пыхтино-парк
Сейчас должен проводится монтаж и пусконаладка оборудование (в помещении очистных)
Ну может и так.Они заехали в зельгрос стояли на кассе вместе с рабочими из СП и расспросили их. Говорят что работы у них полно по очистным, но могуг за месяц уложиться сроки жмут.
Тарел давно уже говорил что проблема в очистных, а я еще скажу что может всплыть проблема с газом для котельной, магистрали до сих пор нет, объем газа не выдан. Звонить в ДСК, ПИК, ГВСУ смысла нет, они не владеют информацией, они давно уже передали дома (коробки) мортону. и как продвигаются дела по сдаче госстройнадзору они не знают. менеджеры продаж мортона тоже ничего не знают, только общение со строителями на площадке более менее даст информации.
уже писал, если все по закону, то для получения ЗОС надо подписать акты госстройнадзора, один из которых о подключении дома к сети теплоснабжения и ГВС. кто его подпишет, если котельной официально нет? котельную законно сдадут только когда будет подключение газа.
другое дело, что если что-то будет покупаться, но это как вариант развития события. А пока можно предположить, что прием первой очереди без котельной не произведут.
уже писал, если все по закону, то для получения ЗОС надо подписать акты госстройнадзора, один из которых о подключении дома к сети теплоснабжения и ГВС. кто его подпишет, если котельной официально нет? котельную законно сдадут только когда будет подключение газа.
другое дело, что если что-то будет покупаться, но это как вариант развития события. А пока можно предположить, что прием первой очереди без котельной не произведут.
Не надо наводить панику, что значит котельной нет? , а перед первым корпусом водокачка что ли стоит . Котельная полномтью рабочая, с ней можно спокойно сдавать. Этой зимой она же топила дома на дизеле, для сдачи этого вполне хватает. Нигде не сказано , что котельная должа работать только на газе. Так что про котельную пока забудьте там все пучком, сейчас главное очистные.
Не надо наводить панику, что значит котельной нет? , а перед первым корпусом водокачка что ли стоит . Котельная полномтью рабочая, с ней можно спокойно сдавать. Этой зимой она же топила дома на дизеле, для сдачи этого вполне хватает. Нигде не сказано , что котельная должа работать только на газе. Так что про котельную пока забудьте там все пучком, сейчас главное очистные.
))) в проекте написано на чем должна работать котельная, а там написано газ, а резервное топливо - это дизельное топливо. Законно котельную сдать нельзя без газа.
сдача другим путем, это другой разговор.
Вчера звонили в ГВСУ, сказали, что ключи начнут выдавать с конца июня по сентябрь. Выдавать ключи будет Мортон, хоть мы и покупали у ГВСУ.
P/S/ прошу тапками не забрасывать, просто делюсь информацией, которую получила.
Вчера звонили в ГВСУ, сказали, что ключи начнут выдавать с конца июня по сентябрь. Выдавать ключи будет Мортон, хоть мы и покупали у ГВСУ.
P/S/ прошу тапками не забрасывать, просто делюсь информацией, которую получила.
Эхе-хе..мой прогноз вообще ноябрь,потому декабрь это слишком...Единственно,что могли бы дать ключи летом ремонт начать потихоньку делать,без вселения.Такая практика есть в новостройках.
Эхе-хе..мой прогноз вообще ноябрь,потому декабрь это слишком...Единственно,что могли бы дать ключи летом ремонт начать потихоньку делать,без вселения.Такая практика есть в новостройках.
НУ не знаю,я позавчера был на авиамоторной в офисе их.Смету смотрел под себя.Будут вроде в 7 корпусе на объекте уже рекламный указатель есть.Сказали 15 числа откроют офис для ремонтов.
Я то же самое пыталась донести для новоселов первой очереди еще в феврале, в теме "Котельная", а народ у нас не желает знать отрицательную информацию, хоть и объективную.Начали оспаривать: "Котельная дымит, в домах тепло есть и т. д. " Сейчас вот пишут, как это нет котельной, если она есть!? А про газ я слышала такую информацию (сейчас полетят помидоры в меня), что труба газовая должна пройти через какую то частную территорию, и тот частник не дает разрешения проводить эту трубу по его территории.