Некоторые люди считают,что светское от духовного надо отделять.Я так не считаю.Если душу отделить от тела,то останется только мёртвое тело,дорогие соседи.А душа,она бессмертна.
Сильно сказано!!! Боже, в какое страшное время мы живем... Еще каких-то лет 10 назад страшно было представить, что такие вопросы могут возникнуть в нашей стране... Скоро "меньшинства" станут большинством и каждого, кто не считает это нормой будут побивать камнями... Ужас! Это приобрело такие колоссальные масштабы - просто транснациональные. И всех, кто пытается бороться с этим явлением жестоко преследуют - в прямом смысле этого слова! И увольнение с работы, и репрессии...Поговаривают к снятию Лужкова приложила руку эта самая мафия за то, что он запретил проведение гей-парада в России... Большинство депутатов проголосовало в Думе против введение в Уголовный кодекс статьи за мужеложство... Выводы делайте сами, как говорится...
вот интересно, а почему тема лесби не так на слуху?
и как в реальности дела обстоят?
кто нибудь знает достоверную статистику сколько процентов пар М-М или Ж-Ж приходится на пары М-Ж ?
по странам мира? а то может все это разговоры ни о чем, допустим одна пара М-М из миллиона М-Ж решила усыновить ребенка. И теперь все будут говорить именно об этом случае, а не о 999 999 других, обычных парах. И создастся впечатление что эта одна пара правит миром )))
Большинство депутатов проголосовало в Думе против введение в Уголовный кодекс статьи за мужеложство... Выводы делайте сами, как говорится...
Прежде чем выдвигать какие-то резолюции, следует очень хорошо подумать и взвесить. Это я не о Вас, уважаемая Инесса. Я о депутатах. И на этот раз у них это, к моей несказанной радости, получилось. Поскольку никто не ответил каким образом гейство влияет на его личную жизнь, далее я этот вопрос педалировать не стану - собственно, уже и так понятно, что на деле никто не страдает лично. Перейдем от частного к общему:
Законы.
Выступающие за закон о мужеложестве естественным образом голосуют за наказание, облеченное в статью. Так вот, дорогие мои соседи. Ваша покорная слуга несколько лет проработала в мужской колонии строгого режима, и именно в те годы, когда этот закон вполне себе здравствовал. И если кто-либо всерьез полагает, что данная мера способна хоть как-то изменить природу гомосексуалиста, тот глобально ошибается. Это раз.
Если кому-то не терпится содержать в колониях людей с нетрадиционной ориентацией, то делайте это за свой счет. Лично я, как исправный налогоплательщик, совершенно не желаю, чтобы мои деньги уходили на удовлетворение чьей-то блажи. И под блажью я здесь понимаю совсем не гомосексуализм, а влечение вмешаться в интимную жизнь взрослых людей. Это два.
Никакой закон не может быть гендерно шовинистским. Если наказывать гомосексуалистов, то следует наказывать и лесбиянок. Но каким образом вы собираетесь доказывать их вину? Создадите специальный штаб по соблазнению для выявления негодников и негодниц?))) Это три.
Закон о мужеложестве прямым образом нарушает закон о неприкосновенности частной жизни. Nikolay_M, Вы говорите начинается с малого? Ну так давайте будем последовательны и продолжим представленную Вами логическую цепочку. Сначала к обывателю залезут в постель и скажут с кем можно, а с кем нельзя (надеюсь, здесь собрались люди вменяемые и понимают, что речь идет о людях взрослых), потом - как, когда, каким образом и т.д. Вы думаете это смешно? Отнюдь. История знала немало таких пособий и рекомендаций. Причем, у подобных призывов был огромный диапазон - от вывешиваний кровавых простыней на всеобщее обозрение одобрение, до воззваний Колонтай жить по принципу одного стакана (поинтересуйтесь, кто не в курсе). Это четыре.
Есть еще и пятый пункт, и шестой, и седьмой, но не будем разводить здесь кашу, основное я уже сказала. Однако. Законы законами, но есть и другие аспекты жизни:
Нравственность
Нет ничего более гнусного, более мерзкого и неприглядного, чем проявлять нездоровый интерес к интимной жизни другого. Поскольку мы с вами будущие соседи, то могу сказать откровенно - мне никогда в голову не придет интересоваться кто с кем спит. Заводить со мной разговоры на эту тему как бессмысленно, так и бесполезно. А если таковые появятся, от таких людей попытаюсь отстраниться. Слава богу, у меня хватает в жизни интересов и все в порядке с личной жизнью, чтобы сублимировать в возмущении или любопытстве к сексу, не имеющим ко мне отношения.
