А, Вы в этом плане, я думала, что для тех, у кого 30 000 есть какое-то ограничение для вычета)
Да можно и так сказать. Весьма существенное ограничение -)))
Зато я гдето видел, до какого то там минимального дохода (еще меньше 30ки) можно получить вычет на деньги, потраченные на отделочные работы в новостройке.
Такой вот добрый госюмор -)
Elena24 Surok
Возможен выбор либо вы раз в год получаете все одной суммой от налоговой (все что было с вас удержано за прошлый год), либо каждый месяц получаете полный оклад (без вычета 13% налогов)
hvostik2006 не будут вычитать подоходный налог на эту сумму при зп, наличкой недадут ничо...
Пример расчета налогового вычета при ипотеке
Приобретается квартира стоимостью 4 400 000 рублей.
Оплачивается за счет кредита – 2 200 000 рублей.
Срок Кредита - 10 лет.
Итоговая сумма процентов по кредиту - 1 100 000 рублей.
Сумма, на которую можно получить налоговый вычет - 3 100 000 рублей (2 000 000 руб. – максимальная сумма от стоимости жилья, которую можно предъявить к вычету, и 1 100 000 руб. - полная сумма процентов).
Сумма налогового вычета – 403 000 рублей (13% от 3 100 000 руб.).
При этом сумму 260 000 руб. (13% от 2 000 000) можно получить единовременно, не зависимо от того, из каких средств (собственых или заемных) были уплачены 2 000 000 рублей, и при условии, что доходы заемщика в течение года обеспечили достаточную сумму подоходного налога, из которого и осуществляется вычет. Сумму вычета с процентов можно получить только по мере их уплаты банку-кредитору, т.е. в течение 10 лет кредитования.
Добавлено 06.05.2011 в 17:40
так всё таки мы получим вычет,если ориентироваться по этому примеру?а то меня запутали уже
hvostik2006
Немного не по теме , я так поняла 1 млн.наличными, а 3 в ипотеку? И не страшно? Или Вы молоды и оптимистично настроены? Завидую....................
hvostik2006
Немного не по теме , я так поняла 1 млн.наличными, а 3 в ипотеку? И не страшно? Или Вы молоды и оптимистично настроены? Завидую....................
мы молоды и очень оптимистично настроены!!!!))))никто же не мешает досрочно погасить)))))
... Зато я гдето видел, до какого то там минимального дохода (еще меньше 30ки) можно получить вычет на деньги, потраченные на отделочные работы в новостройке. ...
ст 220 Налогового кодекса РФ. Описание взято здесь.
Про квартиры без отделки там написано, что вычет возможен, но, как я понял - выше 260 тыс. всё равно не прыгнешь.
Другими словами, кто приобрёл в собственность квартиру без отделки дешевле 2 млн. руб. надо купить отделочных материалов, чтобы сумма была больше или равно 2 млн. руб и получать налоговый вычет 260 тыс.
Интересно, а здесь такое жильё здесь продавалось?
А откуда 1млн. взялся??? Вычет можно получить только с 2 млн. и не важно за сколько Вы купили квартиру, т.е. 13%от 2млн.=260 т.р.
И каждый год с выплаченных за этот год процентов - также 13%.
Surok
в этом-то и вся фишка. "виртуальные 260 тыс.долго придется ждать. Если с работой и зарплатой (!!!) нормально - то тогда все хорошо. Можно "быстро" (несколько лет) получить свое, законное. Но если зарплата 10 тыс руб.в месяц, то, .лет на 100 наверно затянется этот "налоговый вычет".
(как, например у меня сейчас.......)
Surok
в этом-то и вся фишка. "виртуальные 260 тыс.долго придется ждать. Если с работой и зарплатой (!!!) нормально - то тогда все хорошо. Можно "быстро" (несколько лет) получить свое, законное. Но если зарплата 10 тыс руб.в месяц, то, .лет на 100 наверно затянется этот "налоговый вычет".
(как, например у меня сейчас.......)
подскажите пожалуйста. покупал квартиру за наличные по ПДДУ, теперь вот должны переоформить на ДДУ.
я сейчас являюсь ИП, но доход небольшой. имею я право на вычет? просто раньше даже не слышал о таком, а сегодня наткнулся случайно на это и чей-то задумался...
А подскажите плз.
1.Мы с Женой купили квартиру и являемся собственниками в равных долях.
2.Квартиру брали, часть денег наших и вторая половина ( 2млн ) в ипотеку.
3.По ипотеке жена идёт основным заёмщиком.
Могу ли я получить налоговый вычет, если жена уже его получает по другой квартире. Я первый раз касаюсь данного вопроса. Надеюсь на ваш совет. ( её родители купили квартиру и оформили на дочь )