В последние месяцы российские СМИ выворачивают на поверхность невероятно громкие истории, в которых фигурируют известные персоналии и не менее известные государственные и окологосударственные структуры.
Да, конечно.. Какие возвраты ден средств.. Эти процессы - одна кажемость.
Коррупция, нужно бороться? Вот вам борьба, а вот процесс в деталях.
Приветствую Вас, дамы и господа! Я очень рад, что буду жить по соседству с неравнодушными людьми. Сам я был и на болотной и на Сахарова и буду продолжать. Будем строить светлое будущее для наших детей, как бы старомодно это ни звучало. Вместе победим!
Какая разница по какой причине деньги выводятся из страны?
[/q]покупает что-то за границей(активы)- это идет в статистику как отток.
Если резидент выплачивает ранее взятый кредит- тоже отток.
Если компания-не резидент берет кредит в банке РФ- отток.
"размещение за рубежом накопленных средств, к примеру, экспортной выручки"
Соль, если вы не видите разницы между перечисленным выше,то иногда лучше промолчать.
Какая разница по какой причине деньги выводятся из страны?
покупает что-то за границей(активы)- это идет в статистику как отток.
Соль, если вы не видите разницы между перечисленным выше,то иногда лучше промолчать.[/q]Спасибо за рекомендацию, но в следующий раз оставьте подобные комментарии при себе, будьте так любезны.
Обьясните мне, пожалуйста, я правда не понимаю. Ну, например:
KaraBass писал(а):
Соль писал(а):
А фактически это что? Не отток ден средств?
фактически это обмен резаной бумаги под названием доллары на актив за границей.
и упреждаю ваш следующий вопрос:
Активы предприятия это собственность предприятия, отражаемая в активе баланса.
В основном существуют три вида активов:
1) текущие активы, состоящие из денежного капитала и средств, которые могут быть быстро трансформированы в наличные деньги;
2) основной капитал с длительным сроком службы, используемый предприятием при производстве товаров и услуг;
3) прочие активы, которые включают нематериальные активы, не имеющие натурально-вещественной формы, но ценные для предприятия, капиталовложения в другие компании, долгосрочные ценные бумаги, расходы будущих периодов и различные другие активы.
И кстати, я тоже не всегда понимаю, с кем общаюсь,с вами или вашей супругой.Приходится искать какие-либо глаголы,с родовым окончанием, что бы понять.
Вы опять меня не поняли. Фил - это Fill07, ни меня, ни мою супругу Филом не зовут. Вы обращаетесь к пользователю Karcher, используя имя другого пользователя, на что я и обратил Ваше внимание
KaraBass
Таким образом покупка мною домика в Болгарии для страны благо? И не отток капитала, правильно поняла?
Нет, не правильно.
Во-первых я не уверен что банковские операции физ.лиц(а вы же кэшем оплачивали?) попадают в статистику движения капитала.и даже 1000 домиков в Болгарии в год существенно не повлияют.
Во-вторых,стоимость домика в Болгарии - это не капитал для государства.Это ваш личный капитал.
Добавлено 23.01.2013 в 16:36
Karcher писал(а):
KaraBass писал(а):
И кстати, я тоже не всегда понимаю, с кем общаюсь,с вами или вашей супругой.Приходится искать какие-либо глаголы,с родовым окончанием, что бы понять.
Вы опять меня не поняли. Фил - это Fill07, ни меня, ни мою супругу Филом не зовут. Вы обращаетесь к пользователю Karcher, используя имя другого пользователя, на что я и обратил Ваше внимание
да понял я понял.
Просто так уж получилось.Вы с Fill07 очень часто цитируете друг друга, и когда я хочу ответить кому либо на пост, я так же жму "цитировать" - и у меня в сообщении на странице появляется "цитата" и далее ник - ник того кого цитировал тот кому я хочу ответить.
KaraBass
А что такое капитал государства, в таком случае?
Погуглила, не нашла
Добавлено 23.01.2013 в 16:40
А операции физ лиц в статистику попадают - тоже проверила
тогда вы,(гипотетически, если в самом деле купили), так же участвуете в выводе ден.средств из нашей несчастной России, о средствах который переживаете.
И раз вы знаете где посмотреть статистику, тогда скажите нам какой % операции физ лиц составляют от оттока за 2012 год. мы вместе убедимся, на сколько этот процент значимый. от тех 65 млрд.долл.
и я не писал "капитал государства" я писал "капитал для государства". В данном случае имел в виду что 50-100 тысяч евро (ну или сколько стоит этот домик), для государства являются малозначительной суммой.
Karcherвот как))) нас уже как родных принимают KaraBass
Поскольку второе образование экономическое, как нибудь соберусь со временем и постараюсь обобщить, сформулировать и сравнить разные точки зрения современных российских экономистов на проблему оттока капитала. Я уже недавно писал, что ЦБ недавно поменял правила и методику подсчета и статистика улучшилась)))....отток сократился почти на 30%. Так вот еще методику скоррелируют и вообще оттока не станет
Ну и таки вопрос вам простой: чиновник проллобировал интерес в госзаказе - получил откат - его супруга положила этот откат на счет блаблабанка(нерезидент) - в шенгене купила на имя дочери домик.....это отток? Кто посчитал? Как посчитал?
Вот хорошая статья, без долгих и развернутых экономических анализов, показывающая суть движения Российских денег за рубеж.
Дньги уходят и будут уходить, какие бы мы здесь методики подсчета не приводили. И все это прекрасно понимают и знают...И за "закон Магнитского" простой российский обыватель должен сказать спасибо америкосам и Обаме поляну накрыть по нашенски http://www.novayagazeta.ru/economy/56347.html
Дабы не выводить наши родные деньги за границу, предлагаю покупать только отечественное!
Вот уж какие деньжище в нашу экономику вольются.
И никакого, товарищи либералы, зарубежного сыра! Только пошехонский, сыр атлетов и сыр славянский.
Никакая дороговизна нам не будет страшна.
Предотвратим отток капитала - отдыхать можно в Геленджике - экологически чистом курорте драгоценного черноморского побережья.
либералы и творческая интеллигенция есть лишь поцреоты в другой клинической ипостаси.
Добавлено 23.01.2013 в 17:06
ПыСы, чтобы вы не говорили, какому-то негру я поляну накрывать не буду.
А операции физ лиц в статистику попадают - тоже проверила
И раз вы знаете где посмотреть статистику, тогда скажите нам какой % операции физ лиц составляют от оттока за 2012 год. мы вместе убедимся, на сколько этот процент значимый. от тех 65 млрд.долл.
Не знаю где посмотреть статистику, нашла определение оттока капитала с расшифровкой. Капитал компаний и частных лиц учитывается.
Добавлено 23.01.2013 в 17:31
KaraBass писал(а):
Соль писал(а):
А что такое капитал государства, в таком случае?
и я не писал "капитал государства" я писал "капитал для государства". В данном случае имел в виду что 50-100 тысяч евро (ну или сколько стоит этот домик), для государства являются малозначительной суммой.
Т.е все-таки мой домик - отток средств.
Гипотетически моя фамилия может быть Прохоров, и домик в Болгарии может быть, гипотетически, островом в Тихом океане, и стоимость будет значительнее.
Дело не сумме, а в принципе. Хочу понять, почему так важны приведенные вами аргументы:
KaraBass писал(а):
Какая разница, почему деньги ушли из страны?
Добавлено 23.01.2013 в 17:45
Насколько сейчас понимаю- покупка активов за границей и есть отток капитала из страны, и совершенно верно, что он учитывается в статистике