ZloiYogurt
не гудит, просто пиковая частота (и скорость соотвецтвенно) требует идеального провода, идеальных розеток (подсоединения провода к контактам), итд.
думаю такое (500 Мб/с) возможно когда 2 адаптера соединены напрямую метровым проводом.
Александр, осмелюсь спросить еще о, казалось бы, совсем простом - а почему нигде не написало, что в схемах заземления обозначают L1, L2, L3?
Это категории (I, II, III) электроприемников?
Это обозначают фазы, т.е. на А, В, С, а линия 1, линия 2, линия3, фазы - это у нас линии.
...
Это обозначают фазы, т.е. на А, В, С, а линия 1, линия 2, линия3, фазы - это у нас линии.
Ну да, действительно, что-то я оплошал, СПАСИБО!
Вот у меня ещё вопрос.
Имею развязывающий трансформатор 220/220В в виде отдельно-оформленного отдельного блока на 4 розетки, мощностью 1300КВА. Смущает вот что. Этот блок для медицинского оборудования, сделан качественно, нет претензий, но у него сквозное заземление соединённое и с первичной обмоткой и с вторичной. Собираюсь через него включать измерительную технику (цифровую). Вот я и сомневаюсь - оставить сквозное заземление или разъединить перемычку между обмотками (вернее между нулевой точкой розеток и входной вилки)?
с честными (в моем понимании - синусоида, а не трапеция) дороговато и КПД пониже.
но есть еще такие девайсы, как ЛАТР с сервоприводом, управляемым контроллером -))
Атомный Дед
а чего бы UPS не поставить ?
честные 220В, если взять размер побольше, то изолированные от всех глюков общей сети.
Насколько я знаю ИБП, основаны на принципе АТР (автотрансформатора), т.е. не дают гальванической развязки, если же и стоит на выходе такого UPS (ИБП) выходной изолирующий трансформатор, то он как раз у меня есть, а сам ИБП мне не нужен.
с честными (в моем понимании - синусоида, а не трапеция) дороговато и КПД пониже.
но есть еще такие девайсы, как ЛАТР с сервоприводом, управляемым контроллером -))
Как я сказал выше АТР не дают, нужной мне, гальванической развязки и поэтому сюда не подходят.
Вот у меня ещё вопрос.
Имею развязывающий трансформатор 220/220В в виде отдельно-оформленного отдельного блока на 4 розетки, мощностью 1300КВА. Смущает вот что. Этот блок для медицинского оборудования, сделан качественно, нет претензий, но у него сквозное заземление соединённое и с первичной обмоткой и с вторичной. Собираюсь через него включать измерительную технику (цифровую). Вот я и сомневаюсь - оставить сквозное заземление или разъединить перемычку между обмотками (вернее между нулевой точкой розеток и входной вилки)?
Получается есть электрическая связь между первичной и втричной обмотками, я правильно понял, как у автотрансформатора не регулируемого?
п.с. когда писал про "побольше", имел ввиду использование ИБП отключенного от сети, строго на батареях.
можно и обычную АКБ + Инвертер использовать, если оборудование не сильно мощное.
Имею развязывающий трансформатор 220/220В в виде отдельно-оформленного отдельного блока на 4 розетки, мощностью 1300КВА.
может 1,3 кВА мощность его, а то что-то 1300кВА совсем много для домашнего трансформатора.
Можете примерные габариты его описать, только не коробки в которой он находится, а самого трансформатора, или сравните с чем-нибудь? Мне проще будет понять его действительную мощность, это для того, чтоб понять зачем у них стоит данная перемычка, у меня есть мнение, что она служит для увеличения мощности, т.е. к магнитной мощности добавляет электрическую, как в автотрансформаторе, и тем самым убрав ее вы потеряете на выходе мощность.....
...Получается есть электрическая связь между первичной и втричной обмотками, я правильно понял, как у автотрансформатора не регулируемого?
Да, именно так.
Александр 777 писал(а):
...может 1,3 кВА мощность его...
Действительно, букву К лишнюю написал. Конечно же 1300ВА.
Вот и спрашиваю, может эту перемычку отстегнуть? (жёлто-зелёную). Всё-таки TN-C-S это не TN-S. И тогда в эту цепь можно включать и осцилл и паяльник и БП и Комп не опасаясь случайного пробоя при измерениях при касании корпуса?
Атомный Дед
Я не совсем понимаю для чего Вам гальваническая развязка, что с чем развязывать? В моей практике гальваническая развязка была нужна для исключения ТН "земляной петли". Не буду вдаваться в подробности, коротко, если измерительные приборы и "измеряемые" подключаются к одной розетке, то "земляной петли" не возникнет, вернее она будет, но ее влияние будет мизерным. А если действительно необходима развязка, то "землю" между входом и выходом девайса нужно убрать, с этой перемычкой гальванической развязки, как я ее понимаю, не будет
Добавлено 08.01.2013 в 05:19
Атомный Дед
А паяльник лучше применять на 24В и питать его через понижающий трансформатор без гальванической связи между обмотками
Всеравно в БП любого оборудования сложнее зарядки к телефону есть гальваническая развязка.
По паяльникам - всеравно ж жало изолировано через керамическую прослойку. Десятки 32 битных ARMов, SRAMок, SDRAMок паял обычным паяльником на 220В без каких либо проблем