Strizk
я только за) но в любом случае,пока не особо вижу смысл вести детей в только открывшуюся школу
т.к. не уверена,что там будет полностью набран пед.коллектив и тп прелести)
мне говорили про 14 г, мои соотв отучаться 1 класс в Переделкино, и скорее всего уже будут доучиваться в началке там же
Strizk
я только за) но в любом случае,пока не особо вижу смысл вести детей в только открывшуюся школу
т.к. не уверена,что там будет полностью набран пед.коллектив и тп прелести)
мне говорили про 14 г, мои соотв отучаться 1 класс в Переделкино, и скорее всего уже будут доучиваться в началке там же
Мне кажется лучше возить 1 год в СП( ну если в 13 откроют) чем потом еще 4 года из СП в Новопеределкино?
Strizk
я конечно еще очень далека от школьного образования и могу ошибаться, но мне бы хотелось отдать детей туда, где уже налажен учебный процесс, а не туда,где он будет какое-то время еще устаканиваться и не будет части педагогов
Strizk
я конечно еще очень далека от школьного образования и могу ошибаться, но мне бы хотелось отдать детей туда, где уже налажен учебный процесс, а не туда,где он будет какое-то время еще устаканиваться и не будет части педагогов
А все понял! Просто для началки как бы не надо много педагогов у детишек он будте до 5 всего одинЯ думаю что для началки проблем не будет,вот со старшей школой возможно и то не факт.При открытии школы весь педагогический состав будет укомплектован.Ну а потом надо пару лет тосования но это уже под каждого конкретного директора.
Strizkя знаю,что в началке один учитель)
мы сейчас записались на подготовку, у них будет 4 предмета и 4 учителя,которые потом возьмут первые классы.За год можно к ним присмотреться и выбрать кто лучше/больше нра,ну и впринципе справки навести что и как
а в новой...лично мне страшновато идти(точнее вести) в пустоту)) но у меня выбор стоит-школа где я училась,знакомая директор,которая меня мелкую помнит, много знакомых учителей,к кому можно подойти за советом
Strizkя знаю,что в началке один учитель)
мы сейчас записались на подготовку, у них будет 4 предмета и 4 учителя,которые потом возьмут первые классы.За год можно к ним присмотреться и выбрать кто лучше/больше нра,ну и впринципе справки навести что и как
а в новой...лично мне страшновато идти(точнее вести) в пустоту)) но у меня выбор стоит-школа где я училась,знакомая директор,которая меня мелкую помнит, много знакомых учителей,к кому можно подойти за советом
Хорошо Вам, родная школа рядом, а моя в Алтуфьево осталась
готовьте ваших детишек физически, ибо будет в новой школе обалденный затреннированный физрук,
научу ходить, прыгать, бегать с препятствиями и главное - держать равновесие в экстремальных условиях! PS. также искать дорогу домой по ориентирам - это доп занятия!
Уважаемый, Эбелгофф, как соберетесь устраиваться на работу, маякните! Я с Вами...Так что у детей СП будет еще и чудо-информатик))) Это в моём лице
Добавлено 26.09.2012 в 22:52
mixmax, я долгое время работала учителем начальных классов в Сокольниках. Так что спрашивайте, что интересует. С удовольствием Вам помогу. Ну а по поводу выбора школы, скажу одно! В начальную школу идут на учителя! Ребёнку должно быть комфортно и интересно. И готовьтесь не покладая рук сидеть с малышом, пока будет выполнять домашнюю работу (даже на стадии подготовительных курсов к школе). На мой взгляд, первые годы это очень важно. Избавите себя от проблем в будущем на 99,9%. Ну и конечно, почитайте на форумах отзывы про школу. А если есть время, можно у школы постоять и с родителями некоторыми поговорить. Они всю правду выложат.
Сейчас ходим в 5 класс в ЦО № 1432 на ул.Шолохова, д.19. К новому году планируем переезжать в новое жилище! (наш 6 корпус). Соответственно ребенок так и будет ходить в эту школу, пока не откроют в Солнцево парке. Ищем таких же как мы, чтобы скооперироваться и отвозить детей со школы домой (утром всегда отвозить будем сами).
Strizk
А все понял! Просто для началки как бы не надо много педагогов у детишек он будте до 5 всего одинЯ думаю что для началки проблем не будет,вот со старшей школой возможно и то не факт.При открытии школы весь педагогический состав будет укомплектован.Ну а потом надо пару лет тосования но это уже под каждого конкретного директора.
Не соглашусь с Вами, исходя из собственного опыта. Старшая дочь пошла в пятом классе в новостройке. Учителями-то школа укомплектована. Но! Не специалистами по конкретному предмету. Педагога по русскому и литер. искали 3! года.Предмет вела учительница начальной школы. История: вел социальный педагог. И так далее по списку. Поэтому, своих детей буду возить в школу в Переделкино. Кстати, в началке тоже учителя не все были с педагогическим образованием по начальной школе. К сожалению, все это - факт.
солнушко
вот это меня и пугает Alenyshka
мы с 5 лет ходим на занятия и постоянно с ними занимаемся(читаем,пишем,рисуем,учим стихи,рассказываем/пересказываем и тд)
пойдем в бывшую шк 1006,сейчас это центр образования 1467(ул.Шолохова,9)
Дорогие соседи! Скоро в нашем ЦО 1473 имени Г.А.Тарана день открытых дверей для будущих первоклассников. Для кого актуально ходить в школу во Внуково, приходите познакомиться и посмотреть на уроки учителей, набирающих первый класс. Все это будет примерно после 10 октября, подробности сообщу позднее. Приблизительно в это же время у нас начинают работать подготовительные курсы в 1 класс (бесплатно). Нужна только любая московская прописка. Будут вопросы, пишите в личку.
Дорогие соседи! Скоро в нашем ЦО 1473 имени Г.А.Тарана день открытых дверей для будущих первоклассников. Для кого актуально ходить в школу во Внуково, приходите познакомиться и посмотреть на уроки учителей, набирающих первый класс. Все это будет примерно после 10 октября, подробности сообщу позднее. Приблизительно в это же время у нас начинают работать подготовительные курсы в 1 класс (бесплатно). Нужна только любая московская прописка. Будут вопросы, пишите в личку.
Мне вообще хотелось бы видеть в ветке отзывы от тех родителей чьи дети посещают школы Внуково,Ново-переделкино,уважаемые родители делитесь информацией, номера школ,насколько довольны учебным процессом,удобство нахождения этих школ,так как непонятно откроется ли школа в СП в следующем году.
Вряд ли откроется!
Тем более,удобно знать чьи дети ходят в одну школу,можно всегда договориться забрать увезти не только своего ребёнка))Так,что активнее родители с информацией)
Моей доче в школу только в 2015 году, но уже сейчас задумываюсь о том, в какую лучше пойти. Мы как вариант рассматриваем школу №1008 (ул.Интернациональная, д.10 мкр.Изварино). У нас там бабушка живет, да и на автобусе пара остановок. Отзывы вроде бы не плохие.