buh1
Лариса, вот полезла сейчас искать, млин, опять запуталась, куча постановлений и исключений и ссылок на то, что утратило силу, я собственно поэтому и обратилась за помощью в УК, чтобы юрист нас, что называетс рассдила.
гадо найти юриста бы, который сечет именнов жилищном кодексе, но все некогда.
тот юрист к которому обращалась за собственностью в этом не очень силен....
buh1
да уж, надо убить минимум полдня на ковыряние в этой документации, чтобы разобраться, а мне все некогда, проще попробовать найти для этого юриста и заплатить какие-то 3-5 т.р....
Я так думаю, что пока надо тем, кто делает ремонт, иметь совесть, а кто живет - терпение. В течение первого года большинство закончат шуметь и заселятся. И тогда уже можно будет тыкать буквой закона нарушающим. А пока, ясен пень, всем хочется поскорее покончить с ремонтом! Мы сами планируем въехать в начале лета, и понимаем, что еще довольно продолжительное время нам придется просыпаться даже по выходным под песни птицы-перфоратора. Ну а куда деваться? Все знали где покупают жилье.
Доброго утра соседи) есть просьба) нужна стремянка, но к себе в машину я ее засунуть не могу( а просьба такая, у кого машина из оби поедет может быть получиться купить стремянку и закинуть ее в машину доставки, а я заберу)
Действительно интересно, как в майские праздники будут у всех проводиться работы... Неужели у всех рабочие будут простаивать? Да и те, кто своими силами делает тоже, им то ещё сложнее, свободного от основных занятий времени, думаю, немного. На выходных были у себя, наши чуть ли не выли, что никак завершить черновую не могут. Что-то проштробить-просверлить надо, а нельзя... Надеюсь, за сегодня завтра сделают шумное, а там плитка напольная-настенная, и выход на чистовую окончательный.
Gata
Мы переехали 28 декабря,самые первые. И все январские праздники, по 9 или 10 не помню точную дату, была полная тишина! И консьерж у нас хороший был, никому не позволял долбить и сверлить после 21 часу, а сейчас консьержам все равно, они в окне торчат и ни за чем не смотрят! Ну и конечно же у людей у самих совесть должна быть.
Доброго утра соседи) есть просьба) нужна стремянка, но к себе в машину я ее засунуть не могу( а просьба такая, у кого машина из оби поедет может быть получиться купить стремянку и закинуть ее в машину доставки, а я заберу)
Когда Вам нужна стремянка? Возможно заеду на днях в ОБИ.
Rashen
Поздравляю с новосельем) а чего фото финальные не выложил, интересно посмотреть как получилось)
Мы тут заезжали в выходные, не смотря на праздники шумные работы продолжаются....
buh1
да уж, надо убить минимум полдня на ковыряние в этой документации, чтобы разобраться, а мне все некогда, проще попробовать найти для этого юриста и заплатить какие-то 3-5 т.р....
Уважаемые жители! "Ковырять" законы, конечно, можно, я сама юрист, но нужно просто по-человески подходить к ситуации - у некоторых, кто проживает в доме маленькие дети, в некоторых квартирах уже проживают престарелые люди, поэтому, думаю, соблюдать режим, установленный Мортон и УК не так уж и сложно! Мы сами с мужем когда получили квартиру не проводили шумные работы в указанное время, потому, как понимаем, как тяжело уложить днем спать ребенка,а если еще и сверлят вокруг, то просто ужас! хотя и сами делали ремонт и времени для ремонта у нас практически не было-только в выходные дни. Можно, конечно, найти постановления, законодательные акты и т.п. и потом судиться с "шумными" соседями, но зачем? Не проше ли отнестись с пониманием? И как установлено - такой режим и соблюдать? С надеждой на понимание.
Ольга Л
Вы абсолютно правы.
у нас большинство конечно стали соблюдать режим работы, консьерж их постоянно гоняет, ну в моем подъезде по крайней мере точно, единственное, ну дятлы все равно есть, а вот во втором подъезде, есть "трудоголики" их установленные режимы не волнуют, это 11-й этаж, там говорят Мортон-комфорт работает и также 16-ый этаж, работают всегда независимо будни это или выходные...
консьержа Ольгу уже до слез доводили.
в общем получается в семье не без урода.