Satyr
а подключить кабель телевизионный тоже в мтел надо ходить ?
а !! вы тож попали в 10%?
значит объясняю. ТВ у всех должно быть подключено по факту заселения.
Если не подключено (УК извинялось за брак в виде 10% забытых) идете к ним и... они это быстро делают. Там дел на 5 минут
iPadla
может в 10%, может и в 100% (я не бегал по этажам 23-26а корпусам, не смотрел)
мне быстрей приделать 5-ти рублевый коннектор (в бытность студентом сети мастерили в общежитии на коаксиале), чем читать кто кому чего был должен.
с домофоном (в его простейшей квартирной версии) ситуация аналогична (только провод проложить в короб, и протащить через канал для красной пожарной коробки (в копэ-домах так можно)).
Добавлено 24.09.2014 в 15:01
Satyr
в щитке там сплиттер на каждом этаже висит даже без крышки.
++++++
в башенках с домофоном та же фигня, только блок коммутации с крышкой (2 шурупа).
все начинается с открывания слаботочного щитка и поиска.
если не удалось найти "кто же здесь домофон", то ходить в мтел и ждать ждать ждать.
если удалось, то списывать модель и читать к ней тех-доку.
iPadla
может в 10%, может и в 100% (я не бегал по этажам 23-26а корпусам, не смотрел)
мне быстрей приделать 5-ти рублевый коннектор (в бытность студентом сети мастерили в общежитии на коаксиале), чем читать кто кому чего был должен.
с домофоном (в его простейшей квартирной версии) ситуация аналогична (только провод проложить в короб, и протащить через канал для красной пожарной коробки (в копэ-домах так можно)).
Добавлено 24.09.2014 в 15:01
Satyr
в щитке там сплиттер на каждом этаже висит даже без крышки.
++++++
в башенках с домофоном та же фигня, только блок коммутации с крышкой (2 шурупа).
все начинается с открывания слаботочного щитка и поиска.
если не удалось найти "кто же здесь домофон", то ходить в мтел и ждать ждать ждать.
если удалось, то списывать модель и читать к ней тех-доку.
еще раз. про 10% "забытых и не подключенных" мне в УК заявили. для пояснения.
ну да. сам сделаешь а потом претензий не оберешься
мне быстрей приделать 5-ти рублевый коннектор (в бытность студентом сети мастерили в общежитии на коаксиале), чем читать кто кому чего был должен
Именно.
Я, кстати, как-то собрался бабушке кабельное ТВ подключить.
Официальный алгоритм такой: самостоятельно проводишь кабель от ТВ до коробочки на площадке, оставляешь заявку, в назначенный день приходит монтажник с договором, подписываете и он подключает кабель в коробочку.
Реально было так: провел кабель, подключил в коробку. Оставил заявку, сообщив при этом о самовольном подключении. Реакция: а, ну ладно, монтажник придет - проверит правильность и принесет договор.
у кого серые ИП, и нет возможности заказать белый у провайдера, то можно использовать платные сервисы. Покупаем ВПН от другого провадйера за небольшие деньги и подключаемся поверх существующего канала и вуаля у вас белая статика или динамика, или NAT с возможностью пробросить порты внутрь, тарифы разные есть. Не буду рекламировать, погуглите.
iPadla
у меня с мортон-телекомом только договор на получение услуг интырнета, про общедомовое имущество (принадлежащее дольщикам) там ни слова.
с УК я договор не заключал, поскольку он противоречит законодательству РФ.
мы так хотели вырваться и переехать, что уже на всё соглашались. Подписывали даже не читая. Только время было для нас ценно. Тем более, что у нас ПДКП, а не ДДУ.
но всё равно. мне лично директор (уже бывший) УК говорил, что они принимали дома от застройщика с УЖЕ подключенными к ТВ квартирами и что не подключенных (случайно) не более 10%
Добрый день,
странно, народ пишет, что интернет от Мортона стабильно работает, а у меня не очень хорошо, вернее, совсем плохо..(мой тариф за 550 рублей) Интернет "ленивый", открывает страницу по 2-3 минуты, переходы очень медленные, то есть, "тупит" довольно сильно.. (звонила в тех.поддержку, ничем помочь не могут, оставляла претензию, перезванивала девушка, которая обещала сбросить на мою почту расчеты по оплате (с этим тоже проблемы), но и тут засада(, так и не прислала ничего..В офис к ним не успеваю..
