получается хорошо, что я к вашим услугам не обратился
Я говорю все го лишь о том, что адвоката возмещают не полностью, т.е. не всю сумму затраченную на его услуги, для этого есть ст. 100 ГПК РФ которая именно об этом уменьшении и говорит. Возможен второй вариант это неграмотность юристов Мортона которые не просят суд применить эту статью, а самостоятельно суд её применять не имеет права, но на моей практики обычно в таких компаниях достаточно опотные адвокаты которые знают как сэкономить каждую копейку.
Добавлено 25.10.2013 в 01:00
lusha74 писал(а):
Мне вернули всё.
Я вас поздравляю)))
Добавлено 25.10.2013 в 01:03
Jmura писал(а):
Если я покупала у ДСК и они мне вернули деньги, которые я им оплатила за оформление собственности.. То подавать на компенсацию услуг адвоката и гос.пошлины уже не надо..?))
Только если вы все это делали без адвоката и не через суд.
Если я покупала у ДСК и они мне вернули деньги, которые я им оплатила за оформление собственности.. То подавать на компенсацию услуг адвоката и гос.пошлины уже не надо..?))
если вам деньги не нужны, то не надо)
а если нужны, то еще как надо!
Добавлено 25.10.2013 в 01:10
Sedoy писал(а):
Я говорю все го лишь о том, что адвоката возмещают не полностью, т.е. не всю сумму затраченную на его услуги, для этого есть ст. 100 ГПК РФ которая именно об этом уменьшении и говорит. Возможен второй вариант это неграмотность юристов Мортона которые не просят суд применить эту статью, а самостоятельно суд её применять не имеет права, но на моей практики обычно в таких компаниях достаточно опотные адвокаты которые знают как сэкономить каждую копейку.
ст 100 ГПК говорит о том, что 1. Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах.
где тут речь о уменьшении))?
как раз наоборот, эту статью просит применить истец, а не ответчик
У меня такой вопрос: на форуме уже который месяц идет обсуждение о получении собственности (перечень документов необходимых для этого, кадастрвые паспорта, агенства предоставляющие помощь в этом и прочее) - а хоть один житель 2-й очереди (16-26 дома) получил документ о собственности? В разделе "Сколько НАС Собственников" - 16-19 корпуса все по нулям..
Dimm
"В разделе "Сколько НАС Собственников" - 16-19 корпуса все по нулям.. "
+++++++++
там информация 10-ти дневной давности.
может на след. неделе обновлю и добавлю еще корпусов. (это не связано с форумной голосовалкой)
Добрый вечер ! Не связывайтесь с Мортоном по оформлению собственности, мы сами собирали полный пакет доков сдали им и они 4 месяца морочили голову , при каждом звонке - никакой правдивой информации , каждй раз сроки переносили дальше , они их никуда не сдавали , просто положили в стол , потом наконец сдали доп соглашение в РП , потом опять в - стол , а нам отвечают - сдали в РП , короче действительно сдали только когда я лично поехала на Авиамоторную 4 / 1 у устроила скандал ,на следующий день сдали и через 12 календарных дней они были готовы , у нас ДДУ , но ведь они акт передачи поэтому нам на руки и не выдавали, чтобы так морочить голову со своим оформлением, а 15 000 руб взяли еще при покупке квартиры за оформление собственности
Добрый вечер ! Не связывайтесь с Мортоном по оформлению собственности, мы сами собирали полный пакет доков сдали им и они 4 месяца морочили голову , при каждом звонке - никакой правдивой информации , каждй раз сроки переносили дальше , они их никуда не сдавали , просто положили в стол , потом наконец сдали доп соглашение в РП , потом опять в - стол , а нам отвечают - сдали в РП , короче действительно сдали только когда я лично поехала на Авиамоторную 4 / 1 у устроила скандал ,на следующий день сдали и через 12 календарных дней они были готовы , у нас ДДУ , но ведь они акт передачи поэтому нам на руки и не выдавали, чтобы так морочить голову со своим оформлением, а 15 000 руб взяли еще при покупке квартиры за оформление собственности
light просто немного перепутал.. 15000 - это стоимость по Договору Долевого Участия для "юридических и фактических действий для проведения государственной регистрации договора долевого участия в долевом строительстве многоквартирного дома, а также дополнительных соглашений к нему, в соответствии с действующим законодательством РФ. К оформлению прав собственности этот договор не относится.. По оформлению собственности Мортоном, был другой документ - "Договор возмездного оказания услуг" - по нему стоимость 3500 рублей (у меня по крайней мере).
