Слушайте, вот читаю форум по последним вехам, везде этот "молодец". Но такую х.. несёт! Было бы в тему не возникал бы, но вданном случае "лишь бы в борщ насрать" простите за французский!
Слушайте, вот читаю форум по последним вехам, везде этот "молодец". Но такую х.. несёт! Было бы в тему не возникал бы, но вданном случае "лишь бы в борщ насрать" простите за французский!
Происки конкурентов) все завидуют дяденьке Мортону, что в следующем году он сдаст много кв. метров жилья, часть из которых будут московскими метрами)))
Ну если Вы оптимист, то зайдите на форум krasnaya-gorka.com, откройте тему "Сроки сдачи домов" год так за 2008-2009 и убедитесь
И это так затянули, несмотря на то, что вокруг того мкр в Люберцах кругом Москва и коммуникации тянули из Некрасовки...
А в СП тянуть неоткуда
Поэтому Ваш оптимизм не разделяю
Добавлено 16.07.2011 в 03:41
Teether писал(а):
Такой Молодец писал(а):
Насчет сроков я б не был так оптимистичен. Думаю первая очередь заселение начнется в конце 2013.
А че не 2018?
Может и 2018... все зависит от расторопности застройщиков и инвестора.. Район строят с 0, коммуникации и не начинали прокладывать, а зимой их класть никт не станет... + благоустройство. Ни одна УК не примет дом под заселения без дорог, и хотя б временного электроснабжения. Сомневаюсь, что Внуково даст свои мощности - сами могут остаться в проигрыше. А еще всякие согласования. Поэтому 2013, это очень оптимистично
Добавлено 16.07.2011 в 03:45
Teether писал(а):
Metrolog писал(а):
Происки конкурентов) все завидуют дяденьке Мортону, что в следующем году он сдаст много кв. метров жилья, часть из которых будут московскими метрами)))
Мортону точно не завидую. Он дочка СУ-155, а они на грани банкротства.
Насчет стоимости метра в СП, он не вырастет кординально. Сейчас однушки там предлагаются дешевле, чем в Мытищах.
А статус Москвы цены не поднимет. Пример: мкр. Кожухово, там квартиры продавались по цене Люберец, хотя к метро они ближе раз в 5
На цену влияет не адрес постройки, а близость к метро и инфраструктура.
Такой Молодец
Нам и метро без надобности ....не мы на работу будем ездить ,а работа сама к нам переместится...я например собираюсь жить в СП,а не продавать -цена вопроса не интересует....и вообще у нас большинство оптимистов и приколистов,а ныть и говорить ,что все не так и не эдак ...лучше продать и не трепать нервы ни себе ни людям...конечно Вы выссказываете свое мнение и это Ваше право,но проблему надо решать по мере поступления,а не загонятся....
Полностью согласен, вот мы, вообще вторая очередь и дом еще строить не начали, а думаем к концу 12- ого въехать!
А что касается фактов, которые привелТакой Молодец, то это ни о чем не говорит: красная горка, катюшки, щитниково да можно еще кучу примеров привести, это совсем другие районы у них свои проблемы и ровнять одно с другим, не стоит. То что задерживают сроки сдачи, так это всегда во все времена было! Но хочется надеяться, ведь из большого кол-ва строящихся и построенных мортоном районов, должен же быть хоть один построенный практически баз сучка и без .... (чисто теория вероятностей )
А по этой самой теории, получается у нас есть на это шансы ))
Будем добрее, оптимистичнее и уверенней, и все будет отлично!!!!!
Соседи, тут форум, и каждое мнение имеет место быть, тем более "Такой Молодец" приводит аргументированные ответы на поставленные вопросы, а не делает ставки на оптимизм ;) .Чего набросились на человека?
Касаемо того, что коммуникации не будут прокладывать зимой - уверяю, зимой их тоже прокладывают, только за другой ценник ;).
Полностью согласен, вот мы, вообще вторая очередь и дом еще строить не начали, а думаем к концу 12- ого въехать!
А что касается фактов, которые привелТакой Молодец, то это ни о чем не говорит: красная горка, катюшки, щитниково да можно еще кучу примеров привести, это совсем другие районы у них свои проблемы и ровнять одно с другим, не стоит. То что задерживают сроки сдачи, так это всегда во все времена было! Но хочется надеяться, ведь из большого кол-ва строящихся и построенных мортоном районов, должен же быть хоть один построенный практически баз сучка и без .... (чисто теория вероятностей )
Поймите, у всех этих районов была одна и есть общая проблема - задержки ввода.
При этом, что например Красную Горку почти всю скупил ДЖП Москвы и что? Въежать начали через 3 года изначально при начале стройки заявленного
Можете мне не верить, а верить в "светлое" будущее, но я сомневаюсь, что СП чем-то будет по срокам работ отличаться от Красной Горки, Павшинки.... Тем более строят одни и теже лица
Добавлено 16.07.2011 в 11:40
valerdos писал(а):
Соседи, тут форум, и каждое мнение имеет место быть, тем более "Такой Молодец" приводит аргументированные ответы на поставленные вопросы, а не делает ставки на оптимизм ;) .Чего набросились на человека?
Касаемо того, что коммуникации не будут прокладывать зимой - уверяю, зимой их тоже прокладывают, только за другой ценник ;).
Будут прокладывать... но не в СП... У Вас чисто коммерческий проект и соц квартр нет. А отношение застройщика к покупателям ой не самое лучшее.
Особенно Мортон
Знаете, у нас многие знакомые покупали квртиры на стадии застройки, могу сказать однозначно, никто в прописанный срок квартиры не получал, отсрочка 1-4 года как правило. Преобретая тут квартиру мы уже на это и расчитывали.... Так что хотелось бы просто, что бы задержали сдачу на максимально минимальный срок, тк перенос сроков - неизбежность!
