а чего так мало для детской поликлиники? 50 посещений в смену. раньше помню приходишь в поликлинику - там полны коридора детей, бегают, визжат. А теперь приходишь в детскую поликлинику - тишь да гладь, народу почти нет никого. И в то же время больных детей по статистике все больше с каждым годом. ДМС? или дома лечатся?
Написано много, но..
В письме из ДРНТ-4-1580-5 написано, что строительство поликлиники уже начато, на самом же деле полным ходом идет строительство офисного здания (апартаментов), а на месте где должна быть построена поликлиника в течение последнего месяца изредка ведутся работы по осушению, но не получается. Обман на лицо.
Также в данном письме написано, что «..ГПЗУ на данном участке предусмотрено размещение офисного центра со встроено-пристроенной поликлиникой..», а на сайте «мортона» это 2 разных здания. Обман!
Также в данном письме написано: «Проектная численность населения нашего района составляет 13,8 тыс.человек». Как могут быть такие цифры если примерный мой подсчет количества квартир в нашем районе (не считая 2х зданий апартаментов) составил более 10ти тысяч только квартир? Опять обман?
И все ссылаются на проектную численность в 13.8 тыс чел.
Однако для статистики при расчете численности объекта берется коэфф. 2.7 человека на 1 квартиру.
И "первоначальную численность" надо бы актуализировать с учетом первых апартаментов, нового офисного центра, ПИКовских 23 и 31 корпуса - которых не было на первоначальном плане застройки...
Аня, ты планируешь им что-нить отвечать на отписку? надо бы Чемберлену вернуть и про актуальность/реальность предоставленных данных, а также множество ответов под копирку, что они своим ответом -отпиской вводят в заблуждение и что следуещее письмо будет в Думу и в Правительство по поводу формального подхода к проблемам жителей и избирателей (!).
Однако для статистики при расчете численности объекта берется коэфф. 2.7 человека на 1 квартиру.
И "первоначальную численность" надо бы актуализировать с учетом первых апартаментов, нового офисного центра, ПИКовских 23 и 31 корпуса - которых не было на первоначальном плане застройки...
Аня, ты планируешь им что-нить отвечать на отписку? надо бы Чемберлену вернуть и про актуальность/реальность предоставленных данных, а также множество ответов под копирку, что они своим ответом -отпиской вводят в заблуждение и что следуещее письмо будет в Думу и в Правительство по поводу формального подхода к проблемам жителей и избирателей (!).
Оль, я написала ответ на скорую руку (в пм письмо скинула) опять Путину и Медведеву. Если поможешь более правильно составить письмо - буду очень благодарна, как и все жители нашего района
Добавлено 28.05.2015 в 12:05
iPadla писал(а):
Matilda79
у них другого для вас "подхода" нет. не надо надеяться.
У меня целая папка с ответами по саду третьему, что он останется у мортона (с августа 2014 писала им письма)..но как видите многочисленные обращения жителей и собранные подписи сделали доброе дело - сад передали городу!
Оль, я написала ответ на скорую руку (в пм письмо скинула) опять Путину и Медведеву. Если поможешь более правильно составить письмо - буду очень благодарна, как и все жители нашего района
Ага, получила.
я посмотрю и вечером тебе отвечу тогда
Замечу, что на апартаменты не распространяется соц.норма. На них не расчитывают ни места в саду, ни в школах,ни в больницах, даже детских площадок не предусматривают. Это же как гостиницы и офисы. Поэтому про апартаменты и заикаться не стоит. Но другое дело, что шли разговоры про разрешение прописки в таких домах, вот тогда и можно будет эти квартиры плюсовать к обычным.
Еще кроме пиковских, не посчитанных изначально, 2 дома у деревни, они обычные, или тоже апартаментами будут? Если что, их тоже надо считать.
Замечу, что на апартаменты не распространяется соц.норма. На них не расчитывают ни места в саду, ни в школах,ни в больницах, даже детских площадок не предусматривают. Это же как гостиницы и офисы. Поэтому про апартаменты и заикаться не стоит. Но другое дело, что шли разговоры про разрешение прописки в таких домах, вот тогда и можно будет эти квартиры плюсовать к обычным.
Еще кроме пиковских, не посчитанных изначально, 2 дома у деревни, они обычные, или тоже апартаментами будут? Если что, их тоже надо считать.
а на апартаменты и "парковочные места" не распространяются? по моему должны...
ща погуглила по диагонали - если здание "офисное" - то расчет ведется на количество работающих (!). мне интересно - КАК застройщик расчитывал потребность.
изначально, надо видеть ГПЗУ под этот дом -итоговый, потому что похоже что нарисованное на заборе не соответствует действительности, ибо "поликлиника пристроенная к ..." - это не отдельно стоящее здание.
щас не помню кто и где вещал...
но помню точно, что "в апартаменты можно в судебном порядке прописаться".
А если можно прописаться, то это уже жилье со всеми вытекающими
Из Департамента здравоохранения написали, что поликлиника стороится по медико-технологическому заданию, утвержденному в 2011г. Понятное дело, что Новой Москвы не было и планировка района была другой. Надо давить на это, думаю.
На отписки по своим личным заявлениям в ДЗ и Прав. Москвы, написала, что не довольна и нормы нужно пересмотреть)))
Что с групповым заявлением? По нему ответ еще не получен?
Из Департамента здравоохранения написали, что поликлиника стороится по медико-технологическому заданию, утвержденному в 2011г. Понятное дело, что Новой Москвы не было и планировка района была другой. Надо давить на это, думаю.
На отписки по своим личным заявлениям в ДЗ и Прав. Москвы, написала, что не довольна и нормы нужно пересмотреть)))
Что с групповым заявлением? По нему ответ еще не получен?
На первое письмо с подписями жителей пришло письмо выложенное чуть выше (946 сообщение), сразу в ответ было написано еще несколько. Теперь ждем на них ответы. Но всем, кому важен вопрос с поликлиникой и апартаментами, надо продолжать писать письма индивидуальные - чем больше будет обращений - тем скорее заметят наши проблемы!
Отписка не то слово. Они даже существующие маршруты не в состоянии верно назвать. Толстопальцево какое-то?!!!! А на самом деле маршрутка по Переделкино идет. Дебилизм какой-то! Много слов, чтобы в результате в конце написать, что сроки не определены. Видимо все случится, как рак на горе свистнет.
Пишем, пишем, а толку ноль. Раздражает, мягко говоря. Особенно если вспомнить, сколько прошлым летом в Ново-Переделкино хорошего асфальта "сгрызли" и снова уложили. Этого финансирования, закопанного в землю, с лихвой бы хватило на наши развязки!
Пришел ответ про заезды/выезды с нашего района и про автобусы.
Как по мне так отписка(((
а вы черканите Бирюкову в Правительство за "попустительское отношение к заявлениям граждан и халатность" ... через элеткронную приемную и ответ приложите...
тут давеча за отписку на ОАТИ черканули туда, так реакция последовала через 15 минут, и вопрос теперь на контроле начальника ОАТИ по ТИНАО лично.