Если поточней https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib_state_services/cc_ib_function/...!ut/p/c5/...-...-KrVzQAHoNWo0ztuFm2oNgElaU68lgId_1I504-...!/dl3/d3/...!!/?PC_7_015A1H40I0M620I7L7PCEH00K6000000_ru.fccland.ibmportal.spring.portlet.handler.BeanNameParameterHandlerMapping-PATH=%2fObjectDataController&object_data_id=77:17:100309:2434
Кстати, вчера еще хотела написать, но забыла. У меня дом, например, на кадастровом учете не стоит, есть кадастровый номер участка под домом и участка застройки. Квартира тем более не стоит на кадастре- есть условный номер. При этом собственность у меня была через месяц после подписания акта. И, кстати, я тут на днях прочитала на одном из юридических порталов, что получение РВ невозможно без постановки на кадастровый учет. Более того скажу- маман моя собственник квартиры в доме 93 года постройки. А кадастровый номер он получил в прошлом году!!! Но собственность-то уже ого-го сколько лет!
Добавлено 09.08.2013 в 18:30
Да и еще про договора. Энергосбыт работает с каждым собственником напрямую - они даже очень радуются этому. Все остальные - с собственниками напрямую согласны работать только если собственники всем домом решили заключить прямые договора, либо работают с тсж.
По поводу долгов поставщикам. 354 постановление гласит- член ТСЖ не несет ответственности по долгам ТСЖ, ТСЖ не несет ответственности по долгам его членов. А теперь подумайте, если таким образом обстоят дела с ТСЖ, то есть с юридически личным счетом жителей дома (а по идее, весь дом может завести счет ТСЖ в офшоре и туда скидывать бабло, а потом всем домом, не оплатив счета поставщиков, свалить на канары), то УК является сторонней организацией, к счетам которой собственники не допущены. Любая попытка повесить долги тсж или ук на собственников-незаконна! Это как производитель машин будет требовать оплатить авто еще раз, т.к. дилер ему деньги не отдал.
Всем доброго дня!
Те, кто покупал квартиру в ПИК, обращались ли уже в суд для получения прав собственности? если да, то сколько по времени заняла процедура?
Я недавно получила решение суда, что являюсь собственницей, Ул Летчика Грицевца 9, но когда я кинулась в рег.палату узнала, что наш дом еще не стоит на кадра строевом учёте!!!!! Как такое может быть!? Ведь гос комиссия приняла??!
brunello777
скорее всего он еще долго на кадастре не будет стоять. Берите решение суда, с ним идите в БТИ, заказывайте техплан и поэтажный план здания. Затем на основании того, что дом стоит на государственном техническом учете, вы можете подавать документы в регпалату. Если там вам отказывают, звоните в росреестр или пишете им жалобу. Они уверяют, что очень строго следят за тем, чтобы их распоряжения не нарушались. А они распорядились, что в отношении зданий, поставленных на гостехучет, не нужен кадастровый паспорт для оформления собственности. Удачи вам.
brunello777
скорее всего он еще долго на кадастре не будет стоять. Берите решение суда, с ним идите в БТИ, заказывайте техплан и поэтажный план здания. Затем на основании того, что дом стоит на государственном техническом учете, вы можете подавать документы в регпалату. Если там вам отказывают, звоните в росреестр или пишете им жалобу. Они уверяют, что очень строго следят за тем, чтобы их распоряжения не нарушались. А они распорядились, что в отношении зданий, поставленных на гостехучет, не нужен кадастровый паспорт для оформления собственности. Удачи вам.
нет, немножко не так.
если решение суда есть, то по запросу суда уже запрашивался паспорт БТИ, он должен быть у Вас на руках.
надо смотреть кто выдал этот паспорт БТИ и ехать к ним за кадастровым паспортом.
правда если это МОБТИ, а скорее всего оно, то Вам сначала надо получить отказ из МФЦ в присвоении кадастрового номера и в этом отказе будет указано, что Вы можете обратиться в МОБТИ, вот и поедите туда.
важно еще брать в суде минимум три решения суда, т.е. копии, потому как два возьмут в рег.палате, а одно в МОБТИ, ну и если пойдете прописываться раньше получения свидетельства о собственности, то и в УФМС может одна копия понадобится.
Alya_r
А мне в ростехинвентаризации сказали, что надо чтобы в решении суда было написано в такой-то срок такая-то организация обязана подготовить и выдать такие-то документы. Без решения суда в отсутствии АПП они делать не имеют права. У нас однозначно МОБТИ, причем не в Видном даже. А суд вообще-то устанавливает право в отношении собственности исходя из договора и платежных документов. Они и акт-то не должны требовать. Просто в акте прописан фактический адрес нахождения собственности. Вот и все. Поэтому в разных случаях происходит разное истребование документов. И, кстати, суд порой обязывает застройщика представить все необходимые документы на данную недвижимость. Так что все зависит от случая и от конкретного судьи и знания им законов. У нас вот в горсуде ощущение, что даже не студенты-первокурсники, а просто непонятные люди с улицы погреться зашли.
Ellie
Мы судились в Щербинском суде, по запросу суда ездили в Видное за справкой БТИ, делалась месяц.
Вот недавно получили решение на руки, до того как я получила решение на руки ездила в МФЦ за кадастровым паспортом, получила отказ.
На прошлой неделе ездила с решением и отказом в МОБТИ г. Видное за кадастровым паспортом, пытались откреститься от меня, но по итогу 3-го сентября кадастровый паспорт будет готов и 4-го поеду в рег.палату.
Без кадастра не стала подаваться в рег.палату, процентов на 99, что приостановят, уж податься так сразу нормально.