Раздражает все это.. Оплату- то я им должна четко ежемесячно перечислять, иначе, тут же отключают инет, но при этом, сами услугу свою предоставляют, явно, очень некачественно. И это при том, что я часто использую интернет, всего, 8-10 дней в месяц, а то и меньшее количество дней..
Раньше у меня был Горком, и уж не говоря о том, что и оплата была меньше и скорость горааздо шустрей у него, так у Горкома, как у нормального, порядочного провайдера) была опция для таких как я, то есть, я оплачивала только за те дни, когда использовала интернет..
У Мортона же.. все как в Зазеркалье((
Господа, чем можно почистить комп чтобы в броузер не лезла всякая дрянь из интернета? Перехватчики ссылок, всплывающие окна, реклама, и тому подобный мусор! Восьмерка стоит. Я даже не знаю как там отключить виндовс мессенджер, нет времени в этом разбираться. Может есть какая добрая прога чтобы полностью обрубить весь этот интернет мусор, заодно спайварь, адварь, черви, трояны и все в этом роде? И главное, чтобы не надо было там копаться в настройках. Включил, почистил - и забыл навсегда! Все настройки безопасности в броузере чтобы ставила как надо, заодно и регистр чистила и диск. У меня FireFox, Internet Explorerom не пользуюсь.
Господа, чем можно почистить комп чтобы в броузер не лезла всякая дрянь из интернета? Перехватчики ссылок, всплывающие окна, реклама, и тому подобный мусор! Восьмерка стоит. Я даже не знаю как там отключить виндовс мессенджер, нет времени в этом разбираться. Может есть какая добрая прога чтобы полностью обрубить весь этот интернет мусор, заодно спайварь, адварь, черви, трояны и все в этом роде? И главное, чтобы не надо было там копаться в настройках. Включил, почистил - и забыл навсегда! Все настройки безопасности в броузере чтобы ставила как надо, заодно и регистр чистила и диск. У меня FireFox, Internet Explorerom не пользуюсь.
можете поставить файрвол.
Outpost firewall или Comodo Internet Security
ну или аналоги.
Добрый день,
странно, народ пишет, что интернет от Мортона стабильно работает, а у меня не очень хорошо, вернее, совсем плохо..(мой тариф за 550 рублей) Интернет "ленивый", открывает страницу по 2-3 минуты, переходы очень медленные, то есть, "тупит" довольно сильно.. (звонила в тех.поддержку, ничем помочь не могут, оставляла претензию, перезванивала девушка, которая обещала сбросить на мою почту расчеты по оплате (с этим тоже проблемы), но и тут засада(, так и не прислала ничего..В офис к ним не успеваю..
Раздражает все это.. Оплату- то я им должна четко ежемесячно перечислять, иначе, тут же отключают инет, но при этом, сами услугу свою предоставляют, явно, очень некачественно. И это при том, что я часто использую интернет, всего, 8-10 дней в месяц, а то и меньшее количество дней..
Раньше у меня был Горком, и уж не говоря о том, что и оплата была меньше и скорость горааздо шустрей у него, так у Горкома, как у нормального, порядочного провайдера) была опция для таких как я, то есть, я оплачивала только за те дни, когда использовала интернет..
У Мортона же.. все как в Зазеркалье((
Может, качество интернета у них зависит от дома (качества проводки кабеля...глупость наверное)? У Вас какой? У меня парус... Инет работает ИДЕАЛЬНО! Я могу качать что-то довольно тяжеленькое в комп, муж параллельно смотрит фильм в айпаде, на кухне работает онлайн телевидение... Абсолютно ничего не тормозит. И за те же 550 рэ в месяц. Я вот думаю, что это может быть из-за роутера. Или к Вам кто-то "присосан" Я лично купила роутер не у мортона (дорого), но точно такой, как они предлагают (на 2 тыщи дешевле).