Знаете, у нас многие знакомые покупали квртиры на стадии застройки, могу сказать однозначно, никто в прописанный срок квартиры не получал, отсрочка 1-4 года как правило. Преобретая тут квартиру мы уже на это и расчитывали.... Так что хотелось бы просто, что бы задержали сдачу на максимально минимальный срок, тк перенос сроков - неизбежность!
Действительно не избежать. Просто надо реально смотреть на то, какие коммуникации уже есть... А их никаких нету... Сомневаюсь, что они наспех в 2012 году проведут воду, хотяб времянку... Тянуть т неоткуда
Действительно не избежать. Просто надо реально смотреть на то, какие коммуникации уже есть... А их никаких нету... Сомневаюсь, что они наспех в 2012 году проведут воду, хотяб времянку... Тянуть т неоткуда
Тут вы не правы. У застройщика есть ТУ на подключение к водоснабжению.
Добавлено 16.07.2011 в 12:38
Добавлено 16.07.2011 в 11:40
цитата:
Будут прокладывать... но не в СП... У Вас чисто коммерческий проект и соц квартр нет. А отношение застройщика к покупателям ой не самое лучшее.
Особенно Мортон
Суть в том, что при желании Застройщика прокладывать зимой можно без проблем до -20 С. Ценник за это конечно вырастет процентов на 50% за работы. Однако лучше заплатить эти 50% и отбить их на дальнейших покупателях, чем сейчас навариться и потерять потенциальных покупателей в других районах. Репутацию зарабатывается тяжело, а теряется очень просто.
valerdos
Репутацию? Вы знаете, Мортон ее не потерял ни после Балашихи, ни после Павшинки
Проводить при -20? А зачем им тратить больше денег?
Да, при -20 - без проблем можно проводить. Эти риски должны быть заложены в бюджете данного проекта. Да и вопрос двоякий - с одной стороны тратят, с другой экономят. Вы считаете Мортон строит только за деньги пайщиков? Я Вас могу увереть что это не так, и Мортон заинтересован в том, что бы построить район как можно быстрее, что бы снизить на банковский процент по кредиту.
valerdos
Да, при -20 - без проблем можно проводить. Эти риски должны быть заложены в бюджете данного проекта. Да и вопрос двоякий - с одной стороны тратят, с другой экономят. Вы считаете Мортон строит только за деньги пайщиков? Я Вас могу увереть что это не так, и Мортон заинтересован в том, что бы построить район как можно быстрее, что бы не попадать на банковский процент по кредиту.
т.е во всех микрорайонах они так не делали, а в СП поменяли политику
Поймите, комуникации прокладывать будет не сам Мортон, а подрядчики. Ничего ни у кого на издержки лишнего не включено. Даже по госзаказу никто зимой не прокладывает коммуникации. И Вы не станете исключением.
Их вначале надо дотянуть, а скорее всего тянуть будут с Переделкино, т.к. Пыхтино врядли потянет времянку и воду... а переделкин км 4... А это приличное расстояние. Далее, надо сделать внутриквартальную разводку, построить ЦТП, арыть это все, положить асфальт и только через полгода начать выдавать ключи... а... еще надо создать и зарегистрировать УК, получить разрешение на подключения не только воды, но и света..
зимой они рыть НИЧЕГО не станут
valerdos
Да, при -20 - без проблем можно проводить. Эти риски должны быть заложены в бюджете данного проекта. Да и вопрос двоякий - с одной стороны тратят, с другой экономят. Вы считаете Мортон строит только за деньги пайщиков? Я Вас могу увереть что это не так, и Мортон заинтересован в том, что бы построить район как можно быстрее, что бы не попадать на банковский процент по кредиту.
т.е во всех микрорайонах они так не делали, а в СП поменяли политику
Поймите, комуникации прокладывать будет не сам Мортон, а подрядчики. Ничего ни у кого на издержки лишнего не включено. Даже по госзаказу никто зимой не прокладывает коммуникации. И Вы не станете исключением.
Их вначале надо дотянуть, а скорее всего тянуть будут с Переделкино, т.к. Пыхтино врядли потянет времянку и воду... а переделкин км 4... А это приличное расстояние. Далее, надо сделать внутриквартальную разводку, построить ЦТП, арыть это все, положить асфальт и только через полгода начать выдавать ключи... а... еще надо создать и зарегистрировать УК, получить разрешение на подключения не только воды, но и света..
зимой они рыть НИЧЕГО не станут
ТУ на свет тоже есть, кстати ;).Вы зайдите в офис мортона - там эту документацию без проблем предоставляют, тогда сможем более предметно пообщаться с Вами. А то, что делают подрядчики - это понятно, но финансирует - то это мортон. В договоре с подрядными организациями прописаны штрафные санкции за просрочку выполнения работ, так что подрядчки так же заинтересован в том, что бы все сделать быстрее. Да и еще есть много нюансов, но это не для обсуждения в интернете
А 4 км - это фигня, если есть разрешение на строительство!
valerdos
Вы очень наивный человек. Я конечно понимаю, что Вы хотите заехать побыстрее, но Вы когда были последний раз на стройке? Это не стратегический объект. Его не станут строить БАМовскими темпами.
Штрафные санкции говорите? т.е. в случае задержки ГК они Вам выплатят штраф?
valerdos
Вы очень наивный человек. Я конечно понимаю, что Вы хотите заехать побыстрее, но Вы когда были последний раз на стройке? Это не стратегический объект. Его не станут строить БАМовскими темпами.
Штрафные санкции говорите? т.е. в случае задержки ГК они Вам выплатят штраф?
Причем тут стратегический объект, здесь вопрос денег! Подрядные организации оплатят штрафные санкции Мортону!