А можете еще написать какие точно нужны документы по квартире и с работы, и за какой период справки брать и какие. Заранее спасибо!
Сделать копии ДДУ, платежки(-ек) на всю сумму договора и акта - в доказательство того, что договор есть и зареган в палате и ваши обязательства исполнены. Справку 2НДФЛ с работы за год(ы), с которых будет вычет. только год должны быть уже закончившийся. за 2013 нельзя. И долго-нудно заполнять 3НДФЛ форму, там страниц под 20.
А можете еще написать какие точно нужны документы по квартире и с работы, и за какой период справки брать и какие. Заранее спасибо!
Сделать копии ДДУ, платежки(-ек) на всю сумму договора и акта - в доказательство того, что договор есть и зареган в палате и ваши обязательства исполнены. Справку 2НДФЛ с работы за год(ы), с которых будет вычет. только год должны быть уже закончившийся. за 2013 нельзя. И долго-нудно заполнять 3НДФЛ форму, там страниц под 20.
Я в 3 НДФЛ заполняла всего листов 6, если один источник дохода, то остальные листы не нужны. Образцы стандартного заполнения есть на сайте налоговой. И справку 2 НДФЛ брала только за 2012 год. Как мне в налоговой объяснили, что за прежние годы налог вернуть нельзя, т.к. акт у нас от 2012г., а это подтверждение прав на имущество, за которое можно вернуть налог, а в прежние годы его как бы не существовало и неважно, что покупка была в 2011г. И ещё можно вернуть сумму по процентам за ипотечный кредит. В банке справку нужно заказать об уплаченных процентах, в "Газпромбанке" она рублей 300 стоит, ждать её неделю. Налог по процентам вернут если сумма уплаченных налогов за год больше 260 тыс. руб., а если нет, то после того как за квартиру выплатят эти 260 тыс. Я её до следующего года оставила, чтобы в 3 НДФЛ с расчетами по процентам не заморачиваться.