Хотелось бы дожить без потрясений до сдачи наших домов, микрорайона, окончания ремонта, получения собственности...
Не люблю политику. И вообще, не люблю жить во времена перемен.
Мы вот тут затеяли игру под названием СП. А что надо, чтобы в ней не проиграть?
P.S. Однозначно - за то, чтобы наши новые квартиры были в черте Москвы! Моему ребенку там жить! А как МО (даже ближнее) отличается от Москвы знаю на примерах медицинского обслуживания своих подмосковных друзей.
Кроме медицинского аспекта есть еще и пенсионный. У меня половина семьи пенсионеры, и если их прописывать из Москвы в Подмосковье, то они слетают с очень даже не маленьких "лужковских" доплат!
Кроме медицинского аспекта есть еще и пенсионный. У меня половина семьи пенсионеры, и если их прописывать из Москвы в Подмосковье, то они слетают с очень даже не маленьких "лужковских" доплат!
и что же ВЫ все так приципились к фразе "лужковских"(как будто он их из собственного кармана платил),московских доплат,московских!
если в Москве планируется (или уже утверждено и все получают) минимум 12 тыс.р. пенсии, то сколько ж тогда минимальная в МО? Не 3.700 = ведь? Где-то я эту цифру видел.
Знаете пенсии это такая штука. У меня у деда и у бабушки где-то по 12 тысяч. Вот только у деда доплата от города 300р, а у бабушки почти 6 тысяч. Мне бы на месте деда было обидно.
Насколько я знаю, во многих регионах вообще никаких доплат нет. Сколько Пенсионный Фонд посчитал, столько и получишь. У меня дочь получает пенсию по потере кормильца, так ПФ посчитал ей 1800= рубликов! Щедро, правда? И если бы мы жили например в Вологде, так эти деньги бы и получали. А вот как с этим обстоит в Московской области я, если честно, не знаю.
конечно нигде нет, никаких дотаций , - ни "от Лужкова", ни "от Сов.беза ООН", даже от президента почему-то "нет" ничего. Говорю про районы Крайнего Севера. Не знаю, какая минимальная пенсия (наверно 5.600!!!) Зато, те отработал 35 лет (!) получат 10.600=. Гарантированно !!!(при выходе на пенсию) . Если доживут. И не важно кем работал, директором предприятия или уборщицей. Тоже круто, не правда ли?
Но вообще , речь не об этом...
Кто , к примеру, знает, о так называемых "дополнительных пенсиях".Далеко не все, точнее, сказать , не знают 95 % населения. Достаточно проработать в некой структуре 15 лет(минимум). А все остальное-будет капать "дополнительно", т.е. просто так. За принадлежность к структуре.
Сегодня, пообщавшись с заведующей Внуковского детского садика, узнала, что их будут приравнивать к Москве (Они будут переезжать в наш садик СП). Соответственно и СП приравняют к Москве.
Сегодня, пообщавшись с заведующей Внуковского детского садика, узнала, что их будут приравнивать к Москве (Они будут переезжать в наш садик СП). Соответственно и СП приравняют к Москве.
Серьезно?
Добавлено 12.03.2012 в 16:24
yuriy_59 писал(а):
конечно нигде нет, никаких дотаций , - ни "от Лужкова", ни "от Сов.беза ООН", даже от президента почему-то "нет" ничего. Говорю про районы Крайнего Севера. Не знаю, какая минимальная пенсия (наверно 5.600!!!) Зато, те отработал 35 лет (!) получат 10.600=. Гарантированно !!!(при выходе на пенсию) . Если доживут. И не важно кем работал, директором предприятия или уборщицей. Тоже круто, не правда ли?
Но вообще , речь не об этом...
Кто , к примеру, знает, о так называемых "дополнительных пенсиях".Далеко не все, точнее, сказать , не знают 95 % населения. Достаточно проработать в некой структуре 15 лет(минимум). А все остальное-будет капать "дополнительно", т.е. просто так. За принадлежность к структуре.
А статус детского сада уже определен? А то я где-то читала, что вот также в новом микрорайоне сад построили, а потом сдали частникам, и детки туда ходят только на условиях: "Вы нам 50000= р., а мы с вашими чадами так и быть посидим." В Солнцево есть такой садик, денюжек хотят немеренно, а ответственности и поработать ни-ни. За такие деньги можно отдельную Мери Попинс нанять!!!!!
Teether
объясняю: гос.структуры власти(префектуры,_мэрии и тд. -достаточно "просидеть"-проработать 15 лет и пенсия будет 75% от зарплаты (!!!) ЦБ (не больница, разумеется) дополнительно проплатят после15 лет "службы", - для дворника минимум 1 тыс,- дополнительно, для бухг. 3 тыс. и т.д...от "статуса должности".Структуры Газпрома, управ.делами президента -там я не знаю - что и как.