Предлагаю в этой теме делится мыслями относительно развития инфраструктуры, и не только, нашего района.
Думаю, что помимо небольших магазинчиков, аптек, различных фирм и прочего, появление нижеперечисленного будет весьма полезным:
- автосервис с шиномонтажем
- автомойка
- небольшой тренажерный зал (качалка)
- спортбар/пивная
- частные детские сады
- оздоровительный центр, с бассейном, с достаточным ассортиментом тренажеров, а также несколькими спортивными секциями (упор на детские и юношеские, для развития нашей молодежи). Очень неплохие условия по франчайзингу предлагает ФизКульт, кстати.
Для деловых людей: можно обсудить предметно участие делом и финансами в данных начинаниях.
rumsik
Тогда пара личных пожеланий к инвесторам:
- Луна-парк с Блэк Джеком и женщинами лёгкого поведения (упор на зрелый и средний возраст, для развития нашей уже не молодёжи).
- в бассейн, в тот, который с достаточным ассортиментом тренажёров, сезонно запускать стаю молотоголовых акул, киторую акулу и штук 8 мант. Для удовлетворения потребности жителей СП в Cave дайвинге - непременно построить пещеру с ответвлениями и тупиками!
- к автомойке с шиномонтажом обязательно пристроить чебуречную, где будут поить бодрящим и ароматным 3 в 1, а вечерами устраивать на базе этой чебуречной соревнования по нардам.
- ещё забыл химчистку, металлоремонт, фотосалон и тур.агенство - как показывает практика это «4 в 1» вполне поместится в комнате консьержки - кстати ей/ему неплохой доп. заработок.
- клетку с арбузами и дынями непременно.
- поставить сеть платных пластиковых туалетов (кабинок 5 думаю будет достаточно) - можно кстати и по франшизе.
- организовать маршрут экскурсионно-развозного паравозика по территории СП.
- кинотеатр дело затратное, а по сему предлагаю для организации культурного досуга жителей, открыть видеосалон (вроде тех, что были в начале 90-х, да и классику тех лет на VHS в этом салоне крутить).
- чтоб молодёжь имела возможность знакомиться и общаться - срубить посиделочную избу.
Я за!!! Надоело из города по маршруткам сумки таскать! Из Зельгроса пешком тоже неудобно!
Купите ладу тысяч за 50-100, можно будет ездить на электричку в Толстопальцево или в Сельгрос, или в Ашан какой нибудь, когда пробок нет, я подумываю об этом.
Приличный фитнес клуб с бассом, "Физкульт" например....оч хотелось бы. А то ездить на Мосфильмовскую совсем не радует(((а близлежащие магнетостофиттерраспортипроч имеют массу недостатков