Считаю противоположные взгляды не только безнравственными, но и аморальными (почувствуйте разницу между моралью и нравом), даже если они произнесены людьми, полагающими себя духовными наставниками. Никогда такие люди не смогут стать для меня авторитетом, а поэтому наличие на них рясы или чалмы никакой весомости их словам не добавляет.
Социум. Дети.
Помните аристотелевское "Город - единство непохожих". И это касается как этого форума, так и всего мира людей. Представьте какая смертная тоска, если бы мы все были одинаковы, имели мнение одно на всех, всегда поддакивали друг другу и ставили бесконечные плюсики? Нет ничего хуже удушливых усипусичек и более жалкого, чем стремление нравиться всем. Геи к этому не стремятся, им не нужно всеобщее одобрение. Но они такие же люди как и мы. С теми же чувствами, с тем же желанием быть любимыми, с теми же обидами. И оттого, что кто-то начинает обезьянничать, оскорблять их, тыкать в них пальцем и призывает карать, у меня случается когнитивный диссонанс. Как же так? Ведь эти же люди с таким задором говорят о детях, выставляя этот аргумент как самый надежный щит. Но при этом совсем не задумываются о том, какой пример они подают сами. Дорогие мои, если ваша забота о детях искренна и вы не спекулируете данной темой, дабы казаться более убедительными в спорах, то явите пример того как следует поступать человеку взрослому, благоразумному и не лишенному хороших манер. А то получается, что вы ратуете за одно, но в то же время подаете пример того, что ковыряться в чужих отношениях допустимо, что стебать непохожих правильно и т.д. Одним словом, нехорошо.
К тому же никто совершенно не задумался, что "не такие", они уже с детства "не такие". И вы можете представить насколько ребенок может страдать, понимая, что его влечет к ребятам своего пола? И такой "секрет" ребенок носит в себе, он не может поделиться ни с другом, ни с братом, ни с мамой-папой. К тому же эти дети обычно с тонкой душевной организацией, а потому ранимы. И кто может дать гарантию, что ваш ребенок - гетеросексуал? Кто? Не обманывайтесь, ни у кого таких гарантий нет.
И скажите мне, заботливые вы мои, кто из вас может обещать, что такой ребенок не прочитает здесь ваши выплески и не побежит прощаться с жизнью? "Не навреди!" - этот постулат надо иметь в голове покрепче всевозможных рекомендаций с ютуба. Ведь можете взять на душу очень тяжкий грех. Подумайте - а не приведут ли ваши горделивые суждения о том как правильно и как неправильно к трагедии маленького человечка, который совсем не имеет вины в том, что природа создала его непохожим.
Прочее
Мне есть еще много чего сказать. И о наших хромосомах; и о том как в чреве матери мы все сначала имеем один пол, и только потом вызреваем с признаками мальчика или девочки - и что именно на все это влияет; и о том, что среди гомосексуалистов колоссальное количество талантливых и высокоинтеллектуальных людей, и еще много-много-много чего. Но я этого делать не буду. Ибо имеющий уши да услышит. А не имеющий...
Есть такой старый анекдот: Идет цирковое представление, выступает дрессировщик. Вдруг, из последнего ряда, топот, свист и крик: «Дрессировщик - ***!» Дрессировщик раскланивается, уходит. Представление продолжается, выступают жонглеры. Из последнего ряда доносится: «Жонглеры - ***!». Жонглеры раскланиваются, уходят. Только-только на арену успевают выйти клоуны, как из последнего ряда раздается все тоже: «Клоуны - ***! … Эй! Ай! ***, куда это вы меня тащите?!» Публика рукоплещет…
Это я для снятия напряжения, а не для того чтобы подлить масла в огонь. Градус нетерпимости в обществе, и в этой ветке в частности, слишком высок.
