+ 354 Постановление правительства развязало им руки, если в 2 словах теперь общедомовые расходы не ограничены в потреблении и их очень тяжело контролировать! Нормальные УК ждут когда утрясут вопрос в правительстве а наша побыстрей старается нажиться!
Спасибо за цитату Галины Петровны. Я вот всегда думаю, что будет делать комитет ГД по ЖП, когда Хованская бросит этим делом заниматься, или если её "уйдут на пенсию" как Швецову?
Мне очень жаль, что мои прогнозы становятся все более вероятными...
Кажется ЖКХ станет таки "краеугольным камнем" в истории текущего момента. Пример Болгарии очевиден и показателен.
И как бы не хотелось идти в УК и стучать кулаком по столу и мордам)))только создание инициативных групп и разговор на языке закона с упырями может нам помочь.
Необходимо формировать ИГ, которая будет противостоять произволу мортоновской УК, по-одиночке ничего не выйдет.
Пример - Новая Трёхгорка http://forum-nt.ru
Именно для того чтобы появилась ИГ, для того чтобы кворумом подтвердить её легитимность надо чтобы в каждом доме, каждом подъезде дома, появились люди готовые обойти и обзвонить других недостаточно активных или не пользующихся интернетом жителей.
Спрошу ещё раз.
Подскажите, как изменится процедура получения ключей, если я сделаю собственность (через суд). Нужно ли будет платить коммуналку за 6 месяцев и страховку? Сама коммуналка измениться? Станет больше или меньше? Нужно будет подписывать договор с УК?
ZloiYogurt
Всё зависит от того что вы укажете в исковом заявлении, рассмотрение и решение суда имеют логическую связь с Вашим иском.
Например:
1.иск о признании права и всё. Решение будет только об этом.
2.Иск о признании права и признании ничтожным пункта договора об авансовом платеже. Решение будет соответствующим
Вы должны подать мотивированный иск, учитывая обстоятельства.
Страховка и так просто рекомендация УК. Вносите заявление в УК и получайте без неё.
Имея на руках свидетельство о собственности Вы можете без ключей и оплаты занять свою квартиру. УК будет просить заключить с ними договор, но вы не обязаны. Можете напрямую заключать договора с поставщиками например эл.энергии.
Статья 162. Договор управления многоквартирным домом
8.1. Собственники помещений в многоквартирном доме в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора управления многоквартирным домом, заключенного по результатам открытого конкурса, предусмотренного частями 4 и 13 статьи 161 настоящего Кодекса, по истечении каждого последующего года со дня заключения указанного договора в случае, если до истечения срока действия такого договора общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме принято решение о выборе или об изменении способа управления этим домом.
(часть восьмая.1 введена Федеральным законом от 29.12.2006 N 251-ФЗ, в ред. Федерального закона от 04.06.2011 N 123-ФЗ)
http://domdvordorogi.ru/post/13255987027
Вот эта штука реально сработала: р-н Проспект Вернадского, от имени бабушки и четырех ее соседок,я написал во все перечисленные инстанции по поводу состояния подъезда (потратил целый вечер). ОТВЕТИЛИ ВСЕ ИНСТАНЦИИ!!!! ПИСЬМОМ-ПО ТЕЛЕФОНАМ-ПО ЭЛЕКТРОНКЕ (мне)))) Через две недели в подъезде начался ремонт....сделали даже то о чем не просили))))
Толстомясые тетки из УК ходили по квартирам заявителей и просили елейными голосами написать на бланках, что претензий больше нет. Но бабушки раззадорились просят теперь писать про двор. Соберусь к теплу ближе.
Теперь все юзаем данный ресурс на предмет нашей проблемы.
Мосжилинспекция. Эта структура обязана контролировать работу УК и ТСЖ и проводить их проверки. Вот здесь подробнее www.mgi.mos.ru
Прокуратура (если есть подозрение, что жилуправленцы вас заведомо обсчитали).
Важно! Залог нашего успеха - массовость жалоб, даже в электронном виде. От одного недовольного жильца могут просто отмахнуться. Но если целые дома в районе заявляют, что цифры в платежках непонятным образом выросли, навязываются услуги, проигнорировать такой факт сложно.
ну так не сегодня-завтра он же будет (большинство собственников)?
или мы тут просто так демагогию ведем?
я думаю при НЕподписании договора с УК (если Вам не горят ключи, Вы не ипротечник как выше описано и т.п.) и Вам НЕ ВСЕ РАВНО
то можно НЕ подписывать Договор, а в отказе выдачи ключей - пусть пишут письменно - или вызвать сотрудников Полиции и обратиться в Генеральную Прокуратуру РФ - я думаю - через месяц (крайний срок) - найдется решение ситуации
а после этого они научаться (конкретно Вам во всяком случае) - Правильно рассчитывать коммуналку
мне (простите) пока никак не понятно - ТАРИФЫ НЕ МОСКОВСКИЕ?!
так в чем тогда это Москва? в штампе в паспорте и все что ли???
я платить не буду! пока не разберусь, а дверь сломать проще простого)
для сравнения в 3ке (79м) в Котельниках - коммуналка была 4500р (тарифы чуть выше МАсковских)
Fill07
Да, мосжилинспекция, письма в управу от имени и по просьбам бабушек-соседок по старой Москве работали и работают, сама иногда балуюсь
Тут другая история, наша УК штрафные санкции может из наших с Вами денег оплатить.