Это машина на любителя и этим все сказано. Если уж влюбился в шведа, то все, занавес...
Часто покупают потому что "увидел, сел и понял, что мое" )
Если без сентиментальностей, то основное:
- неплохая динамика и управляемость
- очень удобные сиденья (ездил на дальняк и в Питер и в Крым)и эргономика
- по мелочи всякие веселые фишки от марки (типа выпрагивающего подстаканника гимнаста, ключа зажигания посередине, найт панели и тд тп).
Конечно мое мнение предвзято, но скажу и о минусах в общем, а потом о минусах применительно ко мне.
- часто глючит электрика
- низкая передняя юбка, зимой у многих проблемы
- неликвиден с точки зрения быстрой продажи (т.е. продавать такаим же "сумашедшим")
- многим не нравится устаревший дизайн панели приборов
Теперь касаемо моего опыта с поломками, т.к. слухи слухами, а же могут ответить именон за свой опыт пользования. Езжу почти три года. За это время :
- при покупке, сразу поменял по гарантии стойки стабилизатора (общая болезнь саабов 9-3)
- умерла лямбда (порвалась проводка, видимо где то цепанул), поменял
- менял механизм стеклоподъемника, сломался.
Проехал порядка 65 000 (всего 80 000), машине будет 4 года в феврале 2012.
ТО классическое, каждые 10 тыс, стоимость вполне на уровне (про слухи с дорогим обслуживанием, как говорил Станиславский НЕ ВЕРЮ!)
Много это или мало за три года эксплуатации решать Вам.
Резюмируя. Говорить, что это идеал для всех, конечно нет. Идеал для меня - однозначно ДА. Люблю Саабыча всей душой, а именно это и должно связывать человека и машину, вне зависимости от марки и модели. Чего автолюбителям СП и желаю!)
Цену посмотрите. И на новые и, особенно, на бу - вопрос сам собой отпадет -))
Но лучше кадилак - та же самая начинка, но отделано поприятней и дешевеет еще шустрей.
Сам одно время присматривался к кадиле и саабу. Но в итоге предпочел более весело и хайтековое -))
p.s. если кто не в курсе - saab 9-3, cadilac BLS, Opel vectra - близнецы-братья. Новый 9-3 - opel insignia, если он таки вышел после очередной перепродажи saab'а.
..........Говорить, что это идеал для всех, конечно нет. Идеал для меня - однозначно ДА. Люблю Саабыча всей душой, а именно это и должно связывать человека и машину, вне зависимости от марки и модели.
Каждый думает что любит тот автомобиль, которым владеет, но это большое заблуждение. По роду деятельности одно время менял машины каждые полгода, причем машины были порою совершёнными противоположностями, отсюда и родилось предвзято- критическое отношение и любовь к авто сменилась дружбой. Да и скучно больше двух лет с одним железным конем, последнюю машину поменял именно по этой причине, хотя устраивала полностью.
В итоге вывел для себя следующие критерии:
- люблю салоны с кожей и алькантарой (чистится легко), бежевые салоны -геморрой.
- люблю климат, ксенон, подогрев лобового стекла
- жена любит подогрев задних сидений )))))))
- без датчиков света и дождя можно обойтись - нафик их, электроприводы сидении тоже нафик
- люблю большие колеса (просто люблю)
- парктроники спереди и сзади очень люблю
- не люблю японские машины
- не люблю резину run flat
- кнопки на руле люблю
- черный и любой темный цвет авто - геморрой, видно каждый скольчик, серебро - рулит
- ненавижу сервис официалов - ценники жуть, а персонал из хачсервисов, несколько раз нарывался на откровенную некомпетентность
Добавлено 14.12.2011 в 01:17
arry писал(а):
Кот Москвы 495
можно я все-таки хихикну?
Затронули тему GM, я там работаю, приятно читать хорошие отзывы о наших машинках (и о Саабе, хоть он уже и не наш, и я не его фанатка) ++++++++
GM - веселая тема: у соседа Cadillac SRX, вышел из строя блок ксенона на одной из фар, машинка уже не гарантийная. В итоге оказалось что блок встроен в фару и отдельно как запчасть не продается, необходима замена фары. Фара в сборе стоит как подержанные Жигули (боюсь соврать, но что то около 80-90 т.р.). Да и с запчастями у них говорят не все гладко со сроками поставок.
А это наш зверь. Сильный, могучий, брутальный. Безусловный альфа-самец. Обожаю его трепетно и нежно, но боюсь как бы с ним не пришлось расстаться из-за предстоящего ремонта(((
Добавлено 14.12.2011 в 01:45
Хм... Интересно почему у всех картинки маленькие, а у меня в полный масштаб? Я вроде все правильно вывешиваю, через тег "вставить картинку"