Летиция
Добрый вечер.
Извините пожалуйста, я не читала всю вашу переписку . У вас однушка?
У меня вопрос- когда подаем отчет об оценке на собственность, бти когда делает паспорт на квартиру ссылается на нее? Или паспорта уже все готовы?
В документах БТИ, кадастровой палаты, Росреестра в целях учета и налогообложения используются инвентаризационная или кадастровая стоимость. В домах-новостройках эти две стоимости почти одинаковы и приближены к рыночной стоимости, хотя у них разные методики расчета.
Кадастровая оценка произведена гос. службой оценки недвижимости и внесена в гос. кадастр недвижимости.
Коммерческая оценка рыночной стоимости определяется для частных целей. Например, в целях оформления закладной для банка. Она никак не может использоваться при оформлении технического паспорта на квартиру.
А вот кадастровая стоимость вполне может использоваться для залога. Но, как я понимаю, банки предпочитают коммерческую оценку.
Кадастровую стоимость своей квартиры можно узнать в росреестре по письменному запросу.
Летиция
вообщем у нас куча проблем с документами для получения собственности.
подскажите, если в договоре на покупку квартиры прописаны мы с мужем вдвоем, сколько у нас на руках должно быть таких договоров после гос.регестрации? Два зарегестрированных и одна копия?
В законе о регистрации сказано, что на регистрацию собственности необходимо представить не менее двух оригиналов ДДУ и передаточного акта. Еще один комплект оригиналов регистрируется для застройщика. То есть в случае новостройки это должно быть не менее трех экземпляров.
Не знаю можно ли регистрировать дополнительный экземпляр документов на каждого из участников долевой собственности на квартиру. Думаю, это необязательно. Потому что основанием долевой собственности вашей квартиры будет отдельное свидетельство о собственности с указанием доли каждого участника договора. Для этого нужно подать заявления на регистрацию собственности и заплатить пошлину (для физического лица - 1000 рублей, умноженные на размер доли в праве собственности).
Если вам потребуется для чего-нибудь отдельный экземпляр договора для каждого будущего собственника долей в квартире, то его можно заказать у застройщика (дубликат) или в Росреестре (заверенная копия).
Таким образом, после регистрации вам на руки отдадут один экземпляр ДДУ и один экземпляр передаточного акта. И каждому собственнику доли в квартире по свидетельству о собственности на долю в квартире. В случае если напишете заявления на выдачу вам копии, получите на руки еще копии этих документов.
Не знаю можно ли регистрировать дополнительный экземпляр документов на каждого из участников долевой собственности на квартиру. Думаю, это необязательно. Потому что основанием долевой собственности вашей квартиры будет отдельное свидетельство о собственности с указанием доли каждого участника договора. Для этого нужно подать заявления на регистрацию собственности и заплатить пошлину (для физического лица - 1000 рублей, умноженные на размер доли в праве собственности).
Если вам потребуется для чего-нибудь отдельный экземпляр договора для каждого будущего собственника долей в квартире, то его можно заказать у застройщика (дубликат) или в Росреестре (заверенная копия).
Таким образом, после регистрации вам на руки отдадут один экземпляр ДДУ и один экземпляр передаточного акта. И каждому собственнику доли в квартире по свидетельству о собственности на долю в квартире. В случае если напишете заявления на выдачу вам копии, получите на руки еще копии этих документов.
Удачи вам.
У нас на руках и получается что один оригинал ДДу, а второй копия ( на нем нет печатей рег.палаты) Я сейчас думаю, где могли мы потерять второй? в Банке сказали нет, они копию снимали..в мортоне нет. Могли ли нам его недодать в рег.палате?
Росреестр - это что и где? ((
Вообщем мы сдали документы девочкам в мортон на регистрацию... но чувствуется нужно второй оригинал нести им срочно. А то три месяца зря прождем...(((
Вот такая беда. А еще оценку нам с ошибками сделали...якобы мы снесли дверной проем, но на самом деле его на кухне то и не было....(
Добавлено 21.10.2013 в 20:57
gomza писал(а):
Сегодня получили собственность
тогда мы идем к вам отмечать ))
Добавлено 21.10.2013 в 20:57
gomza
поздравляю!!!!!!!! быстро вы!
Добавлено 21.10.2013 в 21:22
Hella писал(а):
3 секция: как вам наш консьерж?
новая бабища теперь не лучше...меня первый раз видит, ни куда я иду, ни кто я....ни фига не узнала. как сидела ручку калякала так и сидела себе дальше...
толку то от них тогда.