Охота вообще цинична. Но престижна. Парадокс.
Никогда даже не слушаю рассказы мужчин на работе об охоте.
А рыбалка? Вам не жалко рыб ловить? наверно, нет. А почему? Чем они отличаются? Молчат потому что... Мне и рыб жалко. Чудная я...
Не надо выкладывать такие фото. Идите на специальный форум - там Вас поймут. Зубастик! Я тоже хотела бы это узнать у хозяина фото! надеюсь живая. Может фото нечаянно скинул с остальными, где форумчане гуляют во Внуково?
С точки зрения этики может и не этично, попросил модератора убрать парочку но..... может он сам охотой занимается. А что касается детей , то их психику это не травмирует, проверено( им даж интересно).....скорее каждодневные мультфильмы с уродцами формируют неправильное представление о животных, да и вообще....
Охота "за" и "против" - двоякий вопрос - некоторые своей жизни без этого не представляют (некоторые правда переступая грань, уходя от азарта в браконьерство), а некоторые резко против охоты (часто забывая о необходимости регулирования численности того или иного вида).
Что касается детской психики - я не думаю, что охота как-то сильно на нее влияет. Вот меня летом в детстве дед всегда таскал с собой на мелкую дичь - на зайца, уток, и т.п. - мне это нравилось, мальчишеский азарт просыпался, было чем потом осенью в школе похвастать. А самое яркое воспоминание (просьба особо ранимых дальше не читать) - это примерно лет в 14 - 15 дед повел меня с собой учить убивать быка на колхозную ферму, там в стойло загнали довольно крупного быка (он шел на убой), дальше дед вручил мне в руки колун (такой большой топор для наколки двор) показал куда обухом (тупой частью) надо быку ударить (если точно попасть, то одного удара достаточно) - с первого раза у меня конечно не получилось, потом быка долго успокаивали (да и у меня ручонки тряслись) и снова его ко мне подвели, а вот второй удар пришелся точно в область между глазами и рогами и бык замертво свалился. Быка мне естественно было жалко, гордится тут особо нечем, но быки шли на убой до меня и будут идти и после меня, я считаю, что дед передал мне те знания которыми владел, пускай где-то и жестокими, но на его взгляд они мне были необходимы.
И я бы не сказал, что такое воспитание как-то повлияло на мою психику в худшую сторону - те из соседей, кто со мной уже успел познакомится думаю скажут, что человек я не плохой.
Orteinn, Вы бы своему ребенку дали колун, чтобы он завалил быка? Я считаю, что для ребенка это может быть непоправимым стрессом. Гадостей они успеют и без нас набраться. Я своей дочери, например, объясняю, что не надо трогать даже жучков, паучков и всяких червячков, т.к. У них тоже есть мама и папа и они их ждут домой. А касаемо охоты, здесь каждому свое, но убивать живое существо ради забавы это для меня непонятно и необъяснимо.
Teether
Надо разделяйть развлечение и необходимость, дочерей и сыновей. В деревне убить животное - необходимость, и в том, что меня этому научили я ничего плохого не вижу, моя психика не травмировалась, жажды крови во мне нет, вырос вроде не дурак...
Что касается своего ребенка, то сына обязательно буду таскать и на рыбалку и на охоту и в походы. Пусть лучше с колуном в руках на быка, чем с ай-падом в руках набивает пузо фаст-фудом! А девочка - да, она этого видеть не должна!