Соседи, все ветку не осилю.... Объясните, пжл, в какой суд обращаться для признания права собственности? По прописке или по месту нахождения квартиры? И если по месту нахождения - то где тут суд находится, к которому Пыхтино относится???
Добавлено 15.11.2013 в 14:37
И еще вопрос. Тут пишут, что пошлину надо рассчитывать как (сумма иска - миллион)*0,5%. Но я нарыла другое.
Те, кто уже обратился в суд, скажите, сколько вы заплатили?
Налоговый кодекс Российской Федерации
Глава 25.3. Государственная пошлина
(введена Федеральным законом от 02.11.2004 N 127-ФЗ)
Статья 333.19. Размеры государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями
1. По делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:
1) при подаче искового заявления имущественного характера, подлежащего оценке, при цене иска:
до 20 000 рублей - 4 процента цены иска, но не менее 400 рублей;
от 20 001 рубля до 100 000 рублей - 800 рублей плюс 3 процента суммы, превышающей 20 000 рублей;
от 100 001 рубля до 200 000 рублей - 3 200 рублей плюс 2 процента суммы, превышающей 100 000 рублей;
от 200 001 рубля до 1 000 000 рублей - 5 200 рублей плюс 1 процент суммы, превышающей 200 000 рублей;
свыше 1 000 000 рублей - 13 200 рублей плюс 0,5 процента суммы, превышающей 1 000 000 рублей, но не более 60 000 рублей;
Соседи, все ветку не осилю.... Объясните, пжл, в какой суд обращаться для признания права собственности? По прописке или по месту нахождения квартиры? И если по месту нахождения - то где тут суд находится, к которому Пыхтино относится???
Налоговый кодекс Российской Федерации
Глава 25.3. Государственная пошлина
(введена Федеральным законом от 02.11.2004 N 127-ФЗ)
Статья 333.19. Размеры государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями
1. По делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:
1) при подаче искового заявления имущественного характера, подлежащего оценке, при цене иска:
до 20 000 рублей - 4 процента цены иска, но не менее 400 рублей;
от 20 001 рубля до 100 000 рублей - 800 рублей плюс 3 процента суммы, превышающей 20 000 рублей;
от 100 001 рубля до 200 000 рублей - 3 200 рублей плюс 2 процента суммы, превышающей 100 000 рублей;
от 200 001 рубля до 1 000 000 рублей - 5 200 рублей плюс 1 процент суммы, превышающей 200 000 рублей;
свыше 1 000 000 рублей - 13 200 рублей плюс 0,5 процента суммы, превышающей 1 000 000 рублей, но не более 60 000 рублей;
еще такая статья есть
Статья 333.36. Льготы при обращении в суды общей юрисдикции, а также к мировым судьям
3. При подаче в суды общей юрисдикции, а также мировым судьям исковых заявлений имущественного характера и (или) исковых заявлений, содержащих одновременно требования имущественного и неимущественного характера, плательщики, указанные в пункте 2 настоящей статьи, освобождаются от уплаты государственной пошлины в случае, если цена иска не превышает 1 000 000 рублей. В случае, если цена иска превышает 1 000 000 рублей, указанные плательщики уплачивают государственную пошлину в сумме, исчисленной в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 333.19 настоящего Кодекса и уменьшенной на сумму государственной пошлины, подлежащей уплате при цене иска 1 000 000 рублей.
В случае, если цена иска превышает 1 000 000 рублей, указанные плательщики уплачивают государственную пошлину в сумме, исчисленной в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 333.19 настоящего Кодекса и уменьшенной на сумму государственной пошлины, подлежащей уплате при цене иска 1 000 000 рублей.
Оооой, ща у меня мозг взорвется... Т.е. я рассчитываю пошлину, а потом еще раз вычитаю пошлину 1 за млн.??? Т.е. для меня в итоге будет пошлина с цены квартиры минус 2 млн.?
если обращаться к частному адвокату, не фирма, возможно ли в этом случае вернуть затраты на услуги адвоката и гос.пошлину?
госпошлина всегда возвращается при выигрыше дела. адвокат тут ни причем.
если хотите вернуть услуги адвоката, то для этого надо оформить с ним договор и обязательно он должен выдать вам чек или расписку о том, что деньги от вас по договору получил