это не чужой огород. Это покушение на мое здоровье. Можно даже сказать, что покушение на убийство (замедленное).
И текущие изменения в законодательстве со мной согласны.
Добавлено 05.06.2013 в 12:38
А вообще, попробуйте хоть раз включить чувство юмора.
Varvar
И вам того же))
Обещаю на вашем балконе не курить))
P.S. Закон приняли, альтернативы не предложили, наказание еще не придумали ))
Так что все как всегда.
Architect
Вы очень любезно даете советы. Вопрос к вам.
Необходимо принять волевое решение: куда ставить холодильник?
- на стену где дверь в кухню?
- на сторону короткой стены в угол, где розетка от эл. Плиты в угол...
И тот и другой варианты прорисовывала))
Если отталкиваться от рабочего треугольника- то ближе к двери...
С холодильником в наших двушках все просто, у него только одно идеальное место, просто лучше некуда. Слева от окна, вплотную. На ту стену, где розетка плиты. Других вариантов нет в принципе, в любом другом месте холодильник неуместен и испоганит пространство.
Закон приняли, альтернативы не предложили, наказание еще не придумали ))
Альтернатива и наказание уже есть давно. Причем очень жестокие.
Можете курить, а можете быть здоровой и рождать детей без отклонений в развитии.
Выбор за вами.
Architect
Спасибо. А как же труба отопления? В квартире была, а померить расстояние от стены забыла. Не подскажите сколько надо отступать от стены? Стена короткая 292-294 см.
Короче, без кондиционера не прожить...Еще дополнительные расходы...
В распашонках прекрасно прожить, если окна не выходят на шумное и пыльное шоссе, приятный ветерок обеспечен, особенно в наших громадных корпусах с высокой парусностью.
Добавлено 05.06.2013 в 13:03
Jannik писал(а):
Спасибо. А как же труба отопления? В квартире была, а померить расстояние от стены забыла. Не подскажите сколько надо отступать от стены? Стена короткая 292-294 см.
Стена у меня 2.9 ровно, труба отопления - это обратка, она украдет 15 см. Ну и что, вот к ней и ставится холодильник, потом идет кухонный гарнитур буквой Г на котором в различных конфигурациях размешается плита и мойка. Очень удобно, а по-другому там и невозможно. Проблем нет, у нас очень удачные кухни по планировке, только батарея стоит плохо, ее надо переделывать и ставить у окна.
Добавлено 05.06.2013 в 13:17
Наола писал(а):
Но тогда часть жилой комнаты придется отдать под хранение вещей. Хотя, на мой взгляд, шкаф вдоль стены однозначно занимает меньше места, чем отдельная гардеробная. Мои молодожены склоняются к переносу этой перегородки, нам застройщик подтвердил, что она не несущая (хотя это и так очевидно). Но так соблазнительно иметь кладовку, куда можно убирать, например, велосипед, коляску...
В двушках 23 и 26 корпуса изначально задуман приоритет жилой площади в ущерб прихожей и ванной, вот в башнях все наоборот и кому-то там нравится. Поэтому у нас места хранения делаются в жилых комнатах и на балконах, больше просто негде. Коляску и велик можно хранить на площадке, обычно так и делают поставив общую дверь на 4 квартиры. Если будет консьерж, велик можно хранить и внизу, сделать только дужки в стене для крепления. Гардеробную комнату в жилых комнатах обычно не делают, она там неуместна, поэтому остаются передвижные шкафы, шкафы-купе или системы хранения типа ИКЕА, открытые стеллажи с коробками. Это уж кому что нравится. И на балконах что-то хранить придется, без этого никуда.
В двушках 23 и 26 корпуса изначально задуман приоритет жилой площади в ущерб прихожей и ванной, вот в башнях все наоборот и кому-то там нравится. Поэтому у нас места хранения делаются в жилых комнатах и на балконах, больше просто негде. Коляску и велик можно хранить на площадке, обычно так и делают поставив общую дверь на 4 квартиры. Если будет консьерж, велик можно хранить и внизу, сделать только дужки в стене для крепления. Гардеробную комнату в жилых комнатах обычно не делают, она там неуместна, поэтому остаются передвижные шкафы, шкафы-купе или системы хранения типа ИКЕА, открытые стеллажи с коробками. Это уж кому что нравится. И на балконах что-то хранить придется, без этого никуда.[/q]
Я об однушке... Там жилая комната 17,7 и перед ней закуток 5,8 м. Свою квартиру еще не видели, только демонстрационную в 26-м корпусе. Я не в восторге от планировки, но нашей молодежи (они там будут жить) квартирка понравилась. На первое время для двоих хватит.
Paola Garra
В наших однушках что-то можно делать только с двумя перегородками:
1) с той, которая отделяет комнату от коридора (вот этот проем я и буду переносить)
2) с теми, которые разделяют ванную и туалет
Все остальные или "внутренние несущие", или "наружные навесные" панели. Категорически запрещается срубать порожек у балкона.
Коляску и велик можно хранить на площадке, обычно так и делают поставив общую дверь на 4 квартиры. Если будет консьерж, велик можно хранить и внизу, сделать только дужки в стене для крепления.
На каком основании вы собираетесь оттяпать часть общественной площади для хранения личных вещей?
Мне, например, чужие велики под дверью абсолютно не нужны. В подъезде на входе - тем более.
Добавлено 06.06.2013 в 17:21
murzic писал(а):
В наших однушках что-то можно делать только с двумя перегородками
Только запомните - СНАЧАЛА проект и согласование его в БТИ, а толкьо потом перепланировка.
Иначе - процесс узаконивания будет очень длительный и дорогой.
Коляску и велик можно хранить на площадке, обычно так и делают поставив общую дверь на 4 квартиры. Если будет консьерж, велик можно хранить и внизу, сделать только дужки в стене для крепления.
На каком основании вы собираетесь оттяпать часть общественной площади для хранения личных вещей?
Мне, например, чужие велики под дверью абсолютно не нужны. В подъезде на входе - тем более.