По поводу «содомитов». На западе одной из основных причин гомофобии как психического расстройства называют латентный гомосексуализм пациента. В России, по моему мнению, это не так и нашу, российскую, гомофобию нельзя считать психическим заболеванием, скорее особенностью национального самосознания. Дело в том, что на протяжении столетий (а это десятки поколений) нашему народу приходилось сражаться как с внешними, так и внутренними врагами, что привело к формированию общинного сознания, нетерпимого к «иным», будь то геи, евреи, инакомыслящие или просто «шибко умные». Мы все такие, и я не исключение. Просто некоторые стараются контролировать этот «ген нетерпимости», другие, наоборот, развивают его в себе до неприличия.
Приведу пример из собственного опыта. В молодости я резко негативно относился к людям, ностальгирующим по Сталину, но со временем понял, что Сталин, которого они любят, и Сталин, которого я ненавижу, суть две большие разницы. Их идея Сталина – это твердая рука Вождя, порядок в стране, мощь государства, а не пытки, кровь и всеобщий страх… Единственное, в чем их можно было бы упрекнуть, - это некоторый гражданский инфантилизм, но даже этого делать не буду, учитывая «смягчающие обстоятельства» в виде «особенностей национального самосознания».
Сильно сказано!!! Боже, в какое страшное время мы живем... Еще каких-то лет 10 назад страшно было представить, что такие вопросы могут возникнуть в нашей стране... Скоро "меньшинства" станут большинством и каждого, кто не считает это нормой будут побивать камнями... Ужас! Это приобрело такие колоссальные масштабы - просто транснациональные. И всех, кто пытается бороться с этим явлением жестоко преследуют - в прямом смысле этого слова! И увольнение с работы, и репрессии...Поговаривают к снятию Лужкова приложила руку эта самая мафия за то, что он запретил проведение гей-парада в России... Большинство депутатов проголосовало в Думе против введение в Уголовный кодекс статьи за мужеложство...
Оппа!
Пока не дочитал до конца, думал, что это про христиантсво
Некоторые люди считают,что светское от духовного надо отделять.Я так не считаю.Если душу отделить от тела,то останется только мёртвое тело,дорогие соседи.А душа,она бессмертна.
Сказано же - Церковь отделена от государства. Причем тут духовное.
Solomeya
Законы.
С законами сложно, без законов еще хуже. Но зло надо назвать злом.
Нравственность
Не надо передергивать – желающих подглядывать нет. И помусолить в этой теме – тоже мало приятного. Вы же сами и являетесь катализатором этого обсуждения.
Социум. Дети.
Я не верю, что они «уже с детства не такие».
Прочее
Очень однобокий пост. Ваше кредо «не навреди» относится только к несчастным меньшинствам. Вы думаете, что наши дети живут в вакууме и к ним не липнет грязь, которую порождают Ваши подзащитные.
Karcher
Если не секрет, какие источники использовали при формировании точки зрения о деятельности И.В. Сталина?
Основы моего мировоззрения формировались в 70-е, 80-е и 90-е годы прошлого тысячелетия на основе сотен прочитанных книг, газет, журналов, радио и телепередач, общения с людьми, поэтому привести ссылки на различные интернет-ресурсы, как это теперь принято, увы, не могу Заниматься "разоблачительной" деятельностью по поводу Сталина в этой ветке форума не собираюсь, считаю, что вопрос этот уже не политический, а скорее исторический.
вот как это касается всех,у кого есть дети и внуки.
Позже ,конечно выскажусь более развёрнуто,пока даже прочесть то,что понаписали тут времени потратила много.
И ещё сразу оговорюсь,чтобы не было лишних вопросов.В Германии знакомые живут,много там негативных примеров на глазах,не только понаслышке.
вот как это касается всех,у кого есть дети и внуки.
Позже ,конечно выскажусь более развёрнуто,пока даже прочесть то,что понаписали тут времени потратила много.
И ещё сразу оговорюсь,чтобы не было лишних вопросов.В Германии знакомые живут,много там негативных примеров на глазах,не только понаслышке.
Инесса
Вы читали законопроект? Уверена, что нет. Иначе не было бы такой паники и паранойи.
Прежде чем бить в колокола и взывать к общественности: "У нас заберут всех детей и отдадут гомосекам, срочно запретить ювенальщиков и гомосексуалистов", почитайте. Уверяю Вас, откроете для себя много нового.