Pturo
А ты ответственность страхуешь или своё имущество? Или то и другое? Сколько сейчас стоит страховка? Я думаю скоро тачку страховать пойду и недвигу на всякий случай тоже.
Pturo
А ты ответственность страхуешь или своё имущество? Или то и другое? Сколько сейчас стоит страховка? Я думаю скоро тачку страховать пойду и недвигу на всякий случай тоже.
У меня только ответственность, 3500, с правом сдачи в аренду.
Pturo
Pturo
Пожалуйста, кстати, забыл сказать, страховая сумма у меня 500000 р
И мне можно тоже в ЛС?))[/q]Отправил) милая обезьянка на аве у вас)[/q]
Спасибо, конечно!))) Но я ничего не получила))))[/q]Странно, у меня в отправленных сообщение есть. Как же вам еще отправить?
попробуйте мне в личку написать телефон. Скину смс
Мне интересно как мамы гуляют с детьми эту неделю, если лифт не работает...
Они ждут, когда высохнут провода! Атас!
Одного не пойму, у нас УК совсем дуб дуб? Ну случилась авария, будьте людьми же, возьмите и организуйте помощь жильцам в сложившейся ситуации. Можно же организовать помощь дворника в этом случае по спуску и подъему коляски. Достаточно повесить объяву с контактами или обзвонить жителей подъезда и уведомить о помощи. Или им только и есть дело, как грести бабло лопатой быстрей, пока их не скинули? Неужто денег мало мы платим на содержание и ремонт?
А что, лифт настолько затоплен водой - раз его отключили..? Электродвигатели и кабели - все расположено сверху над лифтовой шахтой..
Или там до сих пор озеро в лифтовой шахте на первом этаже и кабина не может туда опуститься?
Если там просто влага осталась - то УК ХМ - элементарно может взять тепловую пушку у своих руководителей в мордоне на ближайшей стройке - и за 24 часа все подсушить в шахте..
Рекомендую всем жителям 2-го подъезда обязательно направить в УК ХМ24 письма о перерасчете платежей по коммунальным услугам за декабрь 2014 года, в связи с отключенным лифтом..
Из суммы 35,17 руб за 1 м (который у нас установлен) - 10,37 руб - это содержание лифтового хозяйства..
2-х комнатная квартира - примерно 60 кв.м х 10,37 = около 620 руб (в месяц) = около 20,7 руб (в день)
Т.е. за каждый день отключенного неработающего лифта УК ХМ24 должна Вам вернуть по 20 руб за квартиру..
Во 2-м подъезде - 64 квартиры, т.е. каждый день за НЕобслуживание лифта - УК с подъезда имеет 1327,36 руб. (это ориентировочно, т.к. квартиры есть и однокомнатные с меньшим метражом)..
Письмо написать и отнести в УК - элементарно..
Думаю после этого УК быстренько подсуетиться, наведет там осушку и порядок, и включит его.. А иначе - можно и до Нового Года пешком, с сумками и с колясками пешком по лестнице мучиться..
Пример написания письма:
Кому: Генеральному директору ООО «ХаусМастер24» -
А.В. Лях
Адрес фактический: 142750, г.Москва, ТиНАО, поселение Внуковское, ул. Авиаконструктора Петлякова, д. 13, кор. 1
От
ФИО
Адрес фактический: 142750, г.Москва, ТиНАО, поселение Внуковское, ул. Летчика Грицевца, д.9, кв.ХХ
Телефон: +7-ХХХХХХХХХ
Уважаемый Александр Викторович!
Прошу незамедлительно произвести работы по наведению порядка и включению в работу лифтов в подъезде №2 жилого дома на ул. Летчика Грицевца, д.9, отключенных ХХ.12.2014 года.
Дополнительно, обязательно прошу произвести перерасчет ранее начисленных мне коммунальных платежей за декабрь 2014 года по статье «Содержание лифтового хозяйства», в связи с неработающим лифтом.
Дата, подпись