Jana
лист И пункт 1.5 - дата акта приема-передачи (у меня 12.09.12. думаю, у всех плюс-минус в сентябре этот акт подписывался, если у пика?)
у вас в этой графе должна стоять дата, а причем тут свидетельство о собственности?
Соседи, подскажите, пож а у Вас от ПИКа документ "Акт приема-передачи" или написано просто "Акт"? У меня написано просто "Акт", а это одно и тоже с актом приема -передачи или все-таки этот документ а-ля "прием-передача"?
Люди добрые, а скажите пожалуйста, если я покупала через ДСК, и у меня нет ни акта приема-передачи, ни тем более собственности (иду в суд), мне вычет получить не реально?
Satyr
у меня только договор ПДКП с ДСК, я почему и спрашиваю, если акта-приема передачи нет, а у ДСК его не бывает, то и налоговый вычет получить не возможн?
У меня акт еще с ноября прошлого года есть.
Только в вот не пойму - он у меня 'для внутр. пользования' или полноценный ?
Он у меня еще и со строительным адресом.
Satyr
вот я сейчас взялась заполнять форму 3-НДФЛ, там указано основание для получения вычета: акт приема-передачи или свидетельство о собственности, так что если у Вас акт есть еще успеваете подать до 30-го апреля декларацию и получить налоговый вычет через 4 месяца)
Satyr
вот я сейчас взялась заполнять форму 3-НДФЛ, там указано основание для получения вычета: акт приема-передачи или свидетельство о собственности, так что если у Вас акт есть еще успеваете подать до 30-го апреля декларацию и получить налоговый вычет через 4 месяца)
Срока подачи этой декларации в случае получения имущественного вычета нет, можно не торопиться до 30 апреля.
Можно подавать с актом, в котором указан строительный адрес.
Внесли ограничение по возврату уплаченных % по кредиту до 3 млн.руб. Правильно ли я поняла?
4. Имущественный налоговый вычет, предусмотренный подпунктом 4 пункта 1 настоящей статьи, предоставляется в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов по уплате процентов в соответствии с договором займа (кредита), но не более 3 000 000 рублей при наличии документов, подтверждающих право на получение имущественного налогового вычета, указанных в пункте 3 настоящей статьи, договора займа (кредита), а также документов, подтверждающих факт уплаты денежных средств налогоплательщиком в погашение процентов. Федеральный закон Российской Федерации от 23 июля 2013 г. N 212-ФЗ
Добавлено 08.08.2013 в 17:10
Pires писал(а):
Приняты важные изменения по налоговому вычету (вступят в силу с 1 октября 2013 года)
Олеся
Да, документы подаются в налоговую по месту жительства(прописки). ольга300
Да, получается, ограничили сумму возврата по процентам до 390 тыс.
Всё не для людей...
но нас это уже не касается, т.к. квартира куплена раньше, чем закон вступает в силу.
Так я понял, что если я ранее не обращался за налоговым вычетом, то не важно, что квартиру я купил раньше, могу идти с супругой в следующем году, если получу документы в этом конечно )))
NEOP
Да, если в этом году получите доки - пойдёте в следующем, а закон распространяется на тех, кто получит право на вычет(акт приёма-передачи/собственность) в следующем году.
Поэтому для нас - 2 000 000, если конечно дождёмся наших квартирок в этом году)))
NEOP
Да, если в этом году получите доки - пойдёте в следующем, а закон распространяется на тех, кто получит право на вычет(акт приёма-передачи/собственность) в следующем году.
Поэтому для нас - 2 000 000, если конечно дождёмся наших квартирок в этом году)))
не не, мне это не нравится, если мы все таки получим в этом году документы, я налоговиков "потерроризирую" 520 тыс. ровно в два раза лучше чем 260 тыс. )))
Правда дважды прочитав изменения к закону, я если честно, не увидел, что супруги могут вдвоем идти каждый за своей долей от 2млн, при условии, что квартира дороже 4 млн. конечно же
NEOP
не не, мне это не нравится, если мы все таки получим в этом году документы, я налоговиков "потерроризирую" 520 тыс. ровно в два раза лучше чем 260 тыс. )))
Правда дважды прочитав изменения к закону, я если честно, не увидел, что супруги могут вдвоем идти каждый за своей долей от 2млн, при условии, что квартира дороже 4 млн. конечно же