Mozayki
У меня, к сожалению, написано по-другому. Если больше, то доплатить, если меньше, то вернут. Но насчет вернут, это как-то.... призрачно. Да и лучше, когда квартира побольше.
К вопросу о доплате за лишние метры. У нас в договоре написано так: "стоимость квартиры составляет .... , является окончательной и изменению не подлежит, в том числе в связи с изменением площади по результатам обмера БТИ".
У меня с ДСК такой договор(цена окончательная), а вот у ГВСУ всё зависит от обмеров.
К вопросу о доплате за лишние метры. У нас в договоре написано так: "стоимость квартиры составляет .... , является окончательной и изменению не подлежит, в том числе в связи с изменением площади по результатам обмера БТИ".
У меня с ДСК такой договор(цена окончательная), а вот у ГВСУ всё зависит от обмеров.
А у Мортона - доплачивает только покупатель. Переплата прощается и не возвращается.
А у Мортона - доплачивает только покупатель. Переплата прощается и не возвращается.
Мортон не платит, если меньше, это прописано у них в договоре. А ПИК платит, если площадь оказалась меньше заявленной. По такой же фиксированной цене и в те же сроки, что и покупатель в случае, если площадь больше и нужна доплата. Про балконы не знаю, но лоджии точно входят в метраж с коэффициентом 0,5.
Junika
В Мортоне в договоре ЖСК. И менеджер этого не скрывала. Так и говорила: если больше, вы нам должны доплатить, а если меньше, вы нам все прощаете.