Как-то мне всегда казалось, что ныть и жаловаться на бедность весьма недостойно для мужчины...
да я не жалуюсь, что толку жаловаться, и кому это надо? так, обидно только немного за нас всех. про траву и деревья всегда так говорят, если больше нечего сказать ) штамп-с
А чего обижаться? Работать надо. Делай, что должно и будь, что будет (с) Марк Аврелий.
бывало идешь по Москве, метров за 50 до магазина запах такой доносится что как крыса из мультика тащишься на "Рокфор", то бишь на колбасу ) Варенка по 2.20, а хочешь по 2.90 - Русская, Докторская, как душа пожелает!
Ключевая фраза здесь Идешь по Москве. Вы бы прошлись в это время по Уралу - километровая очередь, останкинская 200гр в одни руки... И пенсионеры, которые уже по пятому разу в эту очередь встают, а народу, который рысью несется с завода через гастроном домой ничего не светит.... И все равно прикольно было... Батон, молоко, плавленый сырок, газировка в автомате просто нектар после тренировки....
И сейчас хорошее время - продукты на любой вкус и кошелек, кто-то идет в Азбуку вкуса, кто-то в Ашан, но голодом-то ведь точно никто не сидит....
А чего обижаться? Работать надо. Делай, что должно и будь, что будет (с) Марк Аврелий.
Именно так! Ща вспомнил какие торты раньше были... Лучше бы не вспоминать. Прага, Ленинградский, Абрикотин. Особенно торт Прага, который в ресторане Прага на Арбате пекли, и в обычных магазинах был отличный.. Мммм! А мороженое эстонское шоколоадное! А эскимо по 11 копеек на палочке. А Ленинградское эскимо!!! Сползаю под стол...
"Вот так начнёшь изучать фамильные портреты и уверуешь в переселение душ" ( Шерлок Холмс,фраза из "Собака Баскервилей")
Вы не задумывались откуда взялась статуя Свободы и статуей какой богини она может являться? Афина или может быть Артемида?
Нет - единственная богиня, которую изображали в шипастом головном уборе и с факелом, это Геката. Покровительница мрака и ночных кошмаров, страшная богиня с факелом в руках и змеями в волосах.
Москва. 12 января. INTERFAX.RU — Международный музыкальный фестиваль «Новая волна» с 2015 года будет проводиться в городе-курорте Сочи, сообщил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в понедельник.
доигрались в демократию прибалты...Латвия вообще небось рвёт на себе всё что отвисает.
Добавлено 12.01.2015 в 18:55
Москва. 12 января. INTERFAX.RU — Национальная система платежных карт (НСПК) заключила с платежной системой MasterCard договор о переводе процессинга последней в НСПК, говорится в сообщении ЦБ РФ.
Америка нас тогда накрыла с нефтью. И руководство негибкое было, надо было уже тогда границы открыть, валюту разрешить покупать, частную собственность разрешить мелкую. Ну всякие там мастерские, сервисы, гостиницы, кафешки, туризм. Было бы замечательно!
Мне очень любопытно - вот этот постулат с дешевой нефтью от которой загнулся СССР, каким образом дешевая нефть на экспорт сыграла такую роль, кто-то может здраво пояснить?
здраво не могу. но что-то где-то слышал краем уха. скончался Леонид Ильич Брежнев. после него началась чехарда лидеров, пришел Горби. а на дворе уже середина 80-х, народ пытается жить красиво - покупать машины, технику, шмотки. помню как за видеомагнитофонами записывались ) а денег тю-тю. да еще на гонку вооружений надо, тут уж не до чего. вот и пришлось подыгрывать западу, сдавать СССР. вот как то так нам объясняли.
ЗЫ мне однажды принесли японский магник настоящий, в японии купленный. здоровый такой чемодан, зато записывал суперски! а потом специально ухудшили качество записи в бытовых магнитофонах, чтобы с пиратскими копиями бороться. очень фиговая стала запись. а поначалу такое качество было - ого го! тем более японцы
Cube наши нефтянники я так понимаю договорились с арабами чтобы задавить сланцевую нефть в зародыше, опустив ниже рыночной цены BRENT, тем самым довести сланцевиков до банкротства.
Эти скачки не более чем выдавливание конкрурентов с рынка. имхо
Что? Опять суперплан Путина по нанесению сокрушительного удара по США? Смотрю тут через день новые коварные планы... удивлён, как они там выживают вообще бедные под таким натиском?