Я за ужесточение. Только вот вопрос как и кто будет контролировать исполнение закона.
Очень хороший вопрос.
Думаю, что он потянет на несколько млрд денег из бюджета, дабы организовать. Допустим, у метро можно поставить по паре полицейских, но на каждой остановке транспорта - нереально.
у нас много законов, которые не работают или работают с натяжкой (в экстренных случаях) - курение в общественных местах уже давно запрещено и штрафы есть, как собственно и за распитие и продажу спиртных напитков, однако как курили и бухали, так и продолжают...
Я курил больше 10-ти лет. Уже не курю почти 5, иногда балуюсь, когда выпиваю в курящей компании. Когда компания некурящая, не курю если даже выпиваю. Поэтому, полагаю, что ограничение табакокурения пойдет обществу на пользу. И стоимость пачки сигарет нужно довести акцизами рублей до трехсот, чтобы школота реально задумывалась стоит ли тратить эту сумму на сигареты. Ненавижу прокуренные тамбуры, рестораны, а особенно запах одежды после посещения злачных заведений, где курят.
Добавлено 14.05.2014 в 16:55
Nikolay_M писал(а):
Дорогуша писал(а):
Teether писал(а):
Я за ужесточение. Только вот вопрос как и кто будет контролировать исполнение закона.
Очень хороший вопрос.
Думаю, что он потянет на несколько млрд денег из бюджета, дабы организовать. Допустим, у метро можно поставить по паре полицейских, но на каждой остановке транспорта - нереально.
у нас много законов, которые не работают или работают с натяжкой (в экстренных случаях) - курение в общественных местах уже давно запрещено и штрафы есть, как собственно и за распитие и продажу спиртных напитков, однако как курили и бухали, так и продолжают...
Да я в курсе...поэтому считаю самым действенным методом в борьбе с курением - увеличение акциза на сигареты.
Я курил больше 10-ти лет. Уже не курю почти 5, иногда балуюсь, когда выпиваю в курящей компании. Когда компания некурящая, не курю если даже выпиваю. Поэтому, полагаю, что ограничение табакокурения пойдет обществу на пользу. И стоимость пачки сигарет нужно довести акцизами рублей до трехсот, чтобы школота реально задумывалась стоит ли тратить эту сумму на сигареты. Ненавижу прокуренные тамбуры, рестораны, а особенно запах одежды после посещения злачных заведений, где курят.
Добавлено 14.05.2014 в 16:55
Nikolay_M писал(а):
Да я в курсе...поэтому считаю самым действенным методом в борьбе с курением - увеличение акциза на сигареты.
Могу сказать, что в одном ресторане, где я регулярно и давно бываю, полностью отказались от курения с 1 января. Клиентов стало сначала меньше процентов на 10-15, а теперь туда столик даже в будний день с трудом можно заказать.
Насчет увеличения акцизов. Вряд ли поможет. Люди со средним и выше достатком сильно не пострадают, а курильщики с низкими доходами перейдут на самый дешевый табак, либо будут использовать суррогаты или выращивать самосад.
Насчет увеличения акцизов. Вряд ли поможет. Люди со средним и выше достатком сильно не пострадают, а курильщики с низкими доходами перейдут на самый дешевый табак, либо будут использовать суррогаты или выращивать самосад.
Со следствием бороться бесполезно, если человек не захочет бросить курить, он не бросит, а вот начальная стадия - школота - подумает 100 раз купить себе банку колы и чипсов или пачку сигарет.
Курение вообще выходит из моды.... Если в нашей с мужем кампании человека четыре курящих мужчин и пара женщин,
То в кампании сына вообще никто не курит.....
В тренде сейчас здоровый образ жизни, фитнес, пробежки, путешествия....
Курение вообще выходит из моды.... Если в нашей с мужем кампании человека четыре курящих мужчин и пара женщин,
Дело не в моде.
По соц. группам сейчас большая дифференциация курильщиков.
То, что раньше называлось "рабочий класс" курит поголовно. Интеллигенция практически вообще не курит.
Я помню в мою бытность школотой, сигареты продавались поштучно в каждой палатке по рублю, курили прямо в школьном туалете. Вот и выросло поколение курильщиков.
"Как сообщается в официальном пресс-релизе академии (территориального образовательного департамента) Нанта, 16 мая 2014 года, мальчикам-учащимся и мужчинам-преподавателям 27 лицеев настоятельно рекомендуется прийти на занятия в юбках. Поясняется, что акция под названием «Подними юбку» (Ce que Soulève la jupe) направлена на борьбу с дискриминацией женщин, призвана улучшить отношения между полами и возродить дискуссию о равноправии."
ну а что такого? а я бы пришел в юбке, по приколу. еще и трусы забыть надеть, впридачу )))
главное - чтобы бабло платить не забывали! мне кажется это специально в сеть сливают, всякие пиар-акции, чтобы народ держать в тонусе. пока тут все друг другу глотки грызут, внимание отвлекается от более насущных проблем. вот евро как то странно падает который день, надолго ли?
Мне интересно узнать мнение форумчан на тему ужесточения запрета курения.
Известно, что с 1 июня под запретом будет курение в городском и пригородном транспорте, на вокзалах, в аэропортах, у входа в метро, во всех образовательных учреждениях, в учреждениях культуры, спорта, на стадионах, пляжах, парках, детских площадках, больницах, социальных учреждениях, автозаправках, в самолетах, на открытом воздухе на расстоянии менее 15 метров от входов в помещения вокзалов, аэропортов, портов, станций метрополитена, в помещениях, занятых органами государственной власти, на рабочих местах, а также в лифтах и подъездах многоквартирных домов.
Курение будет разрешено в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях, которые оборудованы системами вентиляции, а также в собственных квартирах. В офисах можно будет курить только в изолированных помещениях. Специальные места для курения должны будут появляться на всех территориях, где курение останется не запрещенным.
Также летом закончится открытая выкладка табачной продукции в магазинах и торговля ими в киосках (которые чаще всего нарушали законодательство, продавая сигареты несовершеннолетним).
вы год то уточнити, т.к. вообще-о это приняли ещё с 1 июня прошлого года, даже Электроников (братьев актёров из фильма) недавно оштрафовали за курение у входа в метро, только как-то всем пофиг. сейчас хотят запретить продавать сигареты в палатках и курение в кабаках.
а вот в Беларуси! никто на остановках уже давно не курит, а выпить пиво на улице - так это вообще - ахтунг!