Интересная статья;
Говоря о российской тактике и стратегии в новых реалиях, я сознательно не персонифицировал российскую власть. Тем не менее, возвращаясь к новым формам войны и к таким же новым формам противодействия, пришла пора персонификации. В частности, персонификации президента России, его полномочий и его действий, возможных и реальных, в мировой геополитической игре. Приведу два конкретных примера:
1. Первый пример касается злободневной проблемы курса рубля и видимого бездействия экономического блока правительства и Центрального банка России. Однако не все знают, но одним из позитивных последствий стали резко подешевевшие активы крупнейших российских корпораций, относящихся к стратегическим отраслям, акции которых в значительных объемах находились в собственности зарубежных глобальных игроков.
Результат не заставил себя ждать, и, как написало сербское издание «InSerbia», была осуществлена крупнейшая финансовая операция со времен создания фондового рынка: в одночасье гигантские стратегические активы были скуплены за бесценок и возвращены под контроль России.
Да, в жертву были принесены и продолжают приноситься интересы простых граждан, прямо и косвенно потерявших часть своих доходов из-за обесценивания рубля, но я вас уверяю, вклад в грядущую победу сделан неоценимый, даже если об этом никогда не будет объявлено публично. Обращаю внимание, что в вышеозначенной операции участвовали синхронно и правительство, и Центробанк, и президент. http://vz.ru/club/2015/1/20/725196.html
Интересная статья;
Говоря о российской тактике и стратегии в новых реалиях, я сознательно не персонифицировал российскую власть. Тем не менее, возвращаясь к новым формам войны и к таким же новым формам противодействия, пришла пора персонификации. В частности, персонификации президента России, его полномочий и его действий, возможных и реальных, в мировой геополитической игре. Приведу два конкретных примера:
1. Первый пример касается злободневной проблемы курса рубля и видимого бездействия экономического блока правительства и Центрального банка России. Однако не все знают, но одним из позитивных последствий стали резко подешевевшие активы крупнейших российских корпораций, относящихся к стратегическим отраслям, акции которых в значительных объемах находились в собственности зарубежных глобальных игроков.
Результат не заставил себя ждать, и, как написало сербское издание «InSerbia», была осуществлена крупнейшая финансовая операция со времен создания фондового рынка: в одночасье гигантские стратегические активы были скуплены за бесценок и возвращены под контроль России.
Да, в жертву были принесены и продолжают приноситься интересы простых граждан, прямо и косвенно потерявших часть своих доходов из-за обесценивания рубля, но я вас уверяю, вклад в грядущую победу сделан неоценимый, даже если об этом никогда не будет объявлено публично. Обращаю внимание, что в вышеозначенной операции участвовали синхронно и правительство, и Центробанк, и президент. http://vz.ru/club/2015/1/20/725196.html
Дай Бог, чтоб это было так.
В истории СССР уже было такое, которое называют голодомором 30-х годов прошлого столетия. Когда западные "союзники" отказали СССР в кредитах, отказались брать рублями за станки для машиностроения, но готовы были принимать оплату зерном, почему тогда почти все зерно было отправлено за границу. Благодаря этому в стране поднялось машиностроение и Победа в ВОВ.
В те времена у бабушки родилось трое детей, не доживали до года - умирали.
Да вот только в те времена образование продолжало быть бесплатным и ипотека была по 2 %.
В Советское время была ипотека?[/q]Будешь удивлен, но была тыц[/q]Процент мне нравится[/q]Мне тоже
Вот и удивляет, почему тогда, во время жуткого дефицита могли такое позволить, а сейчас нет?[/q
Тогда мы не были включены в Бретон-вудскую валютную систему( благодаря Сталину, он ее подписал, но не ратифицировал).А сейчас система летит к чертям, и мы судя по руководству пытаемся не попасть под эти обломки.
Мне тоже
Вот и удивляет, почему тогда, во время жуткого дефицита могли такое позволить, а сейчас нет?
Димка потому что:
1) пропал доступ у наших банков к "дешевым деньгам", т.е. они кредитуются по бОльшей ставке у европейских, американских и других банков
2) потому что изначально входящий процент на уровни 8-8,5%. Дешевле нам давать не будут. Они же не дебилы работать себе в убыток. Хотя в свое время в 2011г я иботеку в втб24 взял под 8.9% годовых в рублях
3) потому что беря кредит (ипотеку) ты платишь риски за себя и затого парня который не вернул кредит. Проще говоря - из за невысокой культуры кредитования населения;
4) банкиры моральные уроды, обдирающие население до последнего носка банковская жаба она такая
Ну отчего же 2 из 3х мною купленных номера (один красный другой зеленый) начинали ссыпатся звонки коллекторов..)) как говорится на своей шкуре ощутил))
тогда - это когда? какой год? у меня родители купили в кооперативе в 64 году. Или в 65-ом? Совсем недавно ) Эх, какой же тогда был творожок на рынке! Мммм... Мечта! Говорят еще раньше, при Маленкове, продукты дешевели весной, а не дорожали ) А еще я помнил по фамилиям всех членов Политбюро при Брежневе
Satyr я вообще закрыл ЧДП иботеку как только доллар полез наверх)) но это скорее была сиюминутная слабость, хотя читать кредитный договор лучше внимательно))