Rin
В ДДУ указана площадь с учетом балконов и лоджий (посмотрите и убедитесь сами), в свидетельстве указана общая площадь без вспомогательных помещений, она же идет в расчет коммунальных платежей. Посмотрите на сайте Мортона обмеры БТИ, там у них приведены две цифры, площадь с учетом балконов и лоджий и без них. Сравните с вашими документами. Вы покупали квартиру с лоджией, вам её отдали с лоджией. Интересно, что и у кого можно требовать?
Ура! Собственность на руках. Первая очередь. ДДУ переуступка ГСВУ-Мортон. Долго и нудно выбивал акты из мортона(примерно 0,5 года).За это время дом поставили на учет.Дальше просто...3 поездки в МФЦ Южное -Бутово. 1 поездка -запрос о постановке на кадастровый учет , 2 получение подтверждения и
передача документов на регистрацию собственности (все оплаты на месте),3 в указанную дату приехал и получил.))))Электронная очередь ,все просто и быстро!!Приятно удивлен ))) И вопрос к обсуждению...метраж квартиры похудел почти на 3 метра...в однушке !!!По договору 41,21м ,по свидетельству 38,6....??? Ваше мнение мортон наглеет??Или это общая практика??Стоит ли заморачиваться??
это хитрость застройщика. в договоре ставят площадь всех частей здания, а балконы входят в общую площадь с коэффициентом 0,5
В мое свидетельство балкон и лоджия не вошли вообще.
Чудные дела...в техпаспорте БТИ площадь должна совпадать с площадью в свидетельстве, чтобы потом не было мучительно больно трудно, даже если вы сейчас не думаете дарить-продавать-менять, все может однажды измениться, тяжко придется.
вспомогательные помещения - это не балконы, а туалет, ванная и коридор.
балкон и лоджии вообще особняком идут.
В договору ДДУ под объектом строительства обозначены "жилие и вспомогательные помещения" - т.е. балконы в стоимость не входят.
и балконы в собственность вы не получаете!!!
ЖилКодекс. ст.15 п.5. Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.
Кстати, если делать нечего, то можно попробовать отсудить: у физиков есть прецеденты отсуживания излишне уплаченных сумм, т.к. юристы неграмотно составляют договор. равно как и юристы Мортона профукали этот момент.
В нашем случае площадь балонов по договру не входит в понятие "Объект", который потом передается в собственность, что и подтверждается свидетельством.
и требовнаие доплаты в данном случае незаконно.
Именно по этому Мордор не делает техпаспорта на квартиры...
Военный
пишите заявление на исправление ошибки, вам выдадут новый документ.
по времени идентично. вопрос лишь в пошлине.
Добавлено 22.09.2013 в 23:10
Matilda79
участники долевого строительства получают в собственность (общая на всех дольщиков) лестницы, придомовую территорию, итд.
так что если балконы каким то оборазом не попадают в персональную собственность (в чем я сомневаюсь очень сильно), то все равно они попадут в общедомовую.
Военный
Matilda79
участники долевого строительства получают в собственность (общая на всех дольщиков) лестницы, придомовую территорию, итд.
так что если балконы каким то оборазом не попадают в персональную собственность (в чем я сомневаюсь очень сильно), то все равно они попадут в общедомовую.
Речь идет о расчете стоимости квартиры, застройщик опростоволосился и в договоре прописал себе убыток...
Военный
Matilda79
Речь идет о расчете стоимости квартиры, застройщик опростоволосился и в договоре прописал себе убыток...
Соседи, откликнитесь, пожалуйста, если кому-то удалось стать собственником квартиры в СП, купленной через ДСК. Вы действовали самостоятельно или через адвоката?
День добрый!
Говорила только что с руководителем МОБТИ в г. Видное, сказал, что с 01 октября для присвоения кадастрового номера, в случае если ДДУ, то надо ехать на Зеленый и с собой иметь ТОЛЬКО ДДУ+АКТ, не нужен ни тех.паспорт, ни тех.план, короче ничего!
Кадастровая палата должна делать сама запрос у них в МОБТИ и привет.
У нас объект уже был учтен в апреле 2012 года, соответственно, то что мне отказали в присвоении номера на основании кадастрового паспорта - не законно.
Вот обещал, что сам поедет с моим заявлением в кадастровую палату и отказом разбираться, сказал что заставит их все исправить, они обязаны были присвоить номер.
А еще сказал, что вернет мне деньги за тех.план, который я оплатила в субботу.
День добрый!
Говорила только что с руководителем МОБТИ в г. Видное, сказал, что с 01 октября для присвоения кадастрового номера, в случае если ДДУ, то надо ехать на Зеленый и с собой иметь ТОЛЬКО ДДУ+АКТ, не нужен ни тех.паспорт, ни тех.план, короче ничего!
Кадастровая палата должна делать сама запрос у них в МОБТИ и привет.
У нас объект уже был учтен в апреле 2012 года, соответственно, то что мне отказали в присвоении номера на основании кадастрового паспорта - не законно.
Вот обещал, что сам поедет с моим заявлением в кадастровую палату и отказом разбираться, сказал что заставит их все исправить, они обязаны были присвоить номер.
А еще сказал, что вернет мне деньги за тех.план, который я оплатила в субботу.
А не подскажите по поводу 26А корпуса? Система такая же? Или наш объект еще